Муж и декрет, тупик, много слов.

Надо автор определиться чего вы хотите дальше- сохранить семью и жить с этим мужчиной, или вас беспокоит, что опять начнётся всякая бадагя и все повторится( если честно как мужчина рассуждаете)
Сами же пишите , что мужа любите и ребёнка , значит от этого пляшите
Кризисы у всех бывают
Все по полочкам разложите и обсудите с мужем, почему он неуважает ваше дело которое вы хотите сделать? Может он боится что вы будете более независимы и будете ускользать от него, почему вам так важно , чтобы он признал ваше дело?
Может он хочет чтоб вы были прям его его и только ему внимание уделяли, бывает и такое
Не хотите с такой точки зрения разобраться

Таша НН: В начале темы написали, что хотите уйти и ребенка оставить

там ещё такая фраза была - "Я без ребенка долго не протяну. если он останется с папой". вот ее в контексте остального я тож не поняла.

То есть вы без согласия мужа крысили из семейного бюджета на свой проект, который муж считает сомнительным? И потому он вам выдавал строго на еду (кстати, более чем достаточно) и сам платил по счетам?

Кобра,
Таша НН,
я с вами полностью согласна, автор нас не услышит, она просто не понимает какая она со стороны (и со стороны своего мужа в том числе) и не хочет понимать...
мой бы за такое тоже давно только матом бы со мной разговаривал, но ттт не дошли до этого, хватило мозгов у обоих вовремя остановиться и поговорить спокойно на все волнующие темы и найти откуда корни растут.

аноним автор темы: Развод ничего не изменит для меня, потому что я потом опять найду какого нибудь человека, опять ввяжусь в семью, опять вся это бодяга начнётся.

Вы так пишете, как будто от Вас самой это вообще не зависит. Вроде взрослый человек...

аноним автор темы: Я писала ему что разводиться не планирую

А у нас не требуется согласие обоих супругов для развода, знаете ли. Крепостное право давно отменили. Если муж хочет развестись, развод состоится обязательно.

аноним автор темы: ребенок без меня не сможет жить

То есть если завтра Вы попадете под трамвай, он умрет что ли? Не преувеличивайте.

Таша НН: Какой-то кубический эгоцентризм

Не то слово!

аноним автор темы: Я и думала подождать и начать работать, это его несёт

Не совсем. Вы сначала приняли решение, что Вы будете финансировать открытие бизнеса-а он финансировать Вас. С одной стороны - содержать в декрете мать своего ребенка мужчине положено. С другой - есть ощущение, что он не содержит мать ребенка в декрете, а кормит женщину, которая за свой счет развивает свой бизнес. А бизнес создан без особого согласования с мужем, и слегка с целью уйти, если бизнес хорошо пойдет. И ему, наверное, так не очень нравится.

Таша НН,
Спасибо, я это признаю.
Но это он начал менять условия игры. Если бы я знала что муж сможет без зазрения совести уезжать из дома сознательно не оставив мне ни копейки , а потом ещё посылать нах, я бы 20 раз подумала выходить за него замуж. Этого я совершенно от него не ожидала

аноним автор темы: весь декрет я активно работала, деньги трачу в основном на себя (одежда, косметика, телефоны и пр), иногда и на ребёнка,

Вот эти слова диагноз для Вас. Вы ребенка родили, да матерью не стали. Вещи, вещи, вещи, косметика.. Тьфу..И семьи у Вас не было. Какая с Вами семья? Что у Вас с мужем общего, кроме ребенка?

Муж привел Вас в свою квартиру, обеспечивал Вам и ребенку питание, отдых, социалку. Был заботливым хорошим, по Вашим словам, отцом.. и все ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН и снова ДОЛЖЕН.

То, что сейчас Вы просите у него деньги на питание, а он не дает по каким-то соображениям.. Я Вам охотно верю, что уважать Вы его не сможете дальше. И жить не сможете. Он уколол Вас самым болевым.. А , может, он просто хотел , чтобы Вы были ребенку хорошей матерью? Деньги, то, говорите есть, но не на ребенка.. Но вот я не уверена, что Вы на это его сами не спровоцировали. И мягко, и жестко.

аноним автор темы: Что значит сделать паузу ? Теперь он трясёт меня с разводом, я делаю вывод что женщина для разведения потомства в виде меня ему и правда больше не нужна.

Ни одному нормальному мужику такая как Вы не нужна. За пару лет с Вами , думаю, он убедился в этом точно. Для разведения потомства Вы не очень подходите, Вы подходите для бизнеса. Может быть для партнерства. Продолжайте в том же духе.
Ребенку очень вредно находиться с эмоционально холодной, обиженной на мужа и весь свет, целиком поглощенной собой биологической матерью.. Поэтому чем раньше Вы попробуете найти няню- тем лучше. Он привяжется к ней и легче перенесет Ваши закидоны и Ваш уход в проект. Судя по отношению к Вам вашего типа мужа- у него тоже нет проблем с претендентками на вторую половину. Может ему повезет, он встретит теплую, не меркантильную женщину, которая полюбит Вашего ребенка как своего.

Кобра: Ребенка жаль. Будет предметом шантажа сторон.
Взрослых не жаль.

+++++++++

Кобра,
Выпили - выключайте компьютер

\~ПуШок\~,
Нет, Ташу Нн я поняла прекрасно, эгоцентризм цветёт и пахнёт, я это признаю.
А вот если ваш муж с вами за "что-то" может разговаривать матом, то я, во-первых не понимаю причём здесь снова ваш муж, и что это такое "что-то"? То, что я осмелилась потратить его деньги на одежду? Или напомнила ему что он обязан содержать меня и ребёнка в декрете по закону ?
Да, требовать что-либо это очень очень некрасиво, но отставлять жену с ребёнком без денег это тоже не очень. Не находите ?
Мы все ожидаем, что вы нам сейчас напишете про вас и вашего мужа

аноним автор темы: Но это он начал менять условия игры.

Когда Вы начинали проект, вкладывали туда все деньги и лишались источника дохода - произошел разговор (устный, ртом), что на период становления бизнеса Вы с деткой поступаете на полное его иждивение? Он внятно ртом выразил согласие? Бюджет семьи без Ваших вливаний обсудили?

Ребенка пожалейте :(
Горе-мамашка :(
Валите уже работать.

Таша НН,
Бизнес я создала за счёт своих материнских выплат, которые не трогала. Жила я все это время и обеспечивала себя за счёт пособия и своей работы. Или вы намекаете что я по 50 тысяч в месяц на свой бизнес от его подачек на еду (15-20 тысяч в месяц) тихарила?
Я не совсем поняла вашу мысль.
Или мои декретные я должна была ему отдать ?

Таша НН: Вы сначала приняли решение, что Вы будете финансировать открытие бизнеса-а он финансировать Вас. С одной стороны - содержать в декрете мать своего ребенка мужчине положено. С другой - есть ощущение, что он не содержит мать ребенка в декрете, а кормит женщину, которая за свой счет развивает свой бизнес. А бизнес создан без особого согласования с мужем, и слегка с целью уйти, если бизнес хорошо пойдет. И ему, наверное, так не очень нравится.

+++
Автор, думаю в вашем бизнесе есть нюансы неозвученные. Как финансировался он? Отсюда, думаю ноги растут

Он ребенка должен содержать. И женщину, которая заботится о ребенке.
А не ваши игры в бизнеса в ущерб семье.
Подал на развод и все.
Ваше "расхотела-передумала-вспомнила про ребенка" уже не важно.
Разведут.

NeoNeo, написала выше

Кобра: Ребенка пожалейте
Горе-мамашка
Валите уже работать.

Слушайте, вы почему неравнодушная такая?

NeoNeo,

плюсуюсь.

И не только ноги, но и длинные уши..

миссис Эндрю: Муж привел Вас в свою квартиру, обеспечивал Вам и ребенку питание, отдых, социалку. Был заботливым хорошим, по Вашим словам, отцом.. и все ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН и снова ДОЛЖЕН.

Да к сожалению не редкость такое в наше время. Потребительское отношение к человеку - так себе основа для семьи, автор. Почему Вы против развода-то?

аноним автор темы: Или мои декретные я должна была ему отдать ?

По моим ощущениям-он не просил :)

аноним автор темы: Жила я все это время и обеспечивала себя за счёт пособия и своей работы

Насколько я Вас поняла, с момента, когда Вы начали заниматься бизнесом, Вы перестали обеспечивать себя-и рассчитываете, что теперь Вас будет обеспечивать он? Или нет?

Материнское пособие вам платят для ребенка вообще-то.
А ребенка вы решили бросить.
Так что по сути у него украли.
Такие вопросы надо было решать с мужем.

Таша НН: Когда Вы начинали проект, вкладывали туда все деньги и лишались источника дохода

Какого дохода? Вы понимаете что я уже была его лишена? Я была в декрете. И эти деньги на мой проект - мои личные выплаты с моей работы , и они не имели никакого отношения к мужу, который считает, что женщине не нужен парикмахер, Косметолог и вообще любая одежда. У неё же коньки лежат

все 6 страниц не читала, только первую
и читая эти слова

аноним автор темы: Я хотела уехать из его дома, оставить ему ребенка, с ним он справится, он нормальный отец, может быть даже отдаст в садик и сможет работать. Может быть я действительно ему в принципе больше и не нужна, не только как человек, но и как бесплатная рабочая сила. Буду приезжать к ребенку иногда, может потом заберу к себе, но только на условиях больших алиментов, потому что, по закону он обязан содержать жену с ребёнком до его 3-х летия.

я не понимаю, как вы можете так легко говорить о таком расставании с малышом, которому еще и 2 лет нет?
у меня тоже все не гладко с мужем в плане траты его и моих денег, но я даже мысли не могу допустить уйти от мужа без ребенка! да, в декрете ребенок изматывает, изматывает быть домработницей и кухаркой, но уйти одной без ребенка - это выше моих пониманий(

аноним автор темы: Благодарю, приятного вечера, до свидания

вы даже Кобре выпадами отвечаете! теперь понятно, как вы с мужем разговариваете, требуя, крича, а не находя компромисс и договариваясь. Зачем ребенка рожали?

аноним автор темы: Или мои декретные я должна была ему отдать ? -ээээ. Я вот даже и не знаю что написать на это. А я свои декретные в семейный бюджет отдала и все потратила на семью - на детей, себя и мужа, всем понемногу))))). Вы считаете это не правильно?
Автор, а у вас что-нибудь общее с мужем есть? Ну кроме ребенка и постели? Вы только не обижайтесь, складывается ощущение что - нет, ну или вы так пишите находясь "в обидках"

Таша НН,
Да, я очень на это надеялась. Что хотя бы так ему придётся на меня начать тратить деньги, на мои желания, а не толко на его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы