Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Аноним: За ними надо ухаживать, они больные.

Это где у автора написано? Сами себя не обслуживают, нуждаются в постоянном присмотре оба?

С любыми стариками непросто.
Тем более непонятно, откуда при двух стариках и трех детях время лезть в семью племяша.

Кобра:
Тем более непонятно, откуда при двух стариках и трех детях время лезть в семью племяша.

Согласна с вами в том, что во всей это истории некрасиво выглядит как раз автор.

Lёnik: Это где у автора написано?

было, и не раз

Аноним,
Может я чего и пропустила. При наличии трех детей и двух лежачих стариков радоваться нужно, что кто-то приедет и поможет.

Кобра: проблема с ночевкой сестры вообще надуманная

Нет, проблема именно с ночевками. Больше особо ни с чем.

Аноним: Небескорыстно конечно.

И в чем корысть? Как были 2 комнаты, так и остались. Доля была бы хоть как не больше, чем сейчас. При этом мне куда приятнее было бы получить свою долю как моя сестра - сразу же, и при этом ни за кем не ухаживать. Но она отказалась, ей не по силам ухаживать за родителями. Так же как и в гости даже одного моего старшего отказалась к себе пускать. Да и родители предпочли бы в любом случае со мной жить.
Эх, надо было ДО того как съехались создавать тему, почитать, что оказывается можно было бы себе бОльшую часть отхапать. Все умные вышеотписавшиеся наверняка так и сделали бы?

ZЮ: не секрет. что выжить в наши дни с двумя пенсиями в семейном бюджете, если они еще не рядовые и пенсионеры еще и подрабатывают - гораздо легче.
гораздо легче выживать, когда не надо платить нянькам - бабушка с дедушкой под боком, не надо думать. куда деть детей на больничный, кто заберет из садика. встретит из школы.
у автора все это есть - у сестры небыло и не будет никогда.

Какие бывают бурные фантазии... Да, мне об этом только мечтать... Откуда у вас взялись работающие пенсионеры? Вдобавок какие-то не рядовые? Откуда у вас взялись няньки, и кому они нужны? Кто у вас кого встречает из школы и каких-то садиков?

Просто мама автор темы: Нет, проблема именно с ночевками

ну она-то разрешима в вашей голове

Просто мама автор темы: Больше особо ни с чем.

То есть, на чьей шее будут сидеть эти два трудоспособных человека, вы уже не беспокоитесь?

Lёnik: что кто-то приедет и поможет.

Если бы кто-то приехал помогать , я бы обрадовалась.

Просто мама автор темы:
Если бы кто-то приехал помогать, я бы обрадовалась.

Так все в ваших руках. Но ныть на форуме и мнить себя героем и спасителем мира приятней. Правда?

И правда, отчего быть хоть муженька сестры-то к делу не приспособить?
Он кроме жрать что-то умеет?

Кобра: То есть, на чьей шее будут сидеть эти два трудоспособных человека, вы уже не беспокоитесь?

На моей они не сидели и не сидят. Я разве где-то об этом писала? Помогать - помогаю, но помощь, к счастью, требуется не регулярно и небольшая, только дотянуть бы до зп. Но недоумеваю, почему бы сыну на себя это не взять? И не понимаю, почему с меня она деньги по возможности тянет, а сыну - дает? Хотя сын уже давно, как перестал быть студентом, у нее ни копейки не просил, и даже ругается на ее подачки.
Но по этому поводу мне Калина мозги чуть вправила, буду в ответ тоже жаловаться. Может, до сестры все же дойдет, что и к сыну неплохо было бы за фин. помощью обратиться.
А ночевки именно что напрягают :(

Просто мама автор темы: И в чем корысть? Как были 2 комнаты, так и остались.

Они были не ваши, а теперь ваше все. Бескорыстно было бы, если б вы эту квартиру на мужа и родителей поделили, а не на себя несчастную.

Lёnik: Так все в ваших руках.

И кого привлечь помогать? Учитывая советы некоторых на форуме к племяннику не лезть?

Просто мама автор темы: На моей они не сидели и не сидят

Да?
Тогда много абзацев ваших стонов про помощь им деньгами вычеркиваем :)
Как быстро решаются вопросы :)

Просто мама автор темы: о недоумеваю, почему бы сыну на себя это не взять?

Обеспечение трудоспособного мужика, получившего от семьи жены жилье?
Должен? Вам ли это решать?
Сын отлично понимает что должен купить жилье семье до того, как папаня целиком сядет ему на шею.
И благо делает это на свои.
Какого черта вы лезете в дела чужой семьи все время?

Кобра: И правда, отчего быть хоть муженька сестры-то к делу не приспособить?
Он кроме жрать что-то умеет?

Два взрослых человека приехали в гости.
"Приехали? Мы очень рады! У меня столько дел накопилось, поехала туда, туда и туда. Родителей помыть, развлечь и накормить. Еда в холодильнике, подгузники и чистое белье в шкафу."

Аноним: Они были не ваши, а теперь ваше все.

Не поняла? %) Бред не говорите, сестра никогда никакого отношения к ним не имела. Никто сестру не обделил и не обидел, не волнуйтесь.

Просто мама автор темы: сестра никогда никакого отношения к ним не имела.

Да причем тут сестра, у меня в посте про нее ни слова не было.

Просто мама автор темы: Бред не говорите

Чё, только вам можно?

Кобра: Тогда много абзацев ваших стонов про помощь им деньгами вычеркиваем

Процитируйте ВСЕ абзацы моих стонов и про то, как мне это напряжно, ок? Только именно мои, а не чужие.
Мне именно ночевки напряжно, это вы говорили про трудность мат. помощи, и про вторичность ночевок.

Просто мама автор темы: А ночевки именно что напрягают

Чем? Вам душно раз в год пару раскладушек поставить?

Просто мама автор темы: Процитируйте ВСЕ абзацы моих стонов и про то, как мне это напряжно, ок? Только именно мои, а не чужие.

Да вы вообще про это все время пишете.
И что сын должен..
Нахрена?
Если вы для своего удовольствия суете деньги - это ваше дело, суйте молча.
А сын, в отличие от всей прочей семейки, сам зарабатывает своей семье и будущим детям на жилье.
У него нет лишнего на ленивого трудоспособного мужика.

Кобра: Да вы вообще про это все время пишете.
И что сын должен..

И что сын должен пустить маму в свободную комнату переночевать. А никак не про то, что мне крайне трудно иногда ей помогать. Не цитируете, т.к. нечего, похоже, цитировать.
Проблема - именно в ночевках, я уже не первую страницу об этом пишу.

Просто мама автор темы: И что сын должен пустить маму в свободную комнату переночевать.

Это муж должен решить вопрос, где он с женой будет ночевать после того, как вы откажете.
И решит, никуда не денется.
Всего лишь вам надо перестать нести пургу про посторонние причины и честно сказать этому мужу, что лично вы не хотите их пускать к себе.

Просто мама автор темы: Проблема - именно в ночевках, я уже не первую страницу об этом пиш

Да. перемежая клятвами, что всегда пускать будете и переводом стрел на бабушку.
Цитировала уже дважды.
Не можете сказать сестре?
Скажите ее здоровому взрослому мужу.
Но вам так охота для всех быть хорошей и всюду лезть в чужие дела...

Просто мама автор темы: Проблема - именно в ночевках, я уже не первую страницу об этом пишу.

Да купите вы уже 2 раскладушки или 2 спальника на кухню! В счет матпомощи семье сестры!И спите там сами с мужем, если сестра больная, за пару ночей не рассыпетесь!

Просто мама автор темы: И кого привлечь помогать? Учитывая советы некоторых на форуме к племяннику не лезть?

Что вас так племянник беспокоит все время? Решайте ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы