Муж и декрет, тупик, много слов.

Mrss,
Какие то странные у вас рассуждения, нет, я думаю не о том, что у меня не будет шуб и квартир, я думаю что в случае развода будут проблемы у ребёнка.

аноним автор темы: Я разведусь без проблем, если увижу что плюсов для всех будет больше

вы не разведетесь сейчас с плюсом для вас и прекрасно это понимаете
не раскачивайте палубу

Да вас уже не спрашивают, хотите ли вы развода.
Достаточно заявления мужа.
Выбор другой: подписать место жительства ребенка у отца и содержать себя самой.
Или качать материнские права и начать самой нести расходы на ребенка и быт.
В обоих случаях на хотелки уже так много не останется :)
Абыдно :)
Есть о чем подумать :)

аноним автор темы: Я разведусь без проблем, если увижу что плюсов для всех будет больше чем минусов. Пока ситуация для меня непонятна

Простите, Вы троллите или что? Вашего согласия на развод никому не требуется. Не сразу, так через 3 месяца разведут без Вашего согласия элементарно.

аноним автор темы: Какие то странные у вас рассуждения, нет, я думаю не о том, что у меня не будет шуб и квартир, я думаю что в случае развода будут проблемы у ребёнка.

А сейчас у него все зашибись с матом между родителями и вечно недовольной мамой.

И, автор, я как мама, прошедшая уже однажды через развод, советую: триста раз подумайте и примите взвешанное решение. В разводе (если это, конечно, не исключительные случаи: драки, алкоголизм...) нет ничего хорошего. У Вас ребенок. Договоритесь с мужем. Вы устали. Пусть он Вас отпустит потусить один вечер с подругами.
Испробовано на себе: отдохнув и выговорившись, бегом хочется домой. Просто отдохните, взвесьте все плюсы и минусы. И самое главное - ребенок... Не все папы столько же внимания уделяют своим детям после развода... Подумайте и примите ВЗВЕШЕННОЕ решение в СПОКОЙНОМ состоянии

миссис Эндрю,
Да, мне было вполне комфортно, я видела, что муж не миллионер, зарабатывал он тогда чуть больше меня. Я знала за кого выхожу замуж, потом потихоньку доход начал расти, он тратил его с огромным удовольствием на свои желания, и на мои, если они у нас совпадали (отпуск, например). А на меня так и не привык, плюс я оказалась в декрете лишена своего заработка. Вот такой дисбаланс меня уже перестал устраивать,

А чтоб муж забрал заявление на развод, придется попросить прощения, сильно измениться и пообещать опять же поумерить свои хотелки в пользу семьи и ребенка.
Так что вы заигрались и проиграли.

И еще -про раздельный бюджет. Не бывает раздельного бюджета в семье с небольшими и средними даже доходами. Бывает- мы часть своего дохода тратим на общие нужны, часть-как хотим, а еще немножко у меня замышено. И это не раздельный бюджет. Потому что, если один перестает вкладывать-то вкладывать должен другой. Иначе что-то не куплено и не оплачено. И этого второго неплохо бы предупредить -что с понедельника ты, Вася, давай больше, потому что у меня теперь бизнес. ХОТЯ БЫ предупредить. А лучше-согласовать.

Mrss,
Матерится он в письменном виде, я вполне довольна жизнью. У вас какая то другая информация обо мне видимо есть )

аноним автор темы: миссис Эндрю,
Это муж мой пишет, похоже

• а ваш муж рассуждает также? Вы не обижайтесь , но это здравые рассуждения. Возможно ваш супруг и виноват в чем-то и перегибает палку, но из того что вы пишите - вы как-то больше "косячите". Я бы не смогла существовать в семье где все "по-раздельному", честно, у нас даже по закону все что приобретено в браке делиться пополам. А у вас как-то - вот это моя кучка, а это твоя кучка))))). Простите - это не семья. Хотя мой совет - сходить к психологи в силе. Может там вы сможете понять что семья - это единое целое.

NeoNeo,
Я разведусь легко, если увижу что муж настроен серьёзно, сейчас больше кажется что он бредит.

аноним автор темы: Я знала за кого выхожу замуж

так, блин
я думала, тут такой нож в спину в декрете неожиданный, причину тут все ищут - что да почему, бизнес/не бизнес))
а у вас всегда так было
надо было четко условия до декрета тогда оговаривать

olden,
Мне надо было что? Умолять его скидываться в семью? Уговаривать тратить деньги сообща? Нас с ним это обоих устраивало. Просто в декрете ситуация изменилась, а он делал вид, что ничего не понимает

Автор от форума то сейчас чего хотите?

аноним автор темы: он тратил его с огромным удовольствием на свои желания, и на мои, если они у нас совпадали (отпуск, например). А на меня так и не привык

аноним автор темы: У нас изначально был раздельный бюджет, его не стоит сравнивать с общим. Мы летали в отпуск и каждый скидывался

я просто это оставлю здесь....

NeoNeo,
Один минус для меня в случае развода - это последствия развода для ребёнка. И все.
Зачем я вышла за него замуж

Вам остается только решить, подтвердите ли вы место жительства ребенка у отца на суде :)
Остальное - опоздали.

Читаю и автора, и собеседников и понимаю - мир сошел с ума.
Почему вдруг стало нормой иметь раздельный бюджет в СЕМЬЕ? Как так - скидываться на отпуск? А вот мужу премию не дали, зарплату задержали и все, вы едете одна? Или в долг ему даете? Чтоб вернул? Если кровать покупать, тоже скидываетесь? 50/50? А коврик с каждой стороны кровати каждый себе сам покупает? У вас полки в холодильнике поделены что ли? Это котлеты его, а эти йогурты мои? БРЕД!
Почему стало такой дикостью, что жена в декрете ждет от мужа полного обеспечения? Почему она должна по ночам, урывками работать, чтоб купить себе новые джинсы на потолстевшую после родов попу? Или новый бюст, на отощавшую после кормления грудь?
Как можно допустить, что в доме нет денег на поход в продуктовый! Может произойти все что угодно, от внезапного скачка температуры у ребенка до ДТП со смертельным исходом! И как прикажете жене жить в этом случае?
Почему стало нормой в голове у женщины обдумывать уйти из семьи БЕЗ ребенка? Это вообще что-то из разряда фантастики для меня.

NeoNeo,
Вот и я про то же - все известно и понятно было, в чем вопрос то сейчас? То что автор себя ущербно чувствует, так это нормально- лечится- как , уже выше писали

[cit]аноним автор темы: Кроме радикального ухода с ребёнком или без него у меня больше нет никаких вариантов в голове, если у кого то есть - велкам

во чо хочет. Кобра ей всё по полкам разложила, тока почему-то толку никакого.

аноним автор темы: Матерится он в письменном виде

Это я как-то упустила. Вы с ним переписку ведете что ли? Высокие отношения!

аноним автор темы: Мне надо было что? Умолять его скидываться в семью? Уговаривать тратить деньги сообща? Нас с ним это обоих устраивало. Просто в декрете ситуация изменилась, а он делал вид, что ничего не понимает

А Вы заранее не понимали, что изменится с рождением ребенка? Почему для Вас нынешняя ситуация оказалась неприятным сюрпризом, если

аноним автор темы: Я знала за кого выхожу замуж

? Нелогично абсолютно.

NeoNeo: надо было четко условия до декрета тогда оговаривать

Вот именно.

Хмурая Бровь,
До декрета скидывались, во время декрета спонсировал почти 100% только он. Что вы пытаетесь обнаружить ? Несоответствий нет. Эту тему я скинула почитать мужу, если я гле-то наврала , он точно напишет)

аноним автор темы: Я разведусь легко

вы сейчас беситесь, злитесь на него. Не надо горячку пороть. Настройтесь на дату икс

А для ребенка безусловно лучше четко развод и новая жизнь в новой семье отца, чем мамины угрозы с побегушками, то ли уйду, то ли вернусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы