3-е детей в 32 года.

Аноним: можно еще родить

ну уж нет, их ведь еще и воспитывать нужно и кормить и одевать. А если еще и у мужа с работой попа произойдет, то нам всех не вытянуть...
После третьих родов трубы перевяжу...

мне почти 34, я подумываю о третьем, но ,вероятно, так и не соберусь.

Гораздо хуже, когда УЖЕ 32, а ребёнка ни одного нет.. И мужа нет. И на горизонте тоже..
Радоваться надо вам, автор)

Аноним: У меня в 33 родился третий, не считала, что это нонсенс.

Аноним,
Я сейчас в ожидании, второго правда, мне 38. Я не планировала больше детей, думала климакс чтоли ранний, так как у меня спираль стояла))) И пришедши в ЖК говорю врачу, ну я наверное у вас самая старенькая которая решила тут плодится и размножаться на старости лет, она говорит, да конечно, вот перед вами был женщина, 45!! лет это перебор конечно, но им виднее)))
А по теме, знаете , кому что. Я родила первого ребенка в 32 и то думала может оно и рано. Чем старше, тем больше как то думаешь. Это я не к тому, что кто родил в 22 сделали это без особого ума, просто с возрастом приходит мудрость больше просчитываешь. Сможешь ли дать хорошее образование и мед. обслуживание, это как минимум. Где всем разместиться, чтобы было комфортно и тд итп. Не говоря уж о том, сколько стоит детская одежда, игрушки, гаджеты всякие и тд итп, которые тоже как то хочется. Кто успевает совмещать бизнес и детей, те наверное мега матери. Если это бизнес нормальный, а не трусами на рынке торговать. С одной стороны да, думаешь клево, 40 лет, дети уже подрощенные, можно для себя пожить, а с другой, я вот не жалею ни капли, что родила в 32, а не в 22, мне кажется до 30 надо тусить, путешествовать, короче говоря жить для себя, так как дети, это как не крути все равно обязательства, ответственность определенная, когда на первый план выходят интересы других людей, а не свои собственные, ну к примеру, я в 25 лет могла легко не готовить ничего, пошла в ресторан да поела, спать до обеда, сидеть дома потом раз и рвануть куда-нибудь на 3 дня, путешествовала много. Сейчас такое уже не прокатит))) и в этом вся прелесть молодости, поэтому 3 детей в 22 года, я не сильно понимаю. Но тут уж как выше говорили у кого какие приоритеты. Это как мама моя к примеру, которая никогда нигде не была, ну на нашем море пару раз и она не понимает тяги к путешествиям к примеру, и без этого можно обойтись. Обойтись по сути можно очень немногим, но для чего. А если проблема с фертильностью, то она и в 20 лет есть, есть и 22 летние девочки которые забеременеть не могут и 40 летние залетающие пардон от одного взгляда. Другое дело, что физически да, тяжелее ночные подъемы, игрища с детьми, уже хочется полежать-отдохнуть)) А по теме если, воспитывать детей тяжелый труд, мне вот честно проще на работу ходить.

Аноним: проще на работу ходить.

• миллион))))))) это действительно легче, чем целый день дома работать или просто с детьми.

Ну если этот выводок от разных отцов и за плечами 1-2 развода - то это не от большого ума точно.
А вообще я мало семей с 3 детьми видела, чтоб обеспеченных действительно. Обычно это залетная беременность, или второй брак, стандартная двушка или максимум трешка, работает только папа, мамин еле теплящийся "бизнес" по перепродаже какой-нибудь фигни, плюс пособие как малоимущие.
Когда люди живут в хорошей квартире, у каждого из детей своя комната, ухоженная мама, дети в хороших школах, хорошо одеты, обеспеченная семья, не сидящая на пособиях - вот приятно на такие многодетные семьи смотреть... Но таких мало. Основная масса - жалкое, душераздирающее зрелище.

Аноним автор темы: Если женщине всего 32 года и уже трое детей, какие мысли о ней у вас первые появятся? Что она никчемное существо, которое научилось только рожать?

сестре 22 года, 2-е детей. И ещё родит. Считаю её умницей, любящей и хорошей матерью, сама не такая, моя расчётливая сущность не даёт мне много рожать.

Книгу недавно прочитала Кузнецова " Мама или детский сад" .
Автор в ней ссылается на исследования гормональной и интеллектуальной активности у мужчин и женщин.
У мужчин в возрасте от 20 до 40 лет преобладает интеллектуальная активность. После 40 ведущую роль играют гормоны.
У женщины с 20 до 30 лет гормоны, с 30 до 50 интеллектуальная активность.
Автор делает вывод , что сама природа определяет, что женщине нужно рожать, а после 30 заниматься карьерой.

Я, когда вижу сейчас беременных, да ,если еще не первым ребенком , у меня вообще сомнения в их адекватности . Но это мои тараканы, я в самый разгар кризиса без работы осталась, муж тоже. Ладно есть небольшой доход от своего хозяйства, прокормились. Но у меня старшая дочь уже работает, на свои хотелки зарабатывает. Затраты в основном на младшую-школьницу. Школа, тренировки, все денег требует. А если бы плюсом к этому лялька была с затратами на памперсы, детское питание и неконкурентноспособностью на рынке труда из-за маленького ребенка. Не представляю.
Если материальный достаток позволяет, почему б не рожать. Но сейчас , в кризис, когда в любой момент можно остаться без дохода еще и рожать

Аноним: Школа, тренировки, все денег требует. А если бы плюсом к этому лялька была с затратами на памперсы, детское питание и неконкурентноспособностью на рынке труда из-за маленького ребенка. Не представляю.
Если материальный достаток позволяет, почему б не рожать. Но сейчас , в кризис, когда в любой момент можно остаться без дохода еще и рожать

Да так оно и есть. Это называется ответственность. У кого то она есть, у кого то нет, в силу возраста или еще каких-то причин. Я вот с одной стороны рада пополнению в семействе ожидаемому , с другой тревожно мне очень, так как все нестабильно и придется еще ужаться. Все таки в наше время дети это реально роскошь. Дорогое удовольствие. Памперсы, коляски, питание это еще фигня, хотя тоже затратно. Дальше с возрастом затрат все больше и больше. А работать мама объективно может все меньше и меньше. Ну не беря в расчет бизнес вумен, которые на хороших должностях или со своим бизнесом и на подхвате мамки-няньки-бабушки. Так как выходишь на работу, но не можешь как раньше работать от рассвета до заката, так как сначала надо в сад, не позднее 17-30, потом в школу отводить-забирать, уроки учить, кружки и тд итп, т.е работать в полную силу зарабатывая неплохо уже не можешь. Большинство по крайней мере, не каждый может за няню отдавать по 25 тыр, если половина зарабатывает 30 тыр в месяц.)) а то и меньше, есть конечно те, кто и 300, но их все равно меньшинство. И не каждый бизнесмен по натуре, не всем это дано.

Фима Собак: Когда люди живут в хорошей квартире, у каждого из детей своя комната, ухоженная мама, дети в хороших школах, хорошо одеты, обеспеченная семья, не сидящая на пособиях - вот приятно на такие многодетные семьи смотреть... Но таких мало. Основная масса - жалкое, душераздирающее зрелище.

Вот у нас в доме живем семья хорошая, дом новый, район хороший, квартира по определению дорогая, но их 5! ну, т.е 2 взрослых, 3 детей, даже если это трешка, это жесть конечно. Детки веселые, но видно, что коляска очень поюзанная, видимо еще от первого ребенка в наследство перешла, уже вся скособоченная, выцвевшая, одежда застиранная и простенькая, типа Божьей коровки, которая после первой стирки теряет форму и становится квадратом. Т.е все уставшее такое. Один велик на двоих детей, малой еще в коляске и тд итп. Конечно это не главное и бла-бла-бла. Но я вот печалюсь сейчас смотря на слип за 1500 рублей к примеру))) так как мне его хочется, как я покупала старшему ребенку, а не непонятную тряпочку за 100 рэ))

Я сейчас вообще не вижу бедных многодетных. Ботаника вообще район многодетных и все отнюдь не нищие.
Не, но последний год, конечно, у всех пошатнулось благосостояние, но это временно.

Фима Собак: мамин еле теплящийся "бизнес" по перепродаже какой-нибудь фигни,

обычно орги в закупках себя бизнесменшами считают ))))

котёнок™: Я сейчас вообще не вижу бедных многодетных

Бедность понятие относительное. У всех свои критерии. У кого -то те, кто кушает одну овсянку и макароны и одежду у знакомых берет, а у кого-то в кошельке меньше 10 тыр . и уже бедностьи крах. Условно я.
У каждого свое понимание бедности, что для меня бедность, для них может очень даже ничего или еще для кого-то. Ну, т.е у меня у мужа зп 130 тыр, моей не будет уже, я реально в напряге глобальном, считаю, что это уже на грани, на 4 человек, и это без рисовки какой-то, а для кого-то это просто недостижимая мечта для такого же количества человек. И они себя "бедными" отнюдь не считают.

Аноним: моей не будет

Почему? Кто мешает работать о? Ну, посидите полтора два года в декрете, но это ж не смертельно. Потом дети вырастут и доходы вернутся. Чо за пессимизм то.
Это во-первых. Во вторых, я не знаю, какой доход у знакомых многодетных, но я вижу, как они живут и что могут себе позволить. Это более показательно, я считаю.

Аноним автор темы: она никчемное существо, которое научилось только рожать?

Убью_ведром: только пожалеть можно

котёнок™: Ну, посидите полтора два года в декрете, но это ж не смертельно. Потом дети вырастут и доходы вернутся. Чо за пессимизм то.

потому что я уже знаю, с какой охотой принимают на работу мам с 1, 5 годовалыми детьми, даже с 3-летками))) у меня не получится вернутся на существующее место работы по ряду причин. И я не тешу себя надеждами, что за меня 40 летнюю даму с 1, 5 годовалым ребенком будут биться работодатели, я к сожалению, стандартный офисный планктон, не имею никаких спец. знаний и умений и не отношусь к уникальным специалистам за которых дерутся работодатели))) Как и большинство здесь присутствующих.

котёнок™: Во вторых, я не знаю, какой доход у знакомых многодетных, но я вижу, как они живут и что могут себе позволить. Это более показательно, я считаю.

Да это конечно, я не поставила под сомнение Вашу точку зрения, сейчас ну в недалеком прошлом, доходы у многих были неплохие и многие многодетные семьи живут вполне себе достойно, я к тому лишь, что понятие "хорошо и плохо " у всех разные.

котёнок™:
Потом дети вырастут .

А вырастут они очень быстро
И работай хоть до смерти

Аноним: 40 летнюю даму с 1, 5 годовалым ребенком 32+1,5 никак не 40 будет;)
Аноним: хорошо и плохо " у всех разные. и что ж для вас тогда хорошо, давайте проясним?
Я вот счтаю, что если третий ребенок настооько критичен для благосостояния семьи, что они превратятся в нищих, то и второго уже было много.
Но опять же, материальный достаток это классно, это помогает решать многие проблемы. Но если 2-3 богатых ребенка педагогически и эмоционально заброшены и по ти сироты, то тоже ничо хорошего. И даже когда он один такой, для этой семьи его много.
Так что благополучная семья не только машинами и европами измеряется.
И успешность женщины. Она тоде не в деньгах зачастую. А в ее довольстве жизни. Пусть она составляет букетики, но если она при этом довольна жизнью и любима, то она уже состоялась и умеет не только рожать.
А вот несчастная бабоконь с одним ребенком, вечно недовольная нервная, вот она умеет только рожать, да.
Понимаете, все это не количесивом детей измеряется, а качеством жизни и общей удовлетворенностью.

Чудная: Гораздо хуже, когда УЖЕ 32, а ребёнка ни одного нет..

Тоже так считаю, но это я...
У каждого свое представление о счастье

теперь я слон: Эта то,,в в,пышме,,что двух новорожденных в морозилку,,,у неё ж вроде ещё дочь есть живая,, сильно кчемная, да?

это отклонение от нормы

котёнок™: 32+1,5 никак не 40 будет;)

мне 38, рожу 39 будет. Это я первого в 32 родила. Сейчас вторым беременна.

котёнок™: Понимаете, все это не количесивом детей измеряется, а качеством жизни и общей удовлетворенностью.

Да это несомненно, я и не говорила иначе.

котёнок™: Я вот счтаю, что если третий ребенок настооько критичен для благосостояния семьи, что они превратятся в нищих, то и второго уже было много.

Я немного о другом, дело не в благосостоянии как таковом, а в том, что вот это нужно больше времени, чтобы уделить всем детям внимание, со всеми поиграть, позаниматься, сводить на кружки, поучить уроки, выслушать в конце концов еще и работая при этом. Это колоссальный труд и работа. Если детьми действительно занимаются. Даже моральный аспект тут больше, чем материальный, хотя материальный тоже немаловажен. Для того, чтобы обеспечить всем необходимым, я про это больше. если финансовая сторона совсем никак не стоит, тогда конечно. Но откуда столько тем, развожусь как выжить и тд итп. Просто это по сути доп. затраты, никуда без этого каждый ребенок хочетпить, есть, развлекаться, отмечать день рождения в детских центрах, носить красивую одежду, игрушки. Я сейчас вот я покупала своей ботинки за 8!! викинги, мои к примеру 9 стоят. Я то в них 3 года прохожу, а ребенок 3 месяца. Я про это больше. Ну и про просто внимание всем уделить. Я не против многодетности, очень даже за. Дети это радость и счастье и позитив. Но я просто не могу их нормально обеспечить материально и морально в соответствии со своим пониманием нормы. Рада очень за тех, кто может, не считаю количество детей отклонением от нормы)))) просто мне и моей семье не потянуть 3, 4 и более. )) Двоих то страшновато. Так как просто нет уверенности в завтрашнем дне и стабильности мало -мальской.

Аноним: , отмечать день рождения в детских центрах, носить красивую одежду, игрушки. Я сейчас вот я покупала своей ботинки за 8!!

тараканов у вас много, детям пофиг где отмечать день рождения в детском центре или дома, главное чтоб были друзья и конкурсы. а все эти детские центры это просто дань моде и амбиции родителей, так же как и сапоги ребенку за 8 тыс. Я своему старшему -8 лет, в этом году купила за 4 тыс, отличные сапоги натуральная кожа и натуральный мех и доход у нас всяко поболее 130 тыс. в месяц.
Кружки и секции до школы вообще считаю бесполезной тратой времени и денег, ребенок должен сам понять, чем он хочет заниматься в свободное от учебы время, а не валится без сил после очередного кружка по непонятночему после садика.

речь в теме о 32годах, а не о 38.

Аноним: нужно больше времени, чтобы уделить всем детям внимание, со всеми поиграть, позаниматься, сводить на кружки, поучить уроки, выслушать в конце концов еще и работая при этом. Это несомненно. Но вот работу в эту кучу мешать не надо. Вы работаете, пока дети в садике или в школе.
Аноним: Я сейчас вот я покупала своей ботинки за 8!! викинги, мои к примеру 9 стоят значит, будете искать викинги подешевле, не за 8, а за 5. я вот раньше своим мерель и каламбию покупала где встречу, а щас за ними в дисконт езжу.

Аноним автор темы: тараканов у вас много, детям пофиг где отмечать день рождения в детском центре или дома,

да не скажите. Вот моя отмечал в центре, с аниматорами, уже ждет и спрашивает. А кто будет, а того пригласим, а этих и тд итп. Когда уже видел как это бывает, то уже не хочется как то дома толкаться.

Аноним автор темы: Я своему старшему -8 лет, в этом году купила за 4 тыс, отличные сапоги натуральная кожа и натуральный мех и доход у нас всяко поболее 130 тыс. в месяц.

Тут дело в приоритетах, для вас клевые сапоги натуральный мех и кожа, а для меня викинги, так же как кто -то ходит в пуховике, хотя может позволить шубу и ему это лучше и удобнее, а кто -то только в шубе. Кому что удобнее, моей удобнее викинги)) Не потому что они стоят 8 тыр, а не 800 рэ, с удовольствием купила бы за 800, но не продают

Аноним автор темы: Кружки и секции до школы вообще считаю бесполезной тратой времени и денег

Ну это ваше мнение, у меня другое, у третьего собеседника свое. Каждый живет как считает нужным. У меня ребенок с 4 лет ходит в спортивную секцию, в 8 ее к примеру ее уже туда не возьмут просто по возрасту)). Хочет-пусть ходит. Массаж к примеру мы делаем, кто то считает это деньги на ветер, море рассадник инфекций и тд и тп. Игрушки дорогие, для кого-то это моральный разврат. Да куча еще всего. Конечно. это тараканы не спорю, к хорошему быстро привыкают и не хочется терять привычный образ жизни.

Мне 27 ждем третьего, планов на жизнь много, энергии тоже, а детки уже готовы все окружающие и родственники в шоке а я считаю очень вовремя, по поводу дать хороший старт в жизни- от ребенка зависит насколько он пробивной и к чему у него есть интерес- а так сколько денег не вложи, сколько образований не дай- безтолку, либо у ребенка изначально есть характер и целеустремленность либо знакомства у папы мамы, по другому пробиться на хорошую должность с хорошей зп никак, а все это раннее образование, кружки спорт для успокоения родителей я считаю, например- мой ребенок ходит на танцы, я вбухиваю кучу денег на костюмы выступления- значит я хорошийродитель, по факту танцорами мало кто становится, или балеринами... Вообще считаю главное хорошего человека вырастить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы