Муж и декрет, тупик, много слов.

аноним ,
на еду 20 тыр в месяц это подачки. конечно.. Квартплату Вы. естественно, не считаете.. Ну это же само собой разумеется.. На отпуск отложить.. какая ерунда.. Копейки.. Квартиру он покупал , ну может досталась, может и ипотека или кредиты-- ну Вам лучше знать.. У Вас то этой квартиры пока нет. Вы же вся ухоженная и саморазвитая в свои 30 лет.. По крайней мере, уйти Вам со своим ребенком некуда. Так ведь?? Посчитайте теперь, сколько Вам придется платить, чтобы себя саму содержать, и тверезо оцените его вклад в семью, которой у Вас не было.. Ах да.. Этот жадина после работы еще был хорошим отцом, то есть на няне Вы таки экономили. Он был вполне в роли отца пригоден. И знаете, этот гад, видимо все же претендовал, чтобы с ним немного советовались при планировании расходов на взаимное содержание. Ну а , может быть, считал , что эти вещи Вам не идут.. Или Ваш проект- не рентабельный.

Я думаю, что он тоже все посчитал.. Вот и подал на развод.

.

Ну к чему было все это шоу с оставлянием ребенка мужу?
Он согласен, остается оформить официально.
И сразу на попятную :)
Только поздно...

Mrss: Почему Вы против развода-то?

• автор писала что она против, так как начнет все сначала - снова найдет себе мужчину ....и по-кругу. Ну я ее так поняла

Вам в таком случае надо было убедиться, что он проникся вашей идеей бизнеса и ГОТов в этом учавствовать

аноним автор темы: Какого дохода? Вы понимаете что я уже была его лишена? Я была в декрете. И эти деньги на мой проект - мои личные выплаты с моей работы , и они не имели никакого отношения к мужу, который считает, что женщине не нужен парикмахер, Косметолог и вообще любая одежда. У неё же коньки лежат

Из первого поста можно сделать вывод, что на личные нужды (чтобы не выглядеть, как чмо :) Вы подрабатывали в декрете (судя по тексту о "подзабивании на дом и ребенка" -для получения именно пособия не на что забивать не нужно, его так перечисляют. И были в данном вопросе независимы. И тут уже хочется посчитать деньги, потому что даже предельные выплаты по БиР - это фиксированная и не чрезмерная сумма...

olden,
Я ему до этого отдавала крупные суммы денег на его проекты, он их два раза вкладывал и прогорал и потом мне их отдавал. И я решила что в этот раз пусть они лучше полежат с процентами в банке. У нас изначально был раздельный бюджет, его не стоит сравнивать с общим. Мы летали в отпуск и каждый скидывался, он и до декрета никогда не складывал свои доходы с моими, не было у него такого желания, и одежду мне не покупал. Так что не валите сейчас все в кучу

olden: автор писала что она против, так как начнет все сначала - снова найдет себе мужчину

Поэтому нынешний муж должен мужественно закрыть собой амбразуру.

Таша НН,
Посчитайте, если у вас что-то не сходится, конечно

Оссподи.. на свои желания опять..
Вы вообще о потребностях ребенка хоть раз думали?
О расходах на ребенка?
Так вот, если из пакости на суде не подпишете место жительства с папой, то придется с этими расходами ознакомиться :) будет сюрприз :)
А там еще и цены на коммуналку узнаете и много интересного ;)

Сиpин,
Это смешно :)

аноним автор темы: Что хотя бы так ему придётся на меня начать тратить деньги, на мои желания, а не толко на его.

Я даже не знаю, что тут сказать. Особенно на "надеялась". Ну вот он сказал-не хочет. Не видит смысла. Это плохо, он жмот и т.д. Но, пока Вы за этим жмотом замужем, имеете в какой-то степени общий бюджет ( еда, коммуналка и т.д.) - да еще и зависимы от него, да еще и бизнес этот вовремя затеяли - стоило ли сию минуту все обострять, а потом еще и сообщать, что разводиться Вы лично смысла не видите?

аноним автор темы: Так что не валите сейчас все в кучу

• автор, я не валю, )))я пытаюсь понять что у вас с мужем есть общего, кроме ребенка?

миссис Эндрю,
Это муж мой пишет, похоже

olden,
Интересы )

Я, заводя ребенка, прекрасно понимала, что мои хотелки (ну и не только это: ипотека, кружки-секции старшего ребенка) во время моего нахождения в декрете, муж не потянет. В декрете не сидела ни дня. Сначала работала дома + няня на подмоге (погулять, например, или если что-то срочное - подстраховать, старалась работать пока сын спал). Потом потихоньку вышла на работу. Ребенок с няней в виде бабушки. Минус 20 тыс из семейного бюджета, но всем так спокойнее.

аноним автор темы: Это смешно

Очень. В качестве аргументов против развода приводить довод, что вы можете потом опять замуж выйти. Детский сад Цветочек.

Сиpин: оэтому нынешний муж должен мужественно закрыть собой амбразуру.

аноним автор темы: Я ему до этого отдавала крупные суммы денег на его проекты, он их два раза вкладывал и прогорал и потом мне их отдавал. И я решила что в этот раз пусть они лучше полежат с процентами в банке. У нас изначально был раздельный бюджет, его не стоит сравнивать с общим. Мы летали в отпуск и каждый скидывался, он и до декрета никогда не складывал свои доходы с моими, не было у него такого желания, и одежду мне не покупал. Так что не валите сейчас все в кучу

А перед декретом оговаривали условия?
Да в любом случае некрасиов с его стороны получается со жмотством, даже пусть у вас и есть деньги, отложенные на дебильный по его мнению проект.
Вы тоже надраматизировали с отдачей ребенка
Надо договариваться

Таша НН,
Я разведусь без проблем, если увижу что плюсов для всех будет больше чем минусов. Пока ситуация для меня непонятна

olden: - автор писала что она против, так как начнет все сначала - снова найдет себе мужчину ....и по-кругу. Ну я ее так поняла

Ну хоть муж от нее отдохнет. И ребенок, возможно.
Она просто тут гонор развела про супербизнес, созданный на декретные выплаты
А в реальности отлично понимает, что без жилья да с ребенком с непонятными алиментами шуб точно не дождется.
Да и очередь следующих мужчин с ребенком заметно поредеет в отличие от предыдущих расставаний. Все она отлично понимает внутри себя.

Ну автор вот же выясняется, что и раньше он не был больно то щедр
В чем вопрос то? Вас это задолбало
Я слава богу до мата с мужем не доживала, но если бы топала ногами и орала с требованием выдать мне деньги , муж наверное по голове мне стукнул бы, чтоб в чувство привести, или дурку бы вызвал

аноним автор темы: Посчитайте, если у вас что-то не сходится, конечно

Да у меня уже все не сходится. То Вы работаете - то это пособие. То полтора года Вы живете на свои заработки-то это декретные. То муж на все жмет- то Вы только изредка тратите на ребенка....

аноним автор темы: Я ему до этого отдавала крупные суммы денег на его проекты, он их два раза вкладывал и прогорал и потом мне их отдавал. И я решила что в этот раз пусть они лучше полежат с процентами в банке. У нас изначально был раздельный бюджет, его не стоит сравнивать с общим. Мы летали в отпуск и каждый скидывался, он и до декрета никогда не складывал свои доходы с моими, не было у него такого желания, и одежду мне не покупал. Так что не валите сейчас все в кучу

Вот без шуток, автор, а Вам комфортно в таких отношениях было? По-любому, это ведь изначально как-то обговаривается. С чего -то ведь это все началось? Партнерский проект- семья?

У меня такое ощущение, что в пылу ссоры автор мужу как раз и заявила про подачки и про обязан по закону. Ну вот муж, и так щедростью не отличающийся, и решил ей показать, что она будет иметь "по закону".
встретились два одиночества.

миссис Эндрю: По-любому, это ведь изначально как-то обговаривается. С чего -то ведь это все началось? Партнерский проект- семья?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы