А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Аноним: Может вы и в стаде живете, а мы среди людей и они разные

О как вас зацепило, аж на личности переходить стали. Значит, в точку попала.
Ну, сказать про своего ребенка, что он серость и ничего из себя не представляет - такое нельзя считать человечным отношением. ИМХО.
Есть такой закон - "Закон толпы".
Так вот, как ни обидно многим это признавать - любая толпа - это стадо. Там нет индивидуальности, там все одинаковые и безликие.
И сливать своего ребенка с серой массой - не есть хорошо.

Анонимусюня: Нужно учить ребенка просто радоваться жизни.
Просто радоваться любым победам, даже маленьким, просто радоваться тому, что есть день и есть жизнь и маленькие победы-тоже победы, жизнь-это поиск разнообразных радостей радость и маленьких и больших, жизнь-это радость, а не гонка за якобы "настоящим успехом"

++++
лучше и не скажешь

аноним,
Тихо сам с собою я веду беседу
Анонимусюня,
Да в том то и дело, что жизнь не всегда радость. Почему матери кормят своих детей крысиным ядом? Почему они гибнут в лодках эмигрантов? Жизнь она такая жизнь. И не видеть её темную сторону просто глупо

Аноним: Тихо сам с собою я веду беседу

тут несколько анонимов, если вы не заметили

Автор, вам повезло!
Меня вообще подружкины дети бесят! С недавнего времени уже тяжело скрывать. И муж её бесит!

Анонимусюня: Просто радоваться любым победам, даже маленьким, просто радоваться

так это понятно. но гордости где тут повод?

красавица: хвалить можно за всё подряд, а вот испытывать чувство гордости за детей, это что то значимое д.б

++

Короче у всех разное понимание слова "гордиться" - в моем понимании это вовсе не петь дифирамбы за то, что в горшок сходил не мимо или уроки сделал хорошо. Это как раз похвалить за то, чего мог бы и не делать, но постарался и получилось- в присутствии других людей - пусть бабушек или подруг показать, что мама рада твоим успехам.

Alexmom,
Вот именно. Я ещё за порядок в доме борюсь и когда вижу, что они стараются его соблюдать, мне помогают я радуюсь и хвааааааалююююю)))))
А за беспорядок ругаю. Консервативные у меня методы воспитания)))))

Аноним: когда ребенок на олимпиадах брал первые места, то гордилась, да, а перло меня. когда медаль после школы получил, тоже гордилась.

Вы считали это своими достижениями...

Alexmom: Это как раз похвалить за то, чего мог бы и не делать, но постарался и получилось

похвалить и испытывать гордость-разные вещи, не чуете еще?сколько уже раз в этой теме об этом было сказано

Аноним: бред какой

Почему тогда такая реакция?

Triall: Вы считали это своими достижениями...

ну как бы да, дети это плод и творение своих родителей, и если есть чем гордиться, это очень круто

красавица: ну как бы да, дети это плод и творение своих родителей,

Отчасти да, но некоторые злоупотребляют этим недооценивания таланты детей и ведут их по своей указке.

Я даже за успехи детей которые приходят ко мне в клуб - радуюсь! Я горжусь! И своими детьми и детьми с которыми работаю, а подруга может просто любит своих детей и ей достаточно

Triall: Отчасти да, но некоторые злоупотребляют этим недооценивания таланты детей и ведут их по своей указке.

пример приведите? Чем нужно гордиться, а родители не гордятся и не ценят?

Пиписьками меряться не буду)

Triall: Пиписьками меряться не буду)

в смысле? Мы только порадуемся за Вас и Ваших детей, если действительно есть чем гордиться.

меня раздражает ребенок друзей.
Ничего поделать с собой не могу.
Причем дети других друзей - нет.

Помню, что меня не любила мама подружки. Насильно мил не будешь.

Всю тему не читала, автор, возможно, вы как-то не так сообщаете подругам радостные вести. Может у подруг дети с проблемами и им до ваших успехов еще расти и расти, и ваши восторги лишний раз им только на больное место давят. Надо просто четко понимать с кем и о чем общаться. Я, например, могу сколько угодно рассказывать об успехах своих детей маме и свекрови, брату и сестре мужа. Знаю, что они искренне порадуются. А со всеми остальными - если только сами будут спрашивать о каких-то конкретных результатах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы