права ли свекровь

Аноним: natato4ka:
Это ребенок до года, которого грудью не кормят

так логично что грудничок - который грудь ест, какой же он грудничок если он искусственник?

нелогично
в педиатрии есть деление по возрастам.
грудным называется возраст ребенка с 1 мес. до 1 года. вне зависимости от вида вскармливания

Девочки, а на форуме есть психиаторы, может мне тему про мою маму создать, может кто- то подскажет, вот щас опять мелкая звонит - р евет, говорит мать концерт устраивает, так ее жалко и отца, боюсь у него когда нить сердце не выдержит

Ох, автор, Вы не слушайте обиженных жизнью и свекровями, таких, как
бинокуляр,
Потому что, учитывая состояние Вашей мамы, Вам помощь свекрови с ребёнком ещё не раз понадобится. Маму надо лечить, есть же в городе психиатрический диспансер. Давно надо было лечить.

Яблоко: Наверняка под помощью она не подразумевала сидеть с младенцем на время гулянок невестки. Думаю, если б вы вдвоём с мужем куда-то пошли, она бы лояльней отнеслась. Ну и всякие больницы, собеседования тоже восприняла бы нормально. впредь спрашивайте заранее, ДО бронирования столиков

+++++++++++++
мама еще, видимо, молодая и не нагулялась. Нужно привыкать, что в первую очередь за своего ребенка отвечаешь ты и все гулянки только при учете интересов ребенка, его режима и т.п. Инфантильная девочка какая-то. Зачем тогда ребенка заводили? Для свекрови?

Chайkа: обиженных жизнью и свекровями, таких, как
бинокуляр,

Давайте без оскорблений, ок? Я делюсь опытом, который мне по молодости и глупости вылился в развод. Во втором браке тех ошибок стараюсь не повторять. Что плохого, если автор до такого доводить не будет? Неоправданных ожиданий не иметь - и разочаровываться не придется.

бинокуляр: Давайте без оскорблений, ок?

А в чём оскорбления, Вы свои посты перечитайте. Обида на свекровь в каждом. А автору со свекровью лучше не ссориться.

бинокуляр: Неоправданных ожиданий не иметь - и разочаровываться не придется. Это - да. А вот советы не считать свекровь своей семьёй и дистанцироваться от неё - это не для автора в её ситуации с мамой. И, кстати, игнор и обида на свекровь тоже к разводу может подтолкнуть.

Господи, ну отказала свекровь один раз, бывает. Может, неправильно выразилась. Но вот понадобится автору срочно куда-то по делам, а не развлекаться, кого она будет просить, если муж на работе окажется? Конечно, ту же свекровь.
Так что правильно пишут - надо дружить. Да и ребенку бабушка тоже лишней не будет.

Кареглазка_моя: Троя77:я бы на месте жены того друга послала бы вашего мужа куда подальше...

а тут то что такого?
пусть сидят вдвоем, вдвоем веселее. а жене друга какой убыток с этого? отдохнет только одна дома.

от кого отдохнет? она может мужа всю неделю не видела, работает он... банально с ним время провести хочет, ну и со своим ребенком... вот только если это все не предлог, слинять из дома и друзья попросту будут пивок попивать... тогда да... классно)))

Chайkа: не считать свекровь своей семьёй и дистанцироваться от неё

Свекровь же не считает? Дистанцироваться внутренне, для своего же блага. При этом продолжать чирикать и мило улыбаться при встрече. Ну чего там еще от молодой невестки ждут?

Сиpин: надо дружить. Да и ребенку бабушка

Это не дружба, приятельство - не более. Ребенку- бабушка, мужу - мать, со взаимными обязательствами, ага. Ей - чужая тетя, ничем не обязанная. Или пойдет игра в одни ворота?

бинокуляр: Свекровь же не считает?

Откуда мы знаем, что считает свекровь просто со слов автора, описавшей один случай из жизни, когда и она сама (автор) не совсем корректно себя вела?

Кто из них старше и умней? У кого есть опыт материнства и семейной жизни? Поймите меня правильно - никто никому ничего не должен. Но не проявляя великодушия к более слабому в данной ситуации - можно ли рассчитывать на таковое?

бинокуляр: Простить нужно, чтоб обидой себя же не разъедать. Но простить - не значит забыть Автор, свекровь никогда не будет в одном лагере с тобой. Не рассчитывай.

ничосе вас обидели.
Никогда не говори никогда.
Я в разводе 10 лет, со свекровью нежно любим друг друга уже 25 лет, так тоже бывает.
Не нашла, автор то сходила уже потусить? Зашла узнать как два мужика с дитём справились)))

Neiron: ничосе вас обидели.

было дело, да. Ничего, мне это на пользу пошло.
Да, автор, как суши?

бинокуляр: Кто из них старше и умней?

Во-первых, старше не значит умней.
Во-вторых, ситуации разные бывают, и настроение тоже, и вообще жизнь штука неоднозначная.

А то, что вы предлагаете - это детский сад какой-то.

Аноним автор темы:
Neiron,
Ну конечно расслабиться все равно до конца не получиться, но я думаю уйду в 18.. Два часа поразвлекают, потом купать на круге пойдут, он долго плавает, потом накормят да спать, засыпает он быстро и ночью не просяпаетьсч

Золотой ребёнок,тфу три раза на вас,не переживайте,справятся,меня мой с подружками в баню отпускал,так что,потом вообще без проблем оставался,правда названивал через каждый час, так у меня груднички были,а ваш на Ив,вообще без проблем,на банке инструкция есть,справится,да ещё с другом,так ещё понравиться нянькаться,сам вас будет отпускать куда нужно,чтоб с лялей проводиться, зато потом малыша сильнее любить будет.

Сиpин: ситуации разные бывают, и настроение тоже, и вообще жизнь штука неоднозначная.

безусловно. Невестка право на настроение лет так в 75 свекрови будет иметь? А то жизнь - штука неоднозначная...

бинокуляр: Свекровь же не считает?

Сиpин: Откуда мы знаем, что считает свекровь просто со слов автора, описавшей один случай из жизни, когда и она сама (автор) не совсем корректно себя вела?

Всё за меня ответила уже

бинокуляр: ее носом свысока ткнул человек, которому она верила. Вот что обидно.

Да никакая свекровь не примчится по первому бзику- отпустить невестку без мужа по кафе гулять.

бинокуляр: Свекровь тебя понимать не хочет А чоу она должна была понять?

1. Что сын почему- то сидит в кустах и не просит маму поводиться-" Я мол жену к подружкам хочу отпустить, приди мама помоги мне водиться." Сын-...( нет у меня печатных литературных слов для него)
  2. Невестка не заранее,не с подходцем,а в приказном категоричном порядке- давай беги водиться ,я гулять пойду...без мужа.
    Да мамо форменным образом Офигела.
    Причем от обоих деток. Тьфу.
    бинокуляр: Наплевать и забыть.

А вас читать просто как бэ это помягче сказать- ну,не вкусно что ли. Бэээ.

снег*, моя))) примчалась бы))) и не раз это делала

Neiron: моя))) примчалась бы))) и не раз это делала

Развод не промедлил...
Ничего личного.
Просто в плане-сидим-говорим.Однако факт на лицо так- то. Хотя и не взаимосвязано напрямую м. б.

снег*: А чоу она должна была понять?

Ровным счетом ничего она не должна. И ей не должны. Согласны?

снег*: А вас читать просто как бэ это помягче сказать- ну,не вкусно что ли.

Свобода слова, знаете ли. Все в рамках закона. И его можно исполнять по-разному
А есть моменты, законом не регулирующиеся, но невозможные без доброй воли обеих сторон. И моменты эти, выстраивающиеся годами, в конечном итоге и определяют отношения между родственниками. Свекровь ход сделала. Теперь дело за автором.

бинокуляр: Согласны?

Нет,не согласна в корне.
Мы всегда должны тем ,кого любим и жалеем.
Всегда.
Должны не показывать своего дурного настроения,по возможности.
Должны учитывать состояние здоровья и тему возраста.
Должны соблюдать ( и в родственных отношениях тем паче) суббординацию.Как говорит моя мама- " Мы обязаны всегда церемониться с родными." Такое хорошее ,но забытое понятие. Церемониться. Т. Е. следить за тоном- взглядом-разговором. Чтобы походя не обидеть. Мы ,в конце концов , должны отдавать долг уважения нашим старшим родственникам. А не " терпеть их" и не молчать,сжав зубы , в меркантильных помыслах.

Правда, почему- то мне кажется, что не понять вам. Сочтете прочитанное простым бла-бла.

бинокуляр: Ровным счетом ничего она не должна. И ей не должны. Согласны?

ну так вы сначала писали, что свекровь враг, что "простить можно, но забыть нельзя". а теперь оказывается, что все-таки не должна она :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы