Хреновый из меня горнолыжник...

Была давно заветная мечта - встать на горные лыжи и покатиться с ветерком с горы. Вот несколько часов назад я, казалось бы, уже мечту осуществила. Приехали на гору, взяла в прокат комплект снаряжения, оплатила час подъёмника. Дальше были сплошные мучения. Ботинки застегнула только с помощью мужа, почувствовала себя в них смесью каторжника и космонавта. Воткнулась в лыжи, подкатила к подъёмнику и всё, у меня ступор. Гляжу на гору, на резво спускающихся лыжников и сноубордистов и понимаю, что мой финиш будет у ближайшей сосны, вернее под сосной.Блин, я ведь и коньки и беговые лыжи освоила без проблем, почему то думала, что и здесь справлюсь. Муж ржёт надо мной, говорит, давай ещё и инструктора тебе до кучи в прокат возьмём. А мне что то так стыдно на виду у всех корячиться на этих лыжах..., чувствовала себя коровой на льду. Спустилась с маленькой горочки чуть не плача, на гору так и не решилась. Короче и деньги зря выкинула и мечта вдребезги разбилась... Вот думаю или я конченная неумеха или этому спорту надо долго обучаться...

бывает хуже- налихачат, потом год лежат с переломами...

Любому спорту надо обучаться. С первого раза редко у кого получается

Капец проблема взять инструктора на час.
Лучше конечно постоять как дуро на лыжах и приехав написать на форум.

А вв думали так можно прийти и начать кататься? А учатся люди от не фиг делать.

аноним автор темы: давай ещё и инструктора тебе до кучи в прокат возьмём. А мне что то так стыдно на виду у всех корячиться на этих лыжах.

какой бред... ну будьте дурой.

аноним автор темы: Вот думаю или я конченная неумеха или этому спорту надо долго обучаться...

ну и чо такого? не все с первого ж раза едут, тем более, без падений. надо пробовать, можно как раз с тренером, если муж не соизволит Вас пообучать немножко. Учитесь! - зато будет общее хобби с мужем

Я тоже было дело ревела почти на склоне. Ну не спервого же раза все получается.

Аноним: бывает хуже- налихачат, потом год лежат с переломами...

++++ у нас сотрудник так ноги сломал

BUZZY: если муж не соизволит Вас пообучать немножко.

самое хреновое-это учить родственников, поверь мне,я знаю точно

Всегда что-то бывает в первый раз.
Что такого-то - взять инструктора, научил бы. С парашютом первый раз тоже с инструктором прыгают.

аноним автор темы: Муж ржёт надо мной, говорит, давай ещё и инструктора тебе до кучи в прокат возьмём.

не поняла что смешного - конечно обязательно нужен инструктор , если некому поучить.
А как вы в 26 с ветром вообще решились? , я в минус 20 катаюсь самое большее и то обмораживаюсь . Ботинки тоже муж мне застегивает, когда с ним езжу

С. Riff: За 9 лет так и не освоила всех склонов на ежовой

и я - но я трус. Хотя меня вообще то и так устраивает

у меня самые удобная ботинки были россиньоловские, застегивала сама легко и непринужденно. Остальные муж помогал, да.

Так взять инструктора не проблема, но у меня не было цели вот прямо серьёзно заняться горными лыжами, просто покататься любительски. На беговых и на коньках меня никто не учил. Коллега по работе сама встала и поехала, вот я и подумала, что тоже смогу. У меня просто жуткий страх появился перед этой горой, как представила, что я с неё кубарем... Короче, видимо это не моё...

аноним автор темы: просто покататься любительски.

тоже надо знать, как. Прямо удивительно, что бывает такая наивность.

Мне и инструктор не помог видимо не моё это.

аноним автор темы: Коллега по работе сама встала и поехала

ну и не факт, что правильно, но кому нужны тонкости для собственной безопасности, да?
сколько я таких самоучек видела, которые разгонятся, потом ссут, и садятся на жопу, а лыжи, вот засада, никак не реагируют, и только разгоняются, а у этих куриц ума не хватает вбок повернуть, они же сами все умеют.

Только с инструктором начинать! Вы чо. Сама лет недели три в группе осваивала. Детям частные уроки (шести - восьми часов хватает для азов). Это нужно потихоньку и нежно у подножья горы на самом детском спуске. А сразу наверх - ну сравните с 12-леткой, севшей за руль.

Автор, мужу вашему настучать бы, за поддержку. Если он катается норм, почему не помог. А тренер на первые разы нужен, это не коньки, не беговые лыжи. Там есть определенная техника, которую должны показать и увидеть правильно ли вы поняли и получается ли, а потом только на подъёмник. Достаточно травматичное удовольствие. Мы в Караколе насмотрелись местных аборигенов в тулупах, главное что лыжи прицепил, а то что по пути он всех соберёт, так пофигу, ОН же ЕДЕТ!

аноним автор темы: У меня просто жуткий страх появился перед этой горой, как представила, что я с неё кубарем... Короче, видимо это не моё...

я с собой ничо не могу поделать - ни велик (сразу представляю, как меня машина сбивает на обочине, проезжая мимо), ни лыжи-борд (представляю перелом позвоночника) не привлекают именно из-за страха и чувства самосохранения - чувствую, что не моё ))) но я даж и не лезу, не езжу никуда. мой максимум - бублики )))

хочется ветерком с горки? честно - лучше на бублике ..и ветерок , и горка))))

BUZZY: мой максимум - бублики )))

на котором позвоночник сломать еще проще, чем на лыжах, Женяяяяяяяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы