Ребенок девяти лет постоянно плачет.

Здравствуйте. У меня очень нежная дочь по любому поводу может заплакать. Например приходит домой получила тройку и тут начинается я трешница и слёзы. Ещё много таких примеров. Муж считает это из-за того что я с ней сильно сюсюкаюсь, а я уже и не знаю что мне делать. Она из-за всего переживает.

Ольга Г автор темы: я трешница и слёзы

ну так кто-то ей сказал что это плохо... не вы?

Моей 9
Не из за оценок
По любому другому повору ревет
Легли в дневной стационар по неврологии
Обследовались
Нашли причину
Назначили лечение
И уже второй месяц у нас спокойно. Я счастлива

Аноним,
А вы в какой больнице наблюдаетесь? Просто врачи нашей больницы говорят что она у вас просто впечатлительная.

Я_Солнце,
А если она плачет из-за того что бабушка сегодня не позвонила. это тоже я да?

Ольга Г ,
Это тоже Вы. Не научили говорить словами желаемое и ожидаемое. Уж проблему- бабушка не позвонила, можно решить позвонив самостоятельно бабушке. Тем более если ребенку 9 лет. Только ваша сугубо вина тут,что ребенок загоняется такой ерундой и не может сам найти выхода и не видит в вас человека,с которым можно посоветоваться как решить свою проблему.

Надо учить объяснять свои чувства словами а не плакать. И это трудно. Дпже взрослые не всегда могут объяснить и лонести саои чувства вслух. Вашему ребенку надо именно это научитьься делать. И плачет она у вас не из-за отметок или звонка явно. А причины в ее ощущениях внутренних и переживаниях . А научиить озвучивать ситуацию и чувства и передивания ,делитбся с вами и искать выход из них- ваша задача.

Гипоталамус: не может сам найти выхода и не видит в вас человека,с которым можно посоветоваться как решить свою проблему.

сняли с языка. Я в детстве тоже все время плакала, по поводу и без повода. Сейчас я понимаю что это было именно поэтому, не было рядом близкого человека, который бы обнял, спросил ласково в чём дело, погладил бы по голове, хотя мама и папа рябом были.

Ольга Г автор темы: Например приходит домой получила тройку и тут начинается я трешница и слёзы.

я тоже рыдала из за оценок. Ну все люди как люди, одна я дура.

Гипоталамус,
Да об этом мне уже говорили. Она у меня действительно старшая из 4-х детей, но именно её я стараюсь чаще обнимать и хвалить, что жутко бесит моего мужа он говорит что я её этим избаловала и она своими слезами пытается мной манипулировать. Я уже ходила к психологу но они только деньги дерут, а толком мне не чего не объясняют. Дело в том что эта слезливость появилась после того как она в школу пошла. Не знаю что и думать.

Может к эндокринологу?

Аноним,
А чем мне эндокринолог поможет?? Вроде диабета нет, а до полового созревания еще далеко ей только девять лет. Она у меня ещё маленькая.

Ольга Г автор темы: стараюсь чаще обнимать и хвалить, что жутко бесит моего мужа он говорит что я её этим избаловала и она своими слезами пытается мной манипулировать

они вас тянут каждый на свою сторону

попробуйте быть "на своей"
я старшую тоже балую, мужу объясняла - вот ты в этом случае сказал что занят, в том - что устал, в этом то-то. а дочь не отмазывалась.
Мне неважно, на самом деле устал ты или нет. Ты взрослый.
Мне человек помог, поддержал, да еще ребенок со своими силешками - я к ней со всей душой.

Правда наша не то что не плачет - не жалуется никогда, ее разговорить проблема.

Ольга Г автор темы: а до полового созревания еще далеко ей только девять лет. Она у меня ещё маленькая

но уже в стрессе :(
Школа - стресс для ребенка, ей там плохо, от того и плачет

Netochka®,
А у меня как раз жаловаться очень любит.

Ольга Г автор темы: жаловаться очень любит учите просить и получать внимание как-то по другому. ну может учитель слишком строгая. А обнимашки я б увеличила еще)
у меня младший зато жалоба, даже сейчас. порой настраиваешь на позитив, настроишь.
а уйдет - у меня голова болит до черных кругов.

Netochka®,
Нет учитель у нас хорошая. Мы когда к психологу ходили та разбирала и отношения в семье и в школе, но толком мне ни чего сказать так и не смогла. Но точно уверила меня что это все здесь не причем. Она уверяет что это патологическая усталость. Но ребенок у меня не перегружен. Учимся мы до 13 два раза в неделю в худошку иногда репетитор. Каждый вечер гуляет по 2-3 часа.Всю как у обычных детей.

Ольга Г автор темы: усталость. Но ребенок у меня не перегружен возможно для нее это перегрузка. на данный момент.
возможно я б увеличила обнимашки, какие-нибудь совместные развлечения именно с ней а не всем вместе. ну и слезы по возможности "не замечать" и не спорить с мужем при дочери об этом) вообще переводить разговор

а то войдет в привычку

Netochka®,
Да совместных развлечений нам правда не хватает. Дело в том что младшим 2-а года сын и 2-а месяца дочь. Поэтому последние два года мы редко куда-то все вместе выбираемся. Я просто физически не смогу только с ней куда-то ходить.

Татьяна Вакалюк: Школа - стресс для ребенка, ей там плохо, от того и плачет

Да, но во-первых, если в первый раз в первый класс и частые слезы, ну это еще можно понять
А в девять - период адаптации должен был уже пройти, значит, что-то не в порядке
И кроме того, ребенок, по ходу, совершенно не контактирует с чувствами и не умеет их распознавать, если на любое психическое колебание одна и та же реакция, причем, реакция больше свойственная маленьким детям - грудничкам, которые словами еще ничего объяснить не могут.

Netochka®: я б увеличила обнимашки,

А я б - нет. Если это не помогает, смысл продавливать именно этим способом?
Пора начинать разговаривать маме с дочкой и объяснять ей её чувства

Ольга Г автор темы: девять лет.

Ольга Г автор темы: слезливость появилась после того как она в школу пошла

Ольга Г автор темы: младшим 2-а года сын и 2-а месяца дочь.

когда она в школу пошла у вас появились младшие дети

СнежнаяKоролева,
Подскажите примерно как это должно происходить. Дело в том что когда она плачет она абсолютно не объясняет что случилось и только после того как успакоется может объяснить из-за чего плакала.

аноним,
Да вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы