А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Мотя в розовом: Не всем, а кто имеет полное отношение к этому

отношение имеют папы, бабушки, ну, может, немного других близких родственников. Они наверняка будут внимательно слушать и не станут завидовать :)

аноним,
Для родителей, бабушек и дедушек - да. А для друзей и знакомых - нет. Для вас это новость?

аноним: я должна молчать в тряпочку, чтоб не оскорбить чьи-то чувства?

не должна, конечно. Но и другие не должны восхищаться, дабы не оскорбить ваши чувства равнодушием

Аноним,
я про это и говорю, а случайно встретившего знакомого на его вопрос "как дела",конечно не буду хвастаться детьми, ну если конечно не спросит сам

Аноним: не должна, конечно. Но и другие не должны восхищаться, дабы не оскорбить ваши чувства равнодушием

Ну и пусть не восхищаются. Пусть завидуют молча

Мотя в розовом: конечно не буду хвастаться детьми

а чем будете? вы ж чуть раньше написали, что все остальное незначительно

В
аноним,
То есть если я не горжусь , то я завидую? Да мне пофиг. Нет ну реально чему завидовать то? У каждого свои плюсы и минусы. Вот я бы гордилась, если бы кто то рз детей друзей стал рлимпийсеим чемпионом, или звездой экранов. Это круто да. А районные сореавнования .. ну молодец.

Читаю и думаю: хорошо, что у меня адекватная подруга, которая не требует безусловного восхищения ее детьми. В конце концов. я с ней дружу, а не с ними.

Мотя в розовом: на его вопрос "как дела"

вообще странно хвастаться, хоть чем

Сиpин: А для друзей и знакомых - нет.

Тут даже не столько о гордости идет речь, сколько об умении порадоваться за другого человека.
А на это способны ооочень немногие - а только внутренне сильные и самодостаточные люди, которым нет необходимости самоутверждаться за счет чужого ребенка.
Потому что когда нам кто-то жалуется, мол, вот у моего Васи проблемы... мы про себя думаем:"Ой, хорошо, а у моего-то такого нет, а мой-то - ого-го!"

А когда нам говорят, что этот самый Вася вон оно чего достиг - и поет-то, и танцует, и на соревнованиях первые места берет - нам это слушать неприятно, поскольку эти рассказы еще раз напоминают, что свой-то обычный середнячок. И за него становится обидно.

Мотя в розовом,
У меня как то мама встретила маму одноклассницы. Ну и та значит нахваливает свою дочку. Потом спрашивает - а как маша? Маша хорошо, учится, сейчас в сша по летней программе.
Мамаша - Ммммм...странно у нее всегда так плохо было с английским...

КатринаС,
"хорошо,всё. Ремонт делаем в квартире, думаем как НГ провести весело, где вы были в последнее время,куда посоветуете? " и всё... на вопрос ответила,далее узнаём нужные новости

аноним: Ну и пусть не восхищаются. Пусть завидуют молча

ну, если есть чему, можно и позавидовать, конечно. Я вот жутко завидую тем, у кого дети умные-преумные и побеждают на всех олимпиадах. Но, увы, чаще всего завидовать вообще нечему. Разве что незамутненности родителей, считающих, что каждый чих их чада может либо восхищать, либо вызывать зависть :)

Мотя в розовом: случайно встретившего знакомого на его вопрос "как дела"

если ответить "хорошо" или "отлично" - он быстро свернет разговор.
А вот если ответить"плохо", "так себе" - сразу начнется поток откровений: "А у меня вот то, и вот это..."

Каtюша: вообще странно хвастаться, хоть чем

Опять завидуешь, да?

А вообще я побаиваюсь людей с неадекватными эмоциональными реакциями. гордость чужими детьми - как раз из этого числа. Обычно таким старые девы страдают. Вот они да, гордятся всеми подряд - от племянников до троюродного правнука знакомой из дома напротив.

Мотя в розовом: "хорошо,всё. Ремонт делаем в квартире, думаем как НГ провести весело, где вы были в последнее время,куда посоветуете? "

вот видите, есть о чем поговорить )))

позитифчик)))) автор темы: А реакция подруги - придралась к мелочам, вообще как-то негативно отреагировала.

ну это, считаю, просто невоспитанность самочная, упертых только на своих детей. По мне, даже если подруги мои перебирают уже со своими гордостями, я просто посмотрю это скучнейшее видео и скажу как супер танцевали ее детки. Я ж тоже мама, понимаю, что это приятно

Аноним: Да, легко хвастаться перед мамой ребенка, который не так "успешен", а вот искренне радоваться за чужого ребенка большинство не умеет.

простите, но судя по вашему посту вы тоже за других детей радоваться не умеете, отвечая теперь А мы это уже давно делаем. Мстите теперь им, да? Со стороны именно так выглядит - просто раньше вы не могли ничего сказать и молчали, а теперь можете точно также не радоваться за других детей, а еще и обсрать, простите их.

аноним: А когда нам говорят, что этот самый Вася вон оно чего достиг - и поет-то, и танцует, и на соревнованиях первые места берет - нам это слушать неприятно, поскольку эти рассказы еще раз напоминают, что свой-то обычный середнячок. И за него становится обидно.

каждый судит по себе

аноним,
А представьте что многие охают и ахают радостно а потом думают про себя - фу бред какой. Так лучше? А это часто ьывает в россии - ну неприлично же не рорадрваться

аноним: Тут даже не столько о гордости идет речь, сколько об умении порадоваться за другого человека.

Автор спрашивала про гордость. Гордость и радость - разные чувства. Очень разные.

Каtюша: каждый судит по себе

стандартный ответ для тех, кто не умеет радоваться за других
Я не осуждаю этих людей - такое поведение это типа "самозащиты" психологической, и оно абсолютно нормально.
Потому как человеку чаще всего некомфортно слушать о чужих успехах, ему комфортно и приятно прежде всего рассказывать о своих.

аноним: внутренне сильные и самодостаточные люди, которым нет необходимости самоутверждаться за счет чужого ребенка.

эко вас занесло....

КатринаС: вот видите, есть о чем поговорить )))

"Поговорить", а не "Ты представляешь ремонт в новой квартире начали делать, а ты знаешь мы её без ипотеки купили, три года копили...." Согласитесь хваст и поговорить,как то отличается...

Хотите стать хорошим собеседником - слушайте и меньше говорите о себе. Закон)))

Мотя в розовом: "Ты представляешь ремонт в новой квартире начали делать, а ты знаешь мы её без ипотеки купили, три года копили...."

и так можно, что мешает? кв без ипотеки купили - можно гордиться, нет разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы