пришла с род.собрания. плачу(((

две дочери у меня: старшая - умница, красавица, мамина помощница. младшая... творческая душа... добрая, но ленивая!!! в началке была практически отличницей, но там и у меня больше времени было: контролировала ее, д/з проверяла. а сейчас на работе капец, да и, думала, выросла девочка, сама может себя организовать. старшая с первого класса самостоятельная. воспитываем одинаково, но, блин!!!
короче, выходят за четверть тройки. за первую четверть 2 уже вышли, дома серьезно поговорили, вернула контроль за д/з, на этом все. но майнкрафт этот бесячий и ВК - это зло! на танцы ходит, на два вида. в итоге, пока я на работе, она в компьютере, только я пришла, сразу ее на занятия везу, после них она отдыхает и часов в 9, в 9.30 только за уроки садится.
пришла с собрания, удалила Майнкрафт. сейчас уже не успеет оценки исправить, но дала ей срок до конца февраля. если ситуацию с учебой не исправит, то вместо телефона с интернетом балалайку с кнопками дам, и от танцев "освобожу"(((
жалко ее, но девка-то умная! только концентрации внимания никакой, и одно желание - со всем быстренько разделаться и в компе поиграть или в контакте пописаться!при этом и читает, и гуляет, и танцы, опять же! но домашними делами чтобы занялась, это надо вокруг нее с бубном сплясать, или рядом стоять, иначе забудет.
не знаю, тяжело на душе! поддержите или побраните. уревелась она вся из-за этого Майнкрафта. сейчас стих выучила, ходит, носом хлюпает.
к тому же, на учителей жалуется (не сейчас, уже с начала года), что не внимательные, что предвзятые, что руку тянет - не спрашивают, а когда нет желания отвечать - как специально к доске вызывают. сегодня на собрании была учитель по предмету с будущей тройкой. на самом деле неприятная тетка, рассказывала нам о детях, а от нее прям агрессией веет: дети ленивые, ничего не хотят, ничем не заинтересуешь и т.д. и т.п. ни слова доброго не сказала.
вот, думаю, сходить может, на уроках поприсутствовать, посмотреть, кто прав, кто виноват?!

аноним автор темы: короче, выходят за четверть тройки

фигня, ну тройка и тройка

Боже, мамаша, это из за троек в четверти?? Я то думала случилось что то.
Вам лично оценки в школе сильно в жизни помогли? У нас что все отличницы живут сейчас более чем средними жизнями. А среди остальных встречаются разные, в том числе и успешные.

аноним автор темы: на уроках поприсутствовать

да, тихонько, не афишируя. чтоб дети вели себя естественно

аноним ,
Вам правду сказали, и все равно все плохие? Ну ленивая же дочь, что не так в словах учителя? Мамашки такие мамашки.

У меня и двойки были в четвертях. Живу вполне ничего.

Горе горькое у мамаши две тройки,убиться и не жить

Дело не в тройках, а в пристрастиях к комповским играм.

Каtюша,
В четвертях... У меня поведение неуд в свидетельстве за 8 класс, и то не ревела

Чумачечая вы мать)) из за нормпльного жизнерадостного ребенка шас сделаете истеричку. Школа это самое необъективное место. Реветь еще удумали! Задача учителя ужаса понагнать

из-за троек так убиваться? слава богу, что других у вас проблем нет, цените свою дочку. Она что должна только полезными делами заниматься? как будто вы сами в инете не сидите.

Лагерта: У меня поведение неуд в свидетельстве за 8 класс, и то не ревела

у сына или у тебя?

да знаю я, что пятерки - это не показатель успешности. и детям говорю, что главное не оценки, а знания. но и со знаниями у нее беда в последнее время.
тройки за четверть - это следствие уже, а причина-то в лени и необязательности ребенкиной. что с этим делать?
и не слишком ли жестоко я поступила, лишив ее игры?!
знаю, что действенным бы способом было взять ее на контроль тотальный, но когда она самостоятельности-то будет учиться уже?! почти 12 лет...

Вы больна, мамаша, что ли. Мой сын вообще с катушек слетел, от это горе. Еле вытянула его на то, чтобы вообще аттестовали. Сплошь 2,3, одни жалобы пошли, полный беспредел.

А, ну и сынишка в 11 класс перешел с двумя двойками. В итоге все экзамены сдал, никто не умер от этих оценок.

Мари Туше: Дело не в тройках, а в пристрастиях к комповским играм.

ВК не игра, а майнкрафтт даже полезен. С таймменеджментом нелады. Тройки фигня.

аноним автор темы: на учителей жалуется (не сейчас, уже с начала года), что не внимательные, что предвзятые, что руку тянет - не спрашивают, а когда нет желания отвечать - как специально к доске вызывают.

ну вы как в школе не учились - всегда так бывало. как не выучишь - тебя спросят По теме - сколько лет-то? Если до 12-13 - решайте с контактом - реально он малолеток затягивает так, что они только к вечеру вспоминают о делах. Зависимость быстро формируется у некоторых детей именно от сидения вконтакте. Придумайте правило - сначала уроки, потом пожалуйста иди, общайся. Если не хочет - ну тогда до свидания танцы пока не научится. Вместо них под маминым контролем уроки. Нужны будут танцы - быстренько возьмет волю в кулак.

красавица,
У меня.

Бедный ребёнок. Я сама тогда страшно переживала из за пролохих оценок, спасибо родителям, что утешалаи меня. А тут ещё и гнобят.
Ужас.

у вас нет в жизни проблем, кроме этих троек?У меня у сына тоже тройки по физике и математике, ну не любит он точные науки, по гуманитарным всё ок. Прямо с ума сегодня все посходили из-за школьных оценок. Я понимаю, если 2, это неуспевающий ученик.

аноним автор темы: вот, думаю, сходить может, на уроках поприсутствовать, посмотреть, кто прав, кто виноват?! я сидела в 7м когда наш класс учиться перестал. Гаджеты серьезно на мозг влияют, я агрессивная с них становлюсь.

Отстаньте от ребенка. Дайте ей быть счастливой. Невротиков в вашей семье уже есть.

Вы на все зимние каникулы лишили ребенка любимой игры? Может, смягчить? Ну и тройки в среднем звене - это частое явление. Работайте над ленью

Лагерта: сынишка в 11 класс перешел с двумя двойками. В итоге все экзамены сдал, никто не умер от этих оценок.

Аноним: Вы больна, мамаша, что ли. Мой сын вообще с катушек слетел, от это горе. Еле вытянула его на то, чтобы вообще аттестовали. Сплошь 2,3, одни жалобы пошли, полный беспредел.

Не, ну и гордиться тоже нечем....

Не понимаю как можно в школе тройки получать. Программа тупенькая, рассчитана на очень-очень средних детишек.
Если сын будет троечником, то никаких телефонов и игр.
На что заработал, то и получил. Уже сейчас такую политику провожу. всё имеет свою цену. Троечник? Ок. Но гаджеты и всё остальное тоже троечное. И не потом когда-нибудь в феврале, а уже сейчас.

И да, куча трое и две двойки в четвертях в школе, не помешали мне быть одной из лучших студентов в универе.
Хотя тоже, хз какой это показатель успешности)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы