Ребенок мужа. Как выстроить отношения?

а что плохого/неправильного/страшного (не могу слово подобрать потому, что не понимаю смысла действия) в том, что отец будет встречаться с сыном на территории его матери - своей бывшей жены?
рано или поздно это произойдет
сын вырастит, родит детей, может продолжить жить с матерью..... а ведь его дети это внуки отца и как тогда отцу бывать на днях рождениях тех же.....

я мужа спойно отпускаю на ДР дочери и внучек к бж, там еще и бывшие свекры с которыми он не разводился, а прожил с ним 20 лет так то..... как не отпускать? я чего-то должна бояться?

просто я автор темы: говорит на ровном месте: "Я к вам больше никогда не приду!", хотя до этого просто разговаривали на отвлеченные темы

Для детей нужно организовывать игры, чтобы этому мальчику там было место. И чтобы и вы и папа мальчика в них принимали участие. То есть создавать для мальчика комфортную среду, в которую ему захочется приходить.

Хатхор: Вы мешаете мух с котлетами.
Обязанность от прав отличается как клоун от балерины.

• это только слова, не проникающие в смысл
    Хатхор: А ответственность в вашем понимании - это исполнение обязанностей?

обязанность - это то, что я сама на себя беру, общество или кто-то мне может навязать, но окончательное решение я принимаю сама. А раз взяла, то и ответственность за из исполнение на мне. Не так? Это взаимосвязанные понятия
может быть я перестану вас бесить своей тупостью, если вы мне приведете хоть один пример, когда есть обязанность без ответственности и наоборот.....

Хатхор: Аноним:м..да.. нехорошо как-то получилось....

Что именно?
Что ужасного в том, что ребенок находится в семье своего отца и при этом ему комфортно?

не хорошо то, что я вам указала на вашу ошибку...
как-то да, нет у нас взаимопонимания

Хатхор,
Конечно не пригласит, они на тему ребенка даже не общаются, привет-пока, привел-увел... она оденет и за дверь к нему, он приведет, она заберет и дверь закроет, вот и все общение у них(

Хатхор: Вы действительно думаете, что мать пригласит отца в дом поиграть с ребенком?

Думаю это исключается на 100%, тем более у БЖ меняются партнеры.

Хатхор: эти понятия становятся взаимосвязанными, только тогда, когда человек их связывает именно в вопросе исполнения обязанностей.
Но при этом есть ответственность, которая к обязанностям не имеет отношения это только мысль по древу ничем не подкрепленная, а ведь вам написала:
Аноним: может быть я перестану вас бесить своей тупостью, если вы мне приведете хоть один пример, когда есть обязанность без ответственности и наоборот.....

а нет и помалкивайте уже

Хатхор: Вы действительно думаете, что мать пригласит отца в дом поиграть с ребенком?

я не об этом кокнкретном случае спрашивала - отвелченно от темы
а в этом случае уверена, что не пригласит, уверена, что вся ее деятельность и мысли напрвлены на то, чтоб усложнить жизнь бм в новой семье, а бм и автор ведутся на это
бж просто манипулирует добрыми чувствами хороших людей

вот сегодня забирали сына мужа на несколько часов, погуляли на улице, в снегу с дочкой моей играли, потом пошли домой к нам пить чай с барни и играть кинетическим песком, поведение у мальчика довольно сносное сегодня было ,я думаю потому, что забирали из садика его сегодня, а не из дома, без наговоров вышел), играл со мной, разговаривал, вот всегда бы так, даже на душе легче)

просто я ,
наладится все
я б на вашем месте не принимала так близко к сердцу что мальчик сказал, как посмотрел
играет - хорошо, что-то неприятное сказал, ну и ладно, что с такого маленького возьмешь

есть еще одна тема, с которой пока не столкнулись и возможно столкнетесь - это его ревность по отношению к вашим детям, особенно к малышу
я в свое время с этим сталкивалась, это более сложная проблема

Frona: это его ревность по отношению к вашим детям, особенно к малышу

так к малышу ревновать и дочка автора может..

Аноним: так к малышу ревновать и дочка автора может..

ревность старшего к младшему в семье отличается от ревности старшего из бывшей семьи к младшему из новой семьи

Frona: ревность старшего к младшему в семье

не стоит забывать, что дочка-это ребенок автора, а муж автора - отчим девочки. А младший -общий ребенок. Так что я бы с вами поспорила.

Frona,
расскажите ваш опыт, пожалуйста!чего ждать??как действовать при этой ревности???пока не ревнует, вроде, но, возможно, все еще впереди!!!

еще золовка меня предупреждала, что в подобных ситуациях надо быть осторожной и следить
у нее самой дочь мужа оставила 3-хлетнюю сводную сестру на улице (не во дворе), на вопрос "почему? - просто молчала
у меня тоже была ситуация что дочь мужа оставила мою 4-хмесячную на краю дивана, достав из кроватки (ей 12 лет было, понимала что делает)
я не виню ее - когда столько эмоций у ребенка и он не знает как с ними справляться неизвестно как это проявится в итоге
тут нужно найти баланс - принимать, но понимать что приходящий ребенок всегда будет чувствовать себя обделенным по сравнению с другими детьми отца

Автор, че-то я не уловила. Ваш муж развёлся с бж, когда та была ещё беременна? А как раньше он с ребёнком общался? Такое ощущение, что никак. Если ребёнок с папой не жил никогда, то он ему вообще, как чужой дядька. Тогда его реакции понятны. И ещё не могу понять - как долго уже малыш ходит к вам в гости? И да, отстаньте уже от ребёнка со своими - здрасьте. Маленький он ещё, не давите на него.

Аноним,
да, развелся, когда была беременная, она подала на развод, общался сначала, приходя к ним домой, она пускала, даже в роддом приезжал забирать их, хотел наладить отношения, потом она стала "бегать" от него с ребенком, перестала давать видеться, он подал в суд, стал его забирать по решению суда к себе домой на несколько часов с 9 месяцев, так и ходит, время просто увеличилось, я с его сыном знакома с 1,5 его лет

Автор, сходите на сайт vtoraja jena - много полезного найдете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы