пришла с род.собрания. плачу(((

аноним автор темы: но когда она самостоятельности-то будет учиться уже?! почти 12 лет...

вылетит из родительского гнезда, станет самостоятельной. А пока ей и так хорошо.

Аssiya,
А я не горжусь. Это факт, убиваться из за оценок я точно не стала, ибо сама была не отличницей и знала, что голова есть-выплывет, так и было.

Smatrex,
Да? Ну значит большинство людей крайне тупые. Как только ж живут то потом, не понятно.

Каtюша: И да, куча трое и две двойки в четвертях в школе, не помешали мне быть одной из лучших студентов в универе.

+++
потому что в универе уже учишься по своему выбору, там интереснее

Лагерта: У меня.

у меня всегда поведение было неуд, и по предметам 4 и 5 родители спокойно относились.

Каtюша,
Институт другая тема совсем, там уже не подростки, основная гормональная буря закончена, голова включается.

Каtюша: Как только ж живут то потом, не понятно.

Так и живут, так и работают. На троечку. Полно таких вокруг.

Smatrex: Так и живут, так и работают. На троечку. Полно таких вокруг.

это и есть середнячки, самая кайфовая жизнь

Smatrex,
А чо щас оценки и за уровень жизни выставляют?

аноним автор темы: сегодня на собрании была учитель по предмету с будущей тройкой. на самом деле неприятная тетка, рассказывала нам о детях, а от нее прям агрессией веет: дети ленивые, ничего не хотят, ничем не заинтересуешь и т.д. и т.п. ни слова доброго не сказала.

Ну и делайте выводы, почему ребенок не заинтересован хорошо учиться. Учитель - очень важный момент в интересе ребенка к предмету.
Кстати, моя мама на собрания всегда ходила с валидолом. И посмотрите, какая я умная и успешная выросла! Правда, училась я хорошо.
Сами судите об уме и способностях ребенка, а не по оценкам. Оценки и реальные знания - часто две большие разницы.

Smatrex,
Что для вас жить на троечку? Зарплатами помереемся? Квартирами/машинами?
Вы то на пятёрку живёте? По всем статьям высшая степень успешности?

Smatrex: Так и живут, так и работают. На троечку. Полно таких вокруг.

А вариант, когда человек, скажем, гуманитарий, и ему точные науки ооочень тяжело даются, и по работе ему ни физика, ни алгебра не понадобятся, вы не рассматриваете?
Или, допустим, человек в принципе не слишком хорошо учится, хотя и старается, ну вот не блещет интеллектом, так уж вышло, зато будет, например, хорошим рабочим? Все, не вариант?

спасибо, конечно, всем за ответы. но я, если честно, поражаюсь некоторым: а вот у меня хуже, и ничо! а у меня еще хуже и я песенки пою!
я не хочу радоваться, что кому-то хуже, чем мне, я хочу понять, как мне действовать, чтоб реально ребенку таймменеджмент настроить!
БелоснeжнаяЛола,
ей в зимние каникулы некогда скучать будет. да и доступа к компу практически не будет. а вот что с ленью делать - не знаю!!! я ей звоню с работы: ты суп подогрела? садись уроки делай. прихожу - ни суп не ела, ни за уроки не садилась! что делала? не знааааююю... или Майнкрафт, или ВК!
уже с мужем разговаривали, может мне уволиться?! но так и будет всю жизнь от чьего-то контроля зависеть ведь!

кто, кто оценивает уровень чужой жизни? И по какому праву?

красавица: это и есть середнячки, самая кайфовая жизнь

В общем-то, да.

Лагерта: А чо щас оценки и за уровень жизни выставляют?

А почему и не поставить?

Автор, я в отличие от большинства здесь написавших, поддержу Вас. Сыну 13 лет и тоже 2 четверти по причине собственной лени и моей работы стал получать тройки в четверти. В первой удалось исправить, во второй - нет. Был с ним уговор, если будут тройки на "выходе" остаётся с кнопочным телефоном и без инета всю следующую четверть.
К тройкам отношусь ровно, но у него плохие оценки это реально показатель того, что вообще ничего не делает: ни домашку, ни на уроках не отвечает.

аноним автор темы: пришла с род.собрания. плачу(((

че помер что ли кто-то?
из-за троек реветь.
ребенку лет сколько?
и так-то пятерки в школе не гарантируют богатой и счастливой жизни.

Smatrex,
Я и спрашиваю с чего вдруг вы тут оценки собрались раздавать?

Каtюша: Что для вас жить на троечку? Зарплатами помереемся? Квартирами/машинами?

дада расскажите, чего Вы в жизни достигли?

Каtюша: Вы то на пятёрку живёте? По всем статьям высшая степень успешности?

+1

Каtюша: Что для вас жить на троечку? Зарплатами помереемся? Квартирами/машинами?

Вот вы мыслите на троечку. Только деньги и потреблятсво помянули Именно это и имела в виду когда писала, что живут на троечку.
Я потребляю, значит я существую. Тройка.
Ещё и на себя сразу всё примерила

седня прям парад мамашек, для которых детские оценки - главное достижение или несчастье в жизни
слишком рано оценки выставили, надо было на следующей неделе - там корпоративы, кажись, родители бы добрее были)))

аноним ,
Лучше песни петь, чем реветь, оспади.

Каtюша: Вы то на пятёрку живёте? По всем статьям высшая степень успешности?

отличный вопрос!

аноним автор темы: может мне уволиться?!

увольтесь

Smatrex,
А я вот потребляю, но о душе думаю, мне пять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы