А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Сиpин: хорошо, что у меня адекватная подруга, которая не требует безусловного восхищения ее детьми. В конце концов. я с ней дружу, а не с ними .

Сиpин: Опять завидуешь, да?

ну а то

Хорошо, что у меня милые семейные НОВЫЕ подруги, которые делятся точно так же со мной, как и я с ними, мы заранее говорим, о чем есть желание поговорить, все от настроения зависит: иногда хотим поделиться про детей, иногда про всякую ерунду, иногда сидим и про родителей плачемся.

Сиpин: Автор спрашивала про гордость. Гордость и радость - разные чувства. Очень разные.

написано же:

maltseva: скорее радость, а не гордость.

А-мурка: Ой, да не прямо гордость за детей, а радость,

позитифчик)))) автор темы: Спасибо! Вы меня правильно поняли.

Я не могу гордиться и радоваться смотря на танцы детей, мне смеяться хочется))
Но зная что некоторые мамы моего смеха не оценят обычно с серьезным видом смотрю два притопа три прихлопа. наверное зависть, да...

Serenada66: Я не могу гордиться и радоваться смотря на танцы детей, мне смеяться хочется))

А я очень порадовалась за ребят на нашем утреннике. Еще в прошлом году они были "никакие", а в этом - уже хорошо танцевали.
Сын вообще на утренниках не выступал - отказывался напрочь, а в этом году на НГ празднике вообще отлично справился. Просто приятно смотреть.
Разумеется, сыном горжусь, и за ребят тоже радуюсь.

а что за гордость за детей? у мну деть не особенный, стандартный, олимпийских успехов нет, чо тама обсуждать-то........за детей-то и не трындю как-то вообще, темы не поднимаются

Потолковый Лампонюх: а что за гордость за детей? у мну деть не особенный, стандартный, олимпийских успехов нет, чо тама обсуждать-то........за детей-то и не трындю как-то вообще, темы не поднимаются

У любого человека можно найти, чем погордиться. А уж у собственного ребенка...

аноним: А уж у собственного ребенка...

да?
ну вот когда будут у меня особенные успехи какие-то у ребенка-погоржусь публично все остальное-просто детское стандартное развитие, жизнь....

аноним: чем погордиться

а надо? просто любить недостаточно?
надо, чтоб ребенок в вашим глазах был предметом гордости и хвастовства?

Я радуюсь и подруги тоже все разделяют. Потому что мы путевые девахи. А ваши видать завистливые засранки. Давай к нам в компанию)))))

КатринаС: а надо? просто любить недостаточно?
надо, чтоб ребенок в вашим глазах был предметом гордости и хвастовства?

гордость и хвастовство не одно и то же. А гордиться ребенком надо, иногда даже прилюдно - это повышает его самооценку.

аноним: гордость и хвастовство не одно и то же

смысл вопроса понятен ведь, да?

аноним: это повышает его самооценку.

т.е. это уже не мамочке надо, а ребенку? ))))

Потолковый Лампонюх,
Странная вы... Жаль вашего ребёнка, раз вы ждёте от него Олимпийское золото, чтобы порадоваться успехам.

КатринаС: т.е. это уже не мамочке надо, а ребенку? ))))

Да. Если всем своим видом показывать ребенку, что он бесталанный середнячок - он таким и будет. Пусть и любимым.

КатринаС,
А надо?

Надо! Надо, чтобы ребёнок знал, что его труд не напрасен, что его не только любят, но и гордятся его успехами - это мотивация вообще-то. Даже взрослому приятно, если его на работе хвалят прилюдно, разве нет? Вот и ребёнок не хуже.

Радуюсь за сына и горжусь когда занимает призерство на серьезных олимпиадах
Подруги всегда про него спрашивают , и как ни странно тоже им гордятся.

Alexmom: Странная вы...

странные-это вы все если честно)))

аноним: он таким и будет

это плохо?

аноним: Пусть и любимым.

это самое главное, когда ребенка любят просто так, а не за успехи и медальки,
и не внушают ему, что быть середнячком трагедия по жизни

аноним: Если всем своим видом показывать ребенку, что он бесталанный середнячок

если у человека нет талантов, хоть сколько ему показывайте, что он гениален,
не вырастет у него ума от этого, а комплексом разовьется дай боже.
это как девочке с детства говорить, что она красивая а она вырастит и поймет, что на деле крокодил, ну и кому от этого лучше?

Alexmom: Даже взрослому приятно, если его на работе хвалят прилюдно, разве нет?

Хвалят - да. Ребенка нужно хвалить обязательно. А гордиться... Чем? На мой вкус, гордятся победами, добытыми трудом. А гордиться естественным развитием ребенка ну очень странно. Это как гордиться тем, что ты брюнет или блондин. Хотя некоторые и этим гордятся... Если уж проводить аналогии с работой - это как если бы ваш начальник гордился тем, что вы вовремя приходите, и всем об этом рассказывал.

КатринаС:
если у человека нет талантов, хоть сколько ему показывайте, что он гениален,
не вырастет у него ума от этого, а комплексом разовьется дай боже.
это как девочке с детства говорить, что она красивая а она вырастит и поймет, что на деле крокодил, ну и кому от этого лучше?

Вы слегка передергиваете. Я всего лишь про то, что гордиться можно и нужно любыми успехами, а не ждать "олимпийского чемпионства". Победа в городских соревнованиях тоже сойдет. А найти пусть не таланты, но способности можно у любого.

аноним: Вы слегка передергиваете

а вы нет? ))))

КатринаС: а вы нет? ))))

Я развлекаюсь) Но некоторых реально не понимаю.

Аноним: Ребенка нужно хвалить обязательно

а вот никто не спорит))) все своих детей хвалят, я думаю. безусловно. плюс воспитатели ведь хвалят-вот вам и радость от публичной похвалы)))

Аноним: А гордиться естественным развитием ребенка ну очень странно. Это как гордиться тем, что ты брюнет или блондин

++
у виска хочется покрутить, если честно

КатринаС: не вырастет у него ума от этого, а комплексом разовьется дай боже.

а потом просто мордой ктонить в какашки ткнет - мир разобьется у дитя...вот не меньше))

аноним: Но некоторых реально не понимаю.

так и не должны, люди же разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы