Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Аноним: Да купите вы уже 2 раскладушки или 2 спальника на кухню! В счет матпомощи семье сестры!И спите там сами с мужем, если сестра больная, за пару ночей не рассыпетесь!

Это слишком просто :)
Тогда не будет повода лезть в семью плямяша :)
Обидно же, что он живет спокойно своей семьей вдали от этого дурдома :)

Аноним: И спите там сами с мужем, если сестра больная, за пару ночей не рассыпетесь!

Или двух деток старшеньких туда.

Аноним: Или двух деток старшеньких туда.

Кстати да..
У ваших беспроблемных старшеклассников тоже приступы и давление от пары ночей на раскладушке? В чем вообще проблема-то, блин?
Кроме бзиков автора

а позвонить племяннику в тот день, когда сестра пожаловалась на безденежье, и сказать ему, что у его родителей проблемы - помоги им, а то они стесняются к тебе за помощью обращаться

BUZZY: а позвонить племяннику в тот день, когда сестра пожаловалась на безденежье, и сказать ему, что у его родителей проблемы - помоги им, а то они стесняются к тебе за помощью обращаться

Так автора уже деньги не беспокоят :)
Ей просто нужно как-то задействовать племяша во всей этой кутерьме :)
И чтоб сестра моталась спать на другой конец города, а днем была у нее :)
Потому что никто в доме, включая двух старшеклассников, не способен поспать на раскладушке :)

Просто мама автор темы: Если прямо сказать - обидится.

вам не пофиг?
На очередное уведомление сестры о приезде. сказать: Маша, мы тебя принять не можем Если не хочешь идти к сыну, сними номер в гостинице. И больше на звонки не отвечать, дверь не открывать.

Кобра: Так автора уже деньги не беспокоят
Ей просто нужно как-то задействовать племяша во всей этой кутерьме
И чтоб сестра моталась спать на другой конец города, а днем была у нее
Потому что никто в доме, включая двух старшеклассников, не способен поспать на раскладушке

в теме, где авторшу достали постоянные гости мужа, уже писала я, что я не оч люблю гостей тоже - будь я автором этой темы, я бы вообще стрельнулась - пожилые родители, трое детей, муж + 2 гостей с периодичностью в несколько раз в год. ну вот так, да. я люблю свою сестру, но при условиях автора, тоже была бы очень недовольна.
мать автора и сестры в глаза второй (приезжающей) дочери ничего не может сказать - жалуется и пыхтит на автора. приезжающая сестра тоже жалуется на своего сына и сноху автору. да капец!!

Кобра: Потому что никто в доме, включая двух старшеклассников, не способен поспать на раскладушке

Блин, впомнила, я когда мелкая была и спальных мест для маминых гостей не хватало, спала я так на раскладушке в коридоре. А однажды вообще на стульях в кухне. Не скажу что мне не понравилось, разнообразие в буднях однако (если че, гости с ночевой у нас редко практиковались)

С тех пор появились нормальные раскладушки.
Ваш старшеклассник не переломится.
А вот идея день тусить у вас а спать на другом конце города - полнуй дурдом.
Или пусть муж сестры организует поездку без вас, или уж не создавайте лишних проблем.

Кобра: С тех пор появились нормальные раскладушки.

Я наоборот за, говорю на своем примере, что старшекласснику (и даже младшекласснику) может даже понравиться в качестве разнообразия на раскладушке переночевать. Если, конечно, мама это не подаст как "ах ты моя бедная жертва обстоятельств, как же тебе малышу неудобно будет"

автор уже сутки трет из пустого в порожнее
садомазохизм какой-то, эмоциональный

Lёnik: Решайте ваши проблемы

Моя проблема лишь одна - сестра, ее жалобы и ее приезды. Как эту проблему решить, при этом не лезть к ней и не привлекая ее сына?

Кобра: А вот идея день тусить у вас а спать на другом конце города - полнуй дурдом.

Да я не против, если она там будет и днем тусить. Неужели ей не о чем с родным сыном поговорить? У нас она особо не общается ни с кем, уткнется в телевизор или пытается в очередной раз до сына дозвониться либо строчит ему смски. Мало того, я согласна была бы вообще у себя ее не принимать, вместо этого к племяннику сгонять пообщаться чуть-чуть с сестрой - мне этого более чем хватило бы. И родителей на машине к ним привезла бы. Моим родителям тоже особой радости общение не доставляет. Ну поговорить полчаса, а дальше каждый своими делами занимается.

НаталЪя: автор уже сутки трет из пустого в порожнее
садомазохизм какой-то, эмоциональный

Вчера создала тему для собственной разрядки, больше ни для чего.
Сейчас все почитала, ведь и правда абсурд. Эти приезды по сути никому не нужны. Моих детей она никак не воспринимает, маленький ее просто боится (но к ее мужу, т.е. дяде, тянется). Родителей приезды напрягают тем, что нарушается привычный распорядок дня. Им вполне хватает краткого общения на полчаса - час. Ее мужу, так же как и моему, ее приезды совершенно не нужны. Меня все это напрягает.
Вывод - все это только для того, чтобы сестру не обидеть. Самое интересное, ей самой тоже особо эти поездки не нужны, но ей важно, чтобы ничего не менялось, ей так спокойнее.
Бред.
Получается, разумнее всех ее сын и сноха, не желающие принимать участие в этом бреде...

Просто мама автор темы: Моя проблема лишь одна - сестра, ее жалобы и ее приезды.

Спокойно решить эти проблемы с сестрой вы не можете? Поговорите с ней, может не все так уж плохо

Просто мама автор темы: Получается, разумнее всех ее сын и сноха, не желающие принимать участие в этом бреде...

переедьте и не дайте ей адреса

Вот же ж дал бог кому-то сестрицу-кукушонка. )))))))))))))

Автор прекрасно вас понимаю и сочувствую.
Поражают люди, которые нормально не прочитают и вменяют потом автору непонятно что.
С какой стати сестре половина стоимости квартиры должна была отвалиться?
В лучшем случае четверть. Вот ее она и получила, купила дом. Долю в родительской квартире утратила. У родителей, соответственно, осталось две доли и доля у автора.
Никакую квартиру родители себе на свои оставшиеся две дольки купить бы не смогли, вот и прикокунились к доле автора и квартире ее мужа. Вот и получилась трешка.
Так что никого тут родители автора не облагодетельствовали, а сами приобрели условия лучше, чем смогли бы себе позволить на свои две доли.
Я бы на месте автора к сыну не лезла вообще, а сестре один раз четко и внятно объяснила, что ездить с ночевой НЕ НАДО. Родители против, а вы - и подавно. Один раз моральное неудобство перетерпите, а потом нормально, сразу легче станет.

Просто мама автор темы: Родителей приезды напрягают тем, что нарушается привычный распорядок дня. Им вполне хватает краткого общения на полчаса - час.

Вы в этом уверены? Я на себя проецирую-не могу себе представить,что меня будут напрягать приезды моего ребенка раз в год

Ни один нормальный совет автору не подходит.
Сказать мужу сестры - здоровому мужику, чтоб сам решил проблему с сыном или гостиницей нельзя.
Переночевать здоровому станшекласснику пару ночей на раскладушке - нельзя.
Походу вся эта проработка мозгов мамы и сестры затеяна с целью достать племянника и его жену защищающих от чересчур активной тети свою семейную спальню.
Видимо, не зря парень скрывает адрес новоы сьемной квартиры.

В очередной приезд сестры с мужем уложить их спать в комнате родителей (или сестру с родителями, ее мужа на кухне), после чего гости задумаются о своём удобстве и перестанут приезжать, либо родители сами донесут до гостей, что не стоит злоупотреблять гостеприимством.

да, зачем вы им создаете такие райские условия? Детскую расчищаете для них? Положите пару раз на кухне/коридоре и ваши гости, возможно, не захотят вернуться.

Сестру в комнате мамы предлагали. Тоже нельзя, вдруг маме спать помешает..
Видимо, дети в комнате мешают меньше..
Вообще ни один выход не устроил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы