Начала жить по новому, а старое не отпускает((

Автор! Разберитесь в себе. Или вы любите того плохиша-гулёну, который не мог быть вам верен, или вы любите своего тихоню, сдувающего с вас пылинки. Представьте, что он тоже изменит вам. Кого бы вы простили сейчас? Или искали бы третьего?
Вообще автора понимаю. Поторопилась...Не дала своей семье и себе времени, чтобы простить. Теперь мучается. Так бывает. Но, как вам уже сказали, выбор вы сделали. Не в пользу бывшего мужа и семьи. Что ж...Терпите. Не ломайте свою и чужие жизни ещё раз. Вспоминайте, из-за чего вы расстались, может так будет легче. Ну и да...Свести общение и встречи к минимуму. Я бы уехала от бывшего подальше...

А замуж вышла по залёту? :)

Germiona: а вы с новым мужем специально сняли квартиру в соседнем подъезде, чтобы в гости ходить к бывшему?

Да он не муж еще. Мы сняли ближе к садику. У меня все в шаговой доступности было, дом, работа, садик. Вот и квартиру сняли в том же квартале.

Не муж? И не планируете?

СнежнаяKоролева: Да ваши отношения с БМ не закончены,

Ну я то решила, что закончены, полтора года назад, как развелись. А месяц назад начала жить с новым МЧ, муж бывший начал уговаривать вернуться.... И после этого мне стало не спокойно. Пока одна жила, а с МЧ просто встречались, про мужа даже не думала, да и он не думал, ему не до меня было видимо.

Алиса автор темы: Пока одна жила

ребенка кто забирал?

КатеринаВ,
Спасибо Вам, вот точно так же думаю, Вы прям точно поняли мою ситуацию. Но не спокойно мне, даже если и сделала ошибку не дав построить все с мужем заново, решив что разбитую чашу не склеишь. Теперь уж точно менять не стоит, надо как-то приспособится к новой жизни.

СнежнаяKоролева: ребенка кто забирал?

Муж и забирал. У нас всегда так было и когда вместе жили. Я отводила утром, муж забирал. Переехав менять ничего не стали.

Кобра,
МЧ планирует, да и я тоже. Но не в ближайшее 2-3 года, я пока не хочу.

вы развелись с мужем потому что изза новой любви он вами пренебрег. И пренебрегал, пока у вас новый мужчина не появился. Сейчас он опять на вас охотится. Вам это очень льстит пусть даже вы и не понимаете, что это так. Психика имеет свойство стирать из памяти все плохое. Если вернетесь - будет все то же самое, от чего вы ушли, помноженное на недоверие. Поверьте это будет гораздо хуже. Сходите правда что к психологу. он уберет шелуху и оставит только то, что есть реально.

Алиса автор темы: Теперь уж точно менять не стоит, надо как-то приспособится к новой жизни.

Абсолютно точно. Может, не стоит и с этим МЧ жить? Может стоит одной вообще? В смысле, с ребёнком, но без мужика? Разобраться в себе? Ну и повторюсь-постараться не видеться с БМ. Его может тоже чувство собственности гложет. А как только вы расстанетесь с новым МЧ, так и он от вас отстанет..Так тоже часто бывает.

Алиса автор темы: Муж и забирал. У нас всегда так было и когда вместе жили. Я отводила утром, муж забирал. Переехав менять ничего не стали.

вас сейчас в семье получается трое. Пока муж забирает каждый день ребенка - так и будет. Почему новый МЧ забирать не может? не доверяете?

а если муж будет продолжать забирать будет вот что - рано или поздно у вас случится секс, вы замечетесь в итоге нового бросите, а старый еще и не факт что обратно примет. А если примет - вынесет все мозги вашей неверностью и тем, что вы семью порушили. Не он, когда первый любовь завел, а вы. Бросайте эту позу жертвы и прекращайте ежевечерние встречи.

Smatrex,
По любви. Я очень мужа любила. А потом узнала, что у него новая любовь, но мы сохранили семью и я все равно любила и старалась все наладить вместе с ним, потом узнала что он ей пишет, что хоть он и выбрал семью, чувства у него все равно к ней остались, хоть они и расстались и поняла что не смогу простить, не смогу с ним жить.... подала на развод.

Алиса автор темы: и поняла что не смогу простить, не смогу с ним жить.... подала на развод.

а сейчас что?)) думаете что вернетесь и не будете опять его ревновать к той женщине? или что они не будут переписываться? сейчас то вы как рассуждаете?)

Девочки, спасибо за комментарии, всем кто-хоть немного вник в ситуацию.

КатеринаВ: Абсолютно точно. Может, не стоит и с этим МЧ жить? Может стоит одной вообще? В смысле, с ребёнком, но без мужика? Разобраться в себе? Ну и повторюсь-постараться не видеться с БМ. Его может тоже чувство собственности гложет. А как только вы расстанетесь с новым МЧ, так и он от вас отстанет..Так тоже часто бывает.

вот умничка.пришла и все рассудила+++

КатеринаВ: Может стоит одной вообще?

Тоже об этом думала, что может не могу успокоится потому что трудно приспособится к новому человеку, с его привычками и тд., что может просто еще от этого тяжело. Что все равно пока "посторонний" человек, а с мужем столько лет прожили, он кажется "родным" и поэтому туда тянет...

Аноним: Почему новый МЧ забирать не может? не доверяете?

ООО, тут просто мои тараканы, он может забирать. Но я не хочу в это посвящать воспитателя, что раз и новый дядя стал ребенка забирать, что пойдут всякие разговоры. Вот понимаю что бред и рано или позно все узнают, а может и не будет разговоров. Надо вобщем травить их и правда меньше с БМ видеться, рвать надо этот круг.

Алиса автор темы: Что все равно пока "посторонний" человек, а с мужем столько лет прожили, он кажется "родным" и поэтому туда тянет...

вспоминайте почему оттуда вытянуло.

Алиса автор темы: трудно приспособится к новому человеку, с его привычками

Понимаете, вы с ним встретились в плохой момент-ваше сердце было тогда занято обидой и любовью к мужу. То, что вы испытываете к новому МЧ, скорее всего не любовь, а некая благодарность. Но...не горит...Любви с вашей стороны нет. Иначе бы вы даже не посмотрели бы в сторону бывшего. А если не горит, то нужно ли вам вообще связывать жизнь с этим человеком?
Ещё вас может держать с ним страх остаться одной. Это многие женщины испытывают после предательства мужа и развода. А тут розовые сопли кончились и начался быт-целыми днями вместе. Знаете, как в том анекдоте :"не надо путать экскурсию с эмиграцией". Пока встречались просто-вроде как люблю. А как появились обязанности, вы и засомневались. Это вполне нормально. Просто реально рано вы начали жить с новым МЧ, имхо. Старые отношения не окончены. Хотя их не реанимировать, но точка ещё не стоит. Окончательное расставание и полное безразличие к человеку-это тоже этап отношений.

на этом вот "родной" много людей погорело. Привычный родной. То, как от родного уши в трубочку заворачивались - это забывается. Зато как расстояние так родной сразу)

КатеринаВ: . Но...не горит...Любви с вашей стороны нет. Иначе бы вы даже не посмотрели бы в сторону бывшего. А если не горит, то нужно ли вам вообще связывать жизнь с этим человеком?
Ещё вас может держать с ним страх остаться одной. Это многие женщины испытывают после предательства мужа и развода. А тут розовые сопли кончились и начался быт-целыми днями вместе. Знаете, как в том анекдоте :"не надо путать экскурсию с эмиграцией". Пока встречались просто-вроде как люблю. А как появились обязанности, вы и засомневались. Это вполне нормально. Просто реально рано вы начали жить с новым МЧ, имхо. Старые отношения не окончены. Хотя их не реанимировать, но точка ещё не стоит. Окончательное расставание и полное безразличие к человеку-это тоже этап отношений.

ни прибавить ни убавить

Алиса автор темы: пойдут всякие разговоры

А ребёнок настолько мал, что не проговорится? Возможно, все уже знают, но ведь спрашивать у вас не будет никто...

Алиса автор темы: рвать надо этот круг.

Абсолютно точно! Вы в нём пропадёте.

Аноним: вспоминайте почему оттуда вытянуло

ППКС.

Аноним: а сейчас что?)) думаете что вернетесь и не будете опять его ревновать к той женщине? или что они не будут переписываться? сейчас то вы как рассуждаете?)

Буду ревновать, будут общаться они. Я не хочу возвращаться и не вернусь. У меня вопрос в другом, как сделать чтоб не тянуло назад. Как не гонять в голове, что вот если бы не было его любви к другой у нас с ним все было бы хорошо. Я понимаю, что семьи у нас с ним не выйдет, недоверие обоюдное, да и помимо этого не все идеально было и как бы он не говорил, что все изменится, так не будет. Да и нет у него любви ко мне, а у меня к нему. Просто жалко что не срослось, что ребенок теперь с чужим дядей живет...

Чето я ценности нового молчела не увидела.
Ну типа утешил в трудную минуту, не более.
Живете всего месяц и уже хочется обратно.
Может, не стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы