бардак в доме у подруги

добрый вечер!
меня удручает беспорядок в жилище моей подруги
реально - грязь, мокрицы уже завелись, пробовали у нее прибрать - не помогает, приходим в гости - снова хаос, сказать стесняемся, нужно как-то реально проблему решить, помогите!
вроде как и не мое дело, но в гости ходить уже не хочется и ребенка жалко и ее саму, не чужой человек, ругаться с ней не желаем, только помочь... как это решить без наездов и обид, ведь это все-равно, что сказать человеку про неприятный запах от ног, неуместно...

она больна. и не лечится. и дальше хуже будет (

Вика89 автор темы: , но в гости ходить уже не хочется

не ходите

как хочет так и живет

может депрессия у нее?

Ну не знаю, у меня когда проблемы со здоровьем были, подружка-соседка помогала, прибиралась. Попросила у меня взаймы, а я ей обмен предложила. Вот это была реальная помощь.
Почему она не убирает? Не может? Не хочет? Депрессует? В зависимости от этого действовать.

не ходите в гости. встречайтесь на нейтральной территории. или зовите к себе в гости

Яблоко: она больна.

почему? может автор преувеличивает немного, а подруга обыкновенная засранка, таких много.
Встречаются мне иногда люди у которых, по моему мнению, дома не убрано, то есть плохо убрано. но это их дело, их жизнь. вообще пофиг

Бардак или антисанитария? если просто вещи и рушки раскиданы, то вроде не ваше дело.
Если грязно и запахи, то уже о здоровье ребенка можно думать

CrazyMFLove: почему?

т.е. у человека мокрицы завелись, она ничё не делает - она здорова?
считаю, что нет.

CrazyMFLove: может автор преувеличивает немного

скорее всего
А мокрицы и тараканы иногда бывают в старых домах, да.
И от уборки не всегда зависит

у меня у трех, как минимум, приятельниц в квартире жесть, им некогда, и вообще, они в другом измерении живут, им кажется, что все норм
одна детей одна воспитывает и зарабатывает на все сама
вторая просто безголовая
третья второе высшее образование получает...

Яблоко,
А у меня паучок живет. Я его не трогаю, он мушек каких то ловит.... Милый и маленький.

дамы. вам обязательно надо придумать свою историю? нельзя просто поверить автору и высказываться, исходя из "дано"?

Вика89 автор темы: в гости ходить уже не хочется

не ходите к ней, зовите к себе.

Яблоко: т.е. у человека мокрицы завелись, она ничё не делает - она здорова?

у меня тоже мокрицы иногда бывают, считаю себя здоровой. Мокрицы появляются там, где повышенная влажность, вот у меня хз откуда взялись, нигде не текло, нигде кучек мусора нет, никаких ковров и ковролинов нет, полы мою регулярно. Но вот появились.
И кстати, ко мне приходили несколько раз подруги в срач. Вроде бы без обмороков обошлось))

Яблоко: нельзя просто поверить автору

Так ведь бардак - это очень субьективно.
Мож там игрухи раскиданы, а она лезет..

CrazyMFLove: иногда бывают

подруги поди и в прибранную квартиру приходили, не?

Яблоко: нельзя просто поверить автору

ну просто не факт, что автор объективна
и вся такая участливая)) меня лично бесят такие

Подарите ей посудомойку. Она очень сокращает беспорядок в кухне.

CrazyMFLove,
а че тебя бесят? не к тебе ж лезут ;) ей ведь не одной так кажется.

CrazyMFLove: у меня тоже мокрицы

у меня чешуйницы. правда повывели же - но иногда пробегают , бесят жуть...
а вообще у меня бывает периодически бардак.
Как то раз - давно - прям депрессия была - так у меня подруга пришла и помогла мне прибраться - я очень тогда поразилась - я прибираться ненавижу сама

Яблоко: подруги поди и в прибранную квартиру приходили, не?

ну приходили
суть в другом
вот прихожу я к одной даме, вроде бы порядок, но зашла я в туалет и чуть не блеванула от унитаза немытого. стол вроде бы чистый, но липнет как-то. Вот для меня это срач. Для нее нет. Люди-то разные, у кого-то стерильно, у кого-то просто нормально, у кого-то под ногами мусор.

Яблоко: ей ведь не одной так кажется.

так это ее проблемы,
пусть встречаются на нейтральной территории,
ну есть люди засранцы, с чего их надо перевоспитывать то?

КатринаС: ну есть люди засранцы, с чего их надо перевоспитывать то?

вот так и скажем автору. она ж не просила общественное порицание вынести

Капучино: у меня чешуйницы

и у меня, при том, что есть теплый пол (который не выключается никогда)
и принудительная вентиляция, в ванне сухо,
я вообще не понимаю, откуда они прибежали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы