Как вернуть свои деньги? И надо ли....

Ситуация такая. Пришла к нам дама за услугой, которую оплачивает страховая компания. Гарантийное письмо есть. При регистрации выясняется, что услугу нужно оказать не ей, а ее супругу. Поскольку одна из страховых, с которыми мы работаем, такое позволяет, мы подобную ситуацию допускаем, но обговариваем, что случай нетипичный. В конце месяца выясняем, что страховая отказала. Т.е. денег нет. Созваниваемся с дамой, та говорит, что да, конечно, я вся из себя порядочная и готова заплатить. Берет наши реквизиты и.... Тишина. На звонки не отвечает, на письма тоже)))
А Вы смогли бы так? Спокойно встретить НГ, зная что кого-то~~ нае~~, обманули?
По мне так нехилый плевок в собственную карму.
Понятно, что самадура и не надо было просто допускать такой ситуации, но ведь хочется людям помогать, а не наоборот, блин.

Деньги никак не вернуть.
У кого-то нет такого страха за свою карму, как у вас.
За опыт надо платить. Как-то так.

А суд?

ну....если знали, что какая-то страховая такое допускает, почему не уточнии сразу в страховой-то?

девачко: А суд? От чьего имени подавать иск-то? Пострадало предприятие, а директор вряд ли захочет ненужного пиара.

BUZZY: не уточнии сразу в страховой-то?

Время было поздний вечер.

аноним автор темы: но ведь хочется людям помогать

не делай добра, не получишь зла...как-то так пословица гласит

аноним ,
директор скорее всего захочет свои деньги вернуть. А судебные тяжбы когда были ненужным пиаром? Не за растленку ведь его привлекают. Дело то житейское. Дамочке пригрозить 159 ст ук рф

девачко: директор скорее всего захочет свои деньги вернуть

Директор уже вернула. Из моей зарплаты

а страховая что говорит вообще? и потом, эта пациентка ещё может вернуться к вам в клинику для дальнейших приёмов врачей - у вас делается в базе какая-то пометка, что за пациентом долг денежный висит?

Оч знакомо..
Работала на предприятии , где у сотрудников есть ДМС. Но только для сотрудников, сват/ брат и тп не оплачивАются. Всем коллективом находили стоматологию, которая соглашалась полечить к примеру, мужа, а записать на работника ( жену). Как только такая стоматология находилась, все 680 человек Туда. И им хорошо , прибыль ого го, и наши все счастливы. Но!
Находились такие, которые и язык за зубами не держали, и успевали после увольнения полечиться. Страховая стоматологии , конечно не оплачивала. Стоматология сама разыскивала потом таких недобросовестных. Зачастую безрезультатно. Тут обоюдный риск, если вы идете на такое. Все прописано и оговорено, гласно и негласно. Ложанулся кто то у вас.
Даже с такими людьми стоматология не осталась в убытке, думаю они нашли " кого полечить", чтобы восполнить.

аноним автор темы: По мне так нехилый плевок в собственную карму.

услугу оказали, деньги не вернуть, себе плюсик в собственную карму, сделали подарок кому то на НГ, побыли в роли Снегурочки

аноним: побыли в роли Снегурочки

СнегоДурочки)))
Вот, плин, рассекретилась.

Так. Кажется узнаю "конторку"-то. Автор, директор не проиграла, из вашей ЗП вычла. Потому что вы должны были отказать в услуге как только выяснилось, что она нужна другому лицу. Или хотя бы попытаться выяснить все. Не важно вечер или нет.
Вам лично надо восстановить справедливость?

Матросс, Выходи из сумрака)

Матросс: Вам лично надо восстановить справедливость?

Ну как сказать... Я ж не говорю, что не мой косяк, честно признаюсь. Хотя, конечно, не я одна принимала решение. Просто "Абыдно, да?"... И в очередной раз удивляешься, конечно, как люди у нас халяву любят. Для меня вот это недопустимо, вот так за чей-то счет нажиться. Старомодная я, наверное. С деньгами я попрощалась, это не так уж и страшно и сумма не критичная.

Tankka: Выходи из сумрака

А смысл?~~ меня давно турнули оттеда~~

автор, для понимая масштабов минуса в карму - сумма то большая??

Четыре тыщи. Из моего кармана - две.
А вообще, масштаб не причем. В любом случае, это не на трамвае зайцем прокатиться.

Tankka: Четыре тыщи. Из моего кармана - две.
А вообще, масштаб не причем

Дамочка на своего мужа такой суммы пожалела, а вы за чужого заплатили. Мне бы было жалко денег

Я его в одноклассниках нашла, но профиль закрыт. Еще есть его адрес и номер телефона супруги. Которая скрывается.

Сейчас то что хотите? В чем провин лась та женщина? Она вас не под пистолетом заставила пойти на это. Она спросила, вы согласились. Значит вы и платите. При чем ее карма? Это же вы решили об ануть стрстраховую

Анонимка: Сейчас то что хотите? В чем провин лась та женщина? Она вас не под пистолетом заставила пойти на это. Она спросила, вы согласились.

+++
автор, вы приняли неверное решение. тетка то причем?

У меня примерно такая же была ситуация. Страховая не оплатила. Я съездила оплатила,хотя было желание спрятаться. Но потом подумала,что мне еще не раз придется туда обратиться))) А вы пометку не можете сделать??? Придут вдруг еще раз)

Анонимка: решили об ануть стрстраховую

аноним автор темы: услугу нужно оказать не ей, а ее супругу

вообще мошенничество какое-то
я по ДМС когда обращаюсь, жесткая проверка каждого обращения, чуть ли не хуже чем по полису ОМС. видимо потому, что кто-то и в системе ДМС за чужой счет любит полечиться

аноним автор темы: А Вы смогли бы так? Спокойно встретить НГ, зная что кого-то нае, обманули?

Я нет, а начальство у нас 25 человек турнуло с работы и нормально будут встречать нг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы