Найти себя-как?

Какие-то душевные метания в последнее время - как себя найти, а? Кто знает? В профессии я имею в виду... Появилось огромное желание кардинально жизнь поменять... Именно в профессиональной сфере...Но столько страхов и комплексов с одной стороны и столько знаний, опыта и способностейс другой... 32 года

Puzzled автор темы: столько знаний, опыта и способностейс другой

Вы имеете в виду по старой профессии, которую вы хотите сменить или по новой, НА которую хотите поменять?

Octavia: которую вы хотите сменить или по новой, НА которую хотите поменять?

опыта, знаний, конечно, по старой профессии, а способностей к новой деятельности ))
вся сложность в том, что эта новая деятельность определена, но шансов попасть туда очень мало, но желание поменять кардинально жизнь есть...

Puzzled автор темы: опыта, знаний, конечно, по старой профессии, а способностей к новой деятельности ))
вся сложность в том, что эта новая деятельность определена, но шансов попасть туда очень мало, но желание поменять кардинально жизнь есть...

без конкретики трудно обсуждать

red82: Нет у вас проблем настоящих вот и мечетесь.

ну... это как сказать... у меня двое детей... дел всяких полно и проблем тоже...
одна из основных - это рабочий день с 9 до 18.
Хочу свободный график... и понимаю, что реально могу делать больше, чем сейчас делаю на работе....

Кобра: без конкретики трудно обсуждать

конкретику - вы имеете в виду профессию мою?
у меня не самая распространенная профессия, не хотела бы озвучивать, поэтому несколько размыто и написала... мне бы больше хотелось каких-то слов поддержки услышать, пообщаться с людьми, которые тоже решились жизнь кардинально поменять после 30...

Puzzled автор темы: вы имеете в виду профессию мою?

ну и область, куда стремитесь..
хоть примерно
Одно дело, стать парикмахером или психологом в солидном возрасте, другое - хирургом или конструктором..

Кобра: ну и область, куда стремитесь..
хоть примерно

ну, скажем, профессия текущая связана с продажами, образование языковое, хотелось бы туда вернуться, но не преподавать, а либо так же продавать курсы языковые, например, или образование за рубежом... но это как один из вариантов...

или вообще начать с репетиторства... но вопрос больше в том, как решиться на отсутствие стабильного дохода?

Будто я тему создавала. Тоже мечусь. Мне 38. Пока не решилась. Мысли те же. Привыкла работать по свободному графику, пока находилась в декрете. Сейчас график с 8 до 17 выматывает, особенно убивает каждый раз отпрашиваться, если куда-то надо с ребенком.

Puzzled автор темы: ну, скажем, профессия текущая связана с продажами

Ну это имхо в любом возрасте можно.. но не все могут. Индивидуально.

Puzzled автор темы: продавать курсы языковые

Администратором что ли на курсах языка? Легко. Но не шибко интересно и денежно.
А свою фирму - это уже расходы и риски. И огромная конкуренция.
Есть знакомая, организовала, работает, сама не преподает.
Офис у нее в центре Питера и большие знакомства среди филологов по любому языку

Puzzled автор темы: бразование языковое, хотелось бы туда вернуться, но не преподавать, а либо так же продавать курсы языковые, например, или образование за рубежом...

Puzzled автор темы: или вообще начать с репетиторств

это очень разные вещи, вам не кажется?

Puzzled автор темы: или вообще начать с репетиторства...

А кому нужен давно не практиковавший репетитор?
Много у вас там от языка осталось?
Современные образовательные стандарты знаете?

Кобра: А кому нужен давно не практиковавший репетитор?

тому кто хочет немножко сэкономить

Кобра: Современные образовательные стандарты знаете?

это вообще лишнее

Кобра: Легко. Но не шибко интересно и денежно.

да, согласна... я ходила на несколько собеседований даже - не взяли меня... видимо, overqualified или еще какие-то причины....

Кобра: А свою фирму - это уже расходы и риски. И огромная конкуренция.
Есть знакомая, организовала, работает, сама не преподает.

• тоже понимаю...
    На расходы не готова вообще...

Germiona: это очень разные вещи, вам не кажется?

да, разные вещи... но мне надо как-то вернуться в сферу языков вообще... репетиторство - это одна из возможностей...

Germiona: тому кто хочет немножко сэкономить

Ну по другим предметам - верю.
Химию там или историю по учебнику освежил - и вперед.
Но по языку я бы не взяла человека, который годы сидел без практики.
У него уже нет языка по сути.

Кобра: А кому нужен давно не практиковавший репетитор?
Много у вас там от языка осталось?
Современные образовательные стандарты знаете?

))) ну для начальной школы и для любого класса общеобразовательной школы моих знаний будет более чем достаточно )))

Кобра: У него уже нет языка по сути.

есть у меня язык )) говорю отлично, пару месяцев плотно позаниматься самостоятельно - и будет все ок... с эти проблем нет вообще... и был у меня опыт преподавания, давно, правда...

Puzzled автор темы: - тоже понимаю...
На расходы не готова вообще...

А что вы готовы предложить и кому?
Допустим, у человека есть интересный готовый курс..
Он может искать клиентов через сарафанное радио, может продаться в фирму работать на их территории, может набирать группы через многочисленные уже хорошо отлаженные и раскрученные фирмы и сайты для поиска курсов и репетиторов, берут они немного.
Как вы видите свою роль? Если без расходов на сайт, помещение, колл-центр?

Кобра: Он может искать клиентов через сарафанное радио

• в моем случае такой вариант, я думаю...
    но чисто репетиторством заниматься я не смогу долгое время... мне нужно что-то еще...

Puzzled автор темы: - в моем случае такой вариант, я думаю...

Это для опытных и раскрученных.
А так-то зарегился на любом сайте...

мне нужен несколько другой совет... или примеры.... как, при каких обстоятельствах люди решались на смену своей профессиональной деятельности? У меня есть пару таких знакомых, но как-то не на столько близких, чтобы на эту тему поговорить....

А зачем вам вот вообще прыгать-то?
Совмещайте. Получится - перейдете полностью.

Аноним: Привыкла работать по свободному графику, пока находилась в декрете.

а сейчас что мешает в свободном графике?
Мне моя работа не позволяет технически работать удаленно...

Puzzled автор темы: или вообще начать с репетиторства... но вопрос больше в том, как решиться на отсутствие стабильного дохода?

ну это издержки. для такой смены мне отлично подошел декрет.
жена одноклассника репетитор по инглишу. у нее летом только тишина, тк каникулы.
а так стабильно занятия.

Puzzled автор темы: но чисто репетиторством заниматься я не смогу долгое время... мне нужно что-то еще...

тогда надо идти в школу. там будет очень не скучно и еще что-то в виде методической работы, орг работы.
но пахать придется по полной и учиться себя организовывать чтобы все успевать
я пока все не успеваю, но стремлюсь к этому ))))

а так поддержу, главное решиться и сделать первый шаг, а там уже втянетесь.
удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы