А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

красавица: действительно есть чем гордиться

Ну...мы оба выжили - это ли не счастье?

Triall: Ну...мы оба выжили - это ли не счастье?

это счастье, но не гордость

красавица: это счастье, но не гордость

А что такое гордость - гордыня.

Когда дочь моей подруги закончила школу с серебряной медалью, анька, поруга моя, прицепили эту медаль себе на шею или еще как и так шастала по родным и знакомым.
А я не горжусь дочкой, просто люблю и все.

красавица: это счастье, но не гордость

• Triall: А что такое гордость - гордыня.

и? тема то про гордость, вы про счастье.
чет у людей с понятиями какой-то лес дремучий

Короче, вывод из всей темы - ребенка не хвалить, в разговорах не упоминать и вообще, по-возможности, делать вид, что его не существует. А то вдруг обидно кому станет. Что за тема такая запретная - дети? Почему можно упомянуть в разговоре что квартиру купили, работу поменяли и т.д. а про ребенка нельзя значит? Вот у меня ребенок есть, маленький. И да, пока он занимает значительную часть моей жизни, и да, я говорю с подругами об его успехах(но у меня подруги такие, сами спрашивают), и да,- горжусь им, представьте себе, просто за то что он есть у меня. Объясните, не права я?

Аноним: и да,- горжусь им,

так вам никто не запрещает гордиться, но зачем других заставлять гордиться ВАШИМ ребенком?
Вежливого участия со стороны знакомых-подруг не достаточно?

Маргарита Пална: зачем других заставлять гордиться ВАШИМ ребенком? А кто заставляет? Можно просто не закатывать глаза, когда я просто сказала какую-то может мелочь, но важную для меня про ребенка.

Маргарита Пална: так вам никто не запрещает гордиться, но зачем других заставлять гордиться ВАШИМ ребенком?

Я не люблю, когда моим ребенком гордится кто-то кроме меня

Аноним: А кто заставляет?

а вы тему читали, или так решили высказаться?

Аноним: Можно просто не закатывать глаза, когда я просто сказала какую-то может мелочь, но важную для меня про ребенка.

вот мне реально пофиг, сколько зубов у подружкиного детеныша или какого цвета какашулечки...верите нет?

Аноним: Можно просто не закатывать глаза, когда я просто сказала какую-то может мелочь, но важную для меня про ребенка.

а зачем нам ваша эта информация?

Маргарита Пална: а вы тему читали, или так решили высказаться?
Так автор и не писала, что заставляет. Тем более речь идет про подруг, какие это подруги то, что порадоваться не могут?

Потолковый Лампонюх: а зачем нам ваша эта информация?

А зачем вообще подруги?

Аноним: порадоваться

радость и гордость - несколько разные чувства, не?
короче всё по третьему кругу снова пошли тереть

Потолковый Лампонюх: нам Если так рассуждать, то тем вообще не останется для разговоров. Еще раз напомню, мы про реакцию ПОДРУГ говорим, а не про чужих левых.

Аноним: Еще раз напомню, мы про реакцию ПОДРУГ говорим, а не про чужих левых.

ну и я не про себя и не про вас, собственно

Потолковый Лампонюх: радость и гордость - несколько разные чувства

Автор гордится - подруги за нее радуются, и все счастливы!

Что вы волну то нагоняете? Про то что детей не замечать вообще шедевр.
Ну последний раз по теме. Подруги это отдельные от вас и вашего дитя люди. Они имеют право на, как впрочем и автор темы, насобственное отношение к своим детям и тем более уж к детям автора. Не нравится автору её право что то изменить вплоть до того, что прекратить общение. И не стоит навязывать своё мнение окружающим.

Гордость или нет, но всегда радуюсь за детей подруг вместе с ними. Это ж не чужие мне дети. И да, мне интересно послушать про их достижения))

Да ладно про успехи, у меня родственники мужа - часто встречаемся. Постоянно раньше было Вот там (их внуки, дети, дети знакомых) уже читают, пишут, сидят спокойно, а твои.... В том числе его родители так говорили. Ну с ними я быстро решила вопрос - взяли и учите, чтоб и мои смогли, критиковать все горазды, а как что-то сделать, желающих нет. Вроде поутихло. Но периодически проскальзывает все равно у них, поэтому молчу и никому особо ничего не рассказываю, зачем? Но иногда прям выбешивает.

БелоснeжнаяЛола: Гордость или нет, но всегда радуюсь за детей подруг вместе с ними. Это ж не чужие мне дети. И да, мне интересно послушать про их достижения)) Ну вот так и надо) я поступаю также.

Triall: А что такое гордость - гордыня.

а гордость за страну, Родину? Гордыня- это смертный грех. разные вещи.

• Мы покакали.........
    И все бух в обморок от гордости?

БелоснeжнаяЛола: Гордость или нет, но всегда радуюсь за детей подруг вместе с ними. Это ж не чужие мне дети. И да, мне интересно послушать про их достижения))

не гордилась детьми подруг, не доросли они пока.

У меня есть одна подружка, которая любит спрашивать "А вы, вы читаете уже?" Я отвечаю ага, она читает нормально так... после чего подруга разочарованно говорит "яяяясноооо" и у неё настроение портится. И так абсолютно про всё. Я так думаю, ей кажется, что ребёнок у неё развивается с опережением и очень сообразительный, а мне по сравнению со старшим кажется, что дочка притормаживает. В будничных разговорах у них сложился своеобразный образ: умный мальчик и наивная девочка. А дети примерно одинаковые. Её разочаровывает, что мой тормоз вдруг делает то же самое, что её вундеркинд. И всё.
Что касается танцев (даже очень хороших) в садике, аппликаций из готовых кружков, пластилиновых фигурок по алгоритму- мне это с собственного детства скучно. ну вроде чужих свадебных фотографий, могу зевать или отвлечься, живая же. Обидно, если подумают, что завидую. К слову о танцах, многие же на балете носом клюют, хотя там и музон и хореография и специальные балерины покруче чем в детском саду.

Потолковый Лампонюх,
Не чую

позитифчик)))) автор темы: дочка отлично станцевала, остальные дети тоже молодцы!

Блин, мне на этих утренниках хочется поскорее убежать куда подальше, но ничего не поделаешь, приходится смотреть. Над своим, конечно, умиляюсь. Но разговоры про чужих детей абсолютно неинтересны. И про своего говорю только с бабушками и мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы