права ли свекровь

бинокуляр: Но простить - не значит забыть Автор, свекровь никогда не будет в одном лагере с тобой.

капец, как вы живете с таким образом мыслей?

Яблоко: капец, как вы живете с таким образом мыслей?

Читаю тему- стреляюсь.
какое- то меркантильно- потребительское отношение к старшему поколению у многих молодых.
Черт,черт,черт.

Свекровь права. У вас ляль совсем маленький. Пусть будет 1 или 2 года тогда еще можно. Не то что свекровь, моя родная мать с которой хорошие отношения заявила, что не хочет сидеть с грудничком. Ребенку в таком возрасте мама нужна. Какие подружки?

apasha: Ребенку в таком возрасте мама нужна. как будто автор на моря собралась на недельку...
отойти на пару часиков развеяться - совершенно нормальное желание.
Другое дело, что свекровь и правда ничего автору не должна (но в таком случае могла бы свою помощь и не предлагать, зато теперь автор знает, что скрывается за добренькой дружественной масочкой).
Муж посидит, ничего плохого не случится!
Автору удачно прогуляться!

Боязнь.
Мама должна быть рядом 24часа в сутки с таким маленьким ребенком.
Мало ли ,что может случиться.
www.topnews.ru/news_id_48421.html
Даже в присутствии многих людей. за несколько минут.
кого потом винить?

apasha: Ребенку в таком возрасте мама нужна. Какие подружки?

Действительно, еще не хватало, если мама ребенка сходит куда-нибудь. А вдруг ей там хорошо будет? непорядок. Матери не может быть хорошо в принципе. Разве что в обнимку с ребенком и кастрюлей.

аноним: Мама должна быть рядом 24часа в сутки с таким маленьким ребенком.
Мало ли ,что может случиться.
www.topnews.ru/news_id_48421.html
Даже в присутствии многих людей. за несколько минут.

Это к чему здесь? То есть до 18 лет ребенка от себя не отпускать ни на секунду?

Сиpин,
Это как в мультике Симпсоны пацан говорит "ты что, мамам не бывает грустно, откуда у них такие чувства?”

Milena29: до 18 лет

НЕ утрируйте.
Но пока ребенок так мал о гулях без него можно изабыть.Всяжизнь впереди, будет еще время погулять.

аноним: пока ребенок так мал о гулях без него можно изабыть.

Почему? Все, жизнь замерла?

Сиpин: Почему? Все, жизнь замерла?

не замерла, но изменилась. 4 месяца младенцу. не год, не три.

Вижу ситуацию так: свекровь сказала, что если у невестки возникнут проблемы с уходом за ребенком, она готова помочь советом. Сноха на радостях, несется заказывать столик в кафе и ставит свекровь перед фактом (все обратили внимание, что дата торжества, и сам факт похода в кафе со свекровью не согласовывался?). Женщина в недоумении, что её желают тупо использовать как бесплатную няню, не считаясь с её планами, спрашивает, не хочет ли мать 4-х месячного ребенка заняться им сама, не перекладывая на свекровь свои обязанности?
Конечно она после этого враг №1! Какона посмела! Должна была все бросить и на крыльях лететь.

Яблоко: не замерла, но изменилась.

Изменилась, не спорю, но почему про подружек-то забыть надо?

Сиpин: Изменилась, не спорю, но почему про подружек-то забыть надо?

Потому что пора отвыкать быть маленькой лялей и учиться рассчитывать на себя.

Сиpин: но почему про подружек-то забыть надо?

1. можно их позвать к себе
  2. можно сгонять к ним в гости с ребенком
  3. можно оставить ребенка с отцом, не вмешивая в это свекровь.
    по-моему, вполне предсказуемая реакция у нее.

luxa: Потому что пора отвыкать быть маленькой лялей и учиться рассчитывать на себя.

И что? У автора вон муж остается. Ему тоже нельзя, ибо он никак не мать?
А так-то у меня и мама, и папа, и свекровь могли остаться с дочкой. Мы с мужем и на свадьбу ходили, и в кафе иногда.
Сейчас, если надо, мы с племяшкой сидим. Мне лично это в удовольствие.

Мы ж семья, почему не помогать друг другу?

Другое дело, что автор сначала должна была со свекровью договориться, а лучше бы - с мужем, это, в первую очередь, его обязанность.

Ах, это я двуличная, ну спасибо конечно! Типа и мать свою обозвала - а это нормально когда мать в подьезд с ножом бегает и кого там ищет, или после посиделок с друзьями и выпития, садиться и простите какает на ковёр в кухне ( а мне на тот момент было 15 лет), про всякие голоса, которые ей нашоптовают всякое я вообще молчу... Она мне вообще 2 года назад, когда муж был на даче позвонила и сказала : что муж с моим отцом в морге и надо идти опознание... Я ту ночь навсегда запомнила. Не лечим ещё потому что мой отец считает, что так ей будет лучше, а от больницы только хуже будет, поэтому живёт и терпит все ещё выходки

Mrss: Ну если у Вас нет потребности в общении с кем-то, кроме бессловесного ребенка, это не значит, что ее нет в и других людей Свекровь-то причем тут? Если бы ее хоть заранее автор попросила...

Свекровь всегда права - вам ,как будущей свекрови,это должно быть понятно.

Яблоко:
капец, как вы живете с таким образом мыслей?

Отлично живу. Знаю, что мне чужие люди ничего не должны, и я им тоже. Рассчитываю только на свои силы. За помощь усиленно благодарю, но ни о чем не прошу. Спасибо за это бывшей свекрови - наступило отрезвление от иллюзий, что мы одна семья. Не-а, не одна.

Аноним автор темы: Ах, это я двуличная,

Да нет, автор, не двуличная ты, просто неопытная. Обещания не всегда выполняются. Расстраиваться бесполезно. Муж посидит? Вот и хорошо. А ты выводы сделай.

Сиpин: Мы ж семья, почему не помогать друг другу?

Вот! Вы племяшку и свекровь Вас - семьей считаете. Автор вон тоже считала. А ее свекровь другого мнения, имеет право, кстати. Дык и невестка ее вправе отзеркалить, не?

снег*: какое- то меркантильно- потребительское отношение к старшему поколению у многих молодых.

Не совсем так. Молодое поколение по привычке (ну родителям же верят) верит свекрови, верит, что та искренне к ним относится. А вот когда по носу получает - задумывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы