3-е детей в 32 года.

Убью_ведром,
Да ладно? Вы реально считаете что дети , это только круглосуточные сопли и обязательно в декрете деградировать ? Очень ошибаетесь . Мне 30 , у меня четверо , в декрете первый раз сижу с младшим , и то успеваю работать! В период с 20 до 30 лет и образование получила и работала , поездки на отдых . Многие и без детей , сидят не работая имея в наличии только атестат школьный , и отдых у них заключается в том что летом до ближайшего пруда на шашлык - водка выезжают ! Конечно все успевала при помощи мужа и моей мамы , повторюсь при ПОМОЩИ, а не воспитании без моего участия !

Аноним автор темы:
Кружки и секции до школы вообще считаю бесполезной тратой времени и денег, ребенок должен сам понять, чем он хочет заниматься в свободное от учебы время, а не валится без сил после очередного кружка по непонятночему после садика.

А я вот так не думаю. Считаю, что до школы нужно определиться с наклонностями ребенка. Чтоб к школе уже выбрать чем серьезно заниматься. А как поймешь, если не поводишь ребенка на различные кружки-секции? Во многих видах спорта -начало занятий-8 лет предел, а где-то и раньше.

Lav@nda: А я вот так не думаю. Считаю, что до школы нужно определиться с наклонностями ребенка. Чтоб к школе уже выбрать чем серьезно заниматься. А как поймешь, если не поводишь ребенка на различные кружки-секции? Во многих видах спорта -начало занятий-8 лет предел, а где-то и раньше

+++
не все становятся танцорами или балеринами, это факт, но это ровная спина, умение красиво двигаться и танцевать, не маловажный навык)))
можно не развивать конечно, не учить в хорошей школе и тд итп. И дети бывают сами пробиваются действительно, но им намного сложнее это сделать, так как всему свое время. Я считаю образование, хорошее образование это тот минимум, который родитель обязан дать ребенку. А образование нынче не дешево тоже. Даже дело не деньгах, хотя и это тоже, кто то и сам развивает, но я вот не являюсь педагогом, психологом, учителем английского и танцев, не умею рисовать, не умею лечить, так что приходится нанимать для всего этого специально обученных людей. Я вот правда искренне восхищаюсь людьми у кого более 2 детей, как они все успевают,без помощи нянек, бабушек и пр. . Мне кажется там железная самодисциплина и тайм менеджмент. Я сама по себе слишком ленива, поэтому постоянная беготня нон-стоп между детьми, чтобы всем уделить внимание и домоводство 24 часа для меня слишком сложно.

Нам посоветовали в легкую атлетику отдать, так я поискала - ДЮСШ с 9 лет берут, как и на многие другие дисциплины.
Год ходили в акрабатику, пробовались на художественную гимнастику, где нам тренер сказала, что если будете продолжать это направление - испортите ребенку спину (хорошо вовремя сказали - это на детском стадионе на Кировградской).
На танцы дочь ходила через силу. Без успехов.
В бассейн ходит с удовольствием, но без спортивных успехов. Плавать научилась не с тренером, а на море.
Так что я с автором согласна. Не нужен серьезный спорт дошкольникам. А не серьезным (зарядка, коньки, походы) можно и без секций заниматься.
Много примеров кому спорт здоровье испортил.

Аноним автор темы: никчемное существо, которое научилось только рожать?

Че совсем ку-ку чтоли?

Модераторы почему разрешаете анонимам такие темы заводить? Ну реально достал ведь уже этот развод.

Аноним автор темы: какие мысли о ней у вас первые появятся?

я думаю, что у этой женщины железное здоровье.

Аноним: а я считаю очень вовремя, по поводу дать хороший старт в жизни- от ребенка зависит насколько он пробивной и к чему у него есть интерес- а так сколько денег не вложи, сколько образований не дай- безтолку

т.е. вкладывать в образование и развитие не планируете?

Аноним: Я, когда вижу сейчас беременных, да ,если еще не первым ребенком , у меня вообще сомнения в их адекватности .

+++

Vivienne W: а вот навыки командные, жесткий распорядок дня, силу воли, физическую форму, стрессоустойчивость и прочие полезные в жизни штуки

Для этого мы тоже хотим спорт. В легкую атлетику на этот раз.
Но до школы - это дисциплина родителей, а не детей. Собрать, привести, увести.
Хотя акробатика помогла научить слушаться преподавателя, а то до этого на танцах могла делать абсолютно не то, что вся группа. После акробатики и танцы лучше пошли, но все равно - не ее это.
После 7 лет много бесплатных секций и никуда не опоздаете, наоборот, осознаннее для ребенка.

Vivienne W: Дети в которых вкладывают, изначально стоят выше на лестнице.

Конечно, но дети в которых вкладывают и единственный ребёнок это ж не одно и тоже. :)
Может где исследования были, что единственные дети успешнее и конкуретноспособнее детей из многодетных семей? Мне интересно просто.

ну вы сами виноваты в своих бедах, надумали себе что то. Бизнес это такое дело - сегодня есть, завтра нет и если вы себе не обеспечили подушку (для закрытия долгов, развития нового бизнеса) Ну как бы сами виноваты, дети тут совершенно не причем. И без них рано или поздно случилось бы подобное. Дети это счастье, я в свои 32 не имею 3их, наверное бы хотелось, но теперь поздно об этом думать, начинать надо было раньше, здоровье не то. Но время покажет.
Конечно с 3мя детьми вас теперь на работе никто не ждет, нужно или долго искать или все таки развивать свой бизнес. Младший подрастет, с 2х лет положен садик вам и будет предостаточно времени подумать чего вы хотите и найти себе занятие по душе.
Я так поняла у вас хорошая семья, дети желанные, любимые, вы не пьющие и не в бараках живете. Радоваться надо, что так все хорошо сложилось!

Мысли такие, что если б мне моих троих в 32... Сейчас бы пятеро было, не меньше.

ОСА: дети в которых вкладывают

щас в кого и че тока не вкладывают, с головой вкладывать-то надобно

Подумала бы, что здоровье и возможности позволяют, значит здорово это. Бизнес дело наживное, тем более в нашей стране, а дети это навсегда.

Vivienne W: портивные секции еще никому не повредили, а вот навыки командные, жесткий распорядок дня, силу воли, физическую форму, стрессоустойчивость и прочие полезные в жизни штуки привил.

• мильон

Черили: Но до школы - это дисциплина родителей, а не детей. Собрать, привести, увести.

ну я бы не сказала. У меня ребенок ходит в спорт. секцию. Это как не крути дисциплина. Вот с 3 января тренировки. Встали -пошли, хочу не хочу, надо. Конечно приятнее на диване повалятся, мультики посмотреть, но идет рюкзак собирает)

ОСА: Может где исследования были, что единственные дети успешнее и конкуретноспособнее детей из многодетных семей? Мне интересно просто.

Да нет такого конечно. Ну тут арифметика простая. Ну к примеру, берем обычную среднестатистическую маму с 1 ребенком, это же все время. Т.е одного ребенка к примеру можно сводить на танцы какие-нибудь и рисование, ну я условно, кто куда ходит. Когда их два и разница небольшая, ну не то, что одному ребенку 16 лет, а второму 2 года)) тут как раз все и понятно, кому 16 и сам уже сходит куда надо и куда не надо и от родителей больше финансовые вложения требуются, чем физические, увести-привезти. А если разница у детей, ну даже 5 лет, 7 лет. Т.е одного в музыкалку, второго на танцы, третьего на каток и как маме разорваться и на умных и красивых? В ход идет тяжелая артиллерия в виде бабушек или нянь. Папы обычно в больших семьях пашут с утра до ночи, так как чем больше иждивенцев, тем по-логике вещей надо больше работать и водить на секции, кружки, школы развития могут разово, а не постоянно. Т.е зачастую мамы с детьми мал мала меньше думаю, а нафиг мне все эти ранние развития и прочая блаж, мы же не ходили никуда и ничего, людьми выросли, а мне еще суп варить и белье гладить, а тут понимаешь пол дня протаскаешься по кружкам да секциям. как то так и дети растут и растут себе, как трава. Это не в обиду никому, ну есть же такое. Хотя у меня тоже есть пример мама с 3 детьми умница и красавица и дети и спортом занимаются не дешевым и с успехами определенными и учатся и все хорошо у них, но мама не работает и с деньгами там тоже более чем нормально, если судить по машинам на которых они детей с тренировки забирают))))

Я про то, что если мама все совмещает, кому плохо то отлично все. У кого один ребенок это все эгоистки и я такая же. )) Ну если дело не в здоровье конечно.

Аноним автор темы: : была успешная мама двоих детей, свой бизнес, куча перспектив и планов по развитию, а стало: скоро рожать третьего, бизнес рухнул (то ли кризис, то ли проблемы со здоровьем во время беременности), сил начинать что-то новое нет, идей нет и понимаю, что с 3-мя детьми времени у меня уже ни на что не будет.

Такая же история у меня,но я беременна первым. Так тяжело зависить мне от кого то. Кризис этот долбанный,6 лет коту под хвост.Даже и не задумывалась я о таких копейках еще год назад которые теперь заработать не могу.
А по поводу 32 года и 3 детей,то у меня ученица есть их 8 детей и маме 33 года. Живут в доме,своим хозяйством большим. Так что не критично все у вас

завтра нет и если вы себе не обеспечили подушку (для закрытия долгов, развития нового бизнеса) Ну как бы
Очередной теоретик)))

Я восхищаюсь такими женщинами, с таким количеством детей и больше, в любом возрасте. Нужно ж выносить и родить.. и снова решиться))

ряженка: Я восхищаюсь такими женщинами, с таким количеством детей и больше, в любом возрасте. Нужно ж выносить и родить.. и снова решиться))

Вот это да, +

сгущенка: их 8 детей и маме 33 года

во истину резиновая женщина. это же сколько здоровья надо, чтобы раз в год ребенка рожать...

ряженка,
Это всего лишь +1 к вашим))))) на 1 больше)))) даже и не почувствуете)))

люди 99% времени думают о себе и своих проблемах. Так что забейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы