А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

У моих подруг дети примерно того же возраста, что и мои. Стала замечать, что они негативно реагируют на то, что я им рассказываю о каких-то успехах своих детей. Говорю я им об этом редко и о чем то конкретном один раз или вообще промолчу (это чтобы тут не подумали, что достала уже их, все уши прожужжала )
Я вот наоборот всегда готова разделить с подругами их гордость за их детей, а они почему-то нет...?

Теперь стараюсь вообще ничего о своих им не говорить, такое ощущение, что отдаляемся как-то.....

Аноним автор темы: каких-то успехах своих детей.

что за успехи? на горшок сходил и читает с 2-х лет. Такие не разделяю, но мы таким и не хвастались.

позитивчик)))) автор темы: Я вот наоборот всегда готова разделить с подругами их гордость за их детей,

возьмите с полки пирожок. Вы молодец, подруги - змеюки подколодные. На этом тему предлагаю считать закрытой.

Так а сколько лет детям? И чем конкретно вы гордитесь. Моё имхо пока дети маленькие ещё ничего не понятно. Максимум скажу в общении с подругами - ну молодец твой детёныша и сама не требую от них прям гордости )))))

мои подруги норм реагируют и я тоже, но мы не только хвастаемся, но и поругать можем, какие - то косяки обсуждаем и у кого что действует (мера воздействия, чтоб косяк не повторился)

позитивчик)))) автор темы: Стала замечать, что они негативно реагируют на то, что я им рассказываю о каких-то успехах своих детей.

Может вы им все уши прожужжали и у них уже нервный тик от вас. Я, например, вообще не люблю детей обсуждать с подругами, нам есть о чем поговорить кроме этого.

Аноним: И чем конкретно вы гордитесь.

Без конкретики, ничего глобального..

Аноним: Максимум скажу в общении с подругами - ну молодец твой детёныша и сама не требую от них прям гордости )))))

Тут даже подобного ничего нету, а даже наоборот, всячески показывают, что им не приятно.

FlashMemory: подруги - змеюки подколодные.

Да ну, что вы Они вообще милейшие создания, серьезно.

Я очень горда детьми подруги, вот недавно был открытый урок у дочки подруги, в синхронном плаванье она, талант))
А пример холодной реакции на успех ваших детей можно?

У меня была знакомая девушка, которая ставила в Ок статус: горжусь своими детьми! детям на минуточку - 6 лет и три года кажется. Чем там гордиться - непонятно, меня это тоже развеселило.

salevan: И чем конкретно вы гордитесь.

Ой, да не прямо гордость за детей, а радость, что новые слова появляются, мысли, действия. Я вот радуюсь, хоть и знаю, что это все в порядке вещей и просто этап развития, но когда ребёнок выдаёт что-то новое хочу поделиться, да))) у меня одна подруга, у неё сын на 3.5 мес старше и не разговаривает, а мой разболтался уже и поначалу я рассказывала про его словечки, то теперь нет уже, чувствую напряжение с её стороны. Ну и вообще об успехах своего она помалкивает, никогда в ответ на мои восторги о моем сыне не похвастается своим.

Юбаба: Может вы им все уши прожужжали и у них уже нервный тик от вас.

Сказала же, еще в первом сообщении, что это бывает очень редко.
Ну вот хочется разделить с близкой подругой радость за какие-то успехи своего ребенка, а тут ступор полный, как будто зависть какая-то идет.

Меня и неподруги реально достали своими разговорами про детей, как покакал, стишок рассказал, выучил по-английски "я-вася"... я понимаю, что для мамашек это самое главное, но мы-то за что должны все это слушать?

позитифчик)))) автор темы: А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

да. змеюк в подругах не держу. и сама поддерживаю и очень радуюсь. особенно радуюсь за мам и деток со сложностями в развитии.

позитифчик)))) автор темы: Сказала же, еще в первом сообщении, что это бывает очень редко.

у нас на работе спроси мамашек, они тоже скажут, что редко или вообще молчат..
ага, щазззз.. никто ж за собой не замечает..

Сольфеджио: А пример холодной реакции на успех ваших детей можно?

Старшая дочка (ей 6 лет) занимается танцами, показала подруге видео с выступления на утреннике, там реально муз педагог поставил хороший танец, дочка отлично станцевала, остальные дети тоже молодцы! Очень красиво весь номер смотрится, все родители были в восторге. А реакция подруги - придралась к мелочам, вообще как-то негативно отреагировала. Второй подруге это теперь даже показывать не хочется.

А-мурка: Ой, да не прямо гордость за детей, а радость,

Спасибо! Вы меня правильно поняли.

позитифчик)))) ,
зитифчик)))) автор темы:[/user]Я вот наоборот всегда готова разделить с [/cit]
Ну скорее радость, а не гордость ;)
А по сути - не все умеют радоваться за чужих, тем более когда у своих не видишь повода для радости. Зависть еще никто не отменял ...

Ну конечно зависть, что же ещё
А заставлять других смотреть танец шестилетки...это вам она прекрасно танцует, а другим это нервное дерганье.

мои подруги радуются за меня или огорчаются вместе со мной. гордость могут испытывать только близкие, которые много вкладывают в ребенка.

скорее радость, а не гордость.
а вот дамочек, которые постоянно выпячивают каждый "пук" своего чада и преподносят окружающим как нечто неординарное, я постепенно исключила из круга общения.

Вот такая я: Ну скорее радость, а не гордость

Ну может не так выразилась, хотя меня, как маму, когда вижу какие-то успехи своих детей, наполняет гордость, вы, как тоже мама, наверно тоже можете это понять? А вот не посторонние, а именно подруги почему то нет.

Вот такая я: Зависть еще никто не отменял ...

Очень жаль. По этому в общении с ними у меня теперь такое ощущение складывается, что как будто близких отношений у нас вовсе нет и не было.

maltseva: а вот дамочек, которые постоянно выпячивают каждый "пук"

Это не обо мне, уж поверьте на слово.

позитифчик)))) ,
Исключите эту тему для общения с подругами или обсуждение с ними проблемы - об этом лучше разговаривают обычно

позитифчик)))) автор темы: А вот не посторонние, а именно подруги почему то нет. у них свои дети, они их успехами гордятся. а с вами разделяют радость от достигнутого результата либо не разделяют.
позитифчик)))) автор темы: видео с выступления на утреннике

нууууу... эта местечковая хореография настолько спорна. мы с подругами поржали бы над детьми. я понимаю, если ребенок занимается в концертном составе серьезного танцевального коллектива, там да, дети пашут и результат виден, а садик... ну это как я бы устроила вернисаж работ сына и заставила друзей коллективно восхищаться детской мазней.

зы, мне кажется вы элементарно всех достали рассказами про то, как "космические корабли бороздят просторы большого театра".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы