Найти себя-как?

Кобра: А зачем вам вот вообще прыгать-то?
Совмещайте. Получится - перейдете полностью

Да, это вполне логично... НО когда репетиторствовать - после 18:00 - после реально тяжелого трудового дня, а потом еще прийти домой и делать уроки с ребенком-второклашкой и развлекать трехлетку
Поэтому и есть потребность все поменять....

jane air: ну это издержки. для такой смены мне отлично подошел декрет.

издержки вы имеете в виду отсутствие денег стабильных первое время?

jane air:
а так поддержу, главное решиться и сделать первый шаг, а там уже втянетесь.
удачи вам!

Спасибо!
Только декрет я свой профукала уже - детю второму 3 скоро будет...
Там мужу в бизнесе было желание помогать - этим занималась, а в 2 уже на работу за стабильным доходом...

Puzzled автор темы: НО когда репетиторствовать - после 18:00 - после реально тяжелого трудового дня, а

Э.. если нормированный рабочий день до 18-ти - реально тяжело, то вам вообще имхо не надо начинать. Будет же ненормированный, с разработкой курсов ночами, занятиями в удобное клиенту время, звонками круглосуточно и не всегда гладким решением оргвопросов...
Позволить себе чуток в охотку учить по желанию и за реальные деньги может только опытный и раскрученный препод. А вам первые год два впахивать, или уж не браться..

Puzzled автор темы: издержки вы имеете в виду отсутствие денег стабильных первое время?

ну вы же продажник вы же понимать должны что пока вы наработаете себе клиентскую базу пройдет некоторое время.
да и при любой смене сферы деятельности доход падает.
просто к тому стоит подготовиться и какие то деньги как подушку припасти.
а так смотрите сами. посчитать примерный заработок вы сможете.
другой вопрос что для того что бы учить надо методику обучения знать ;)
те самообразование или где то поучится.
далее на первое время может стоит в языковой центр пойти, таки обеспечат загрузкой и практикой и потом уже самой набирать учеников и уменьшать занятость в языковом центре.
я примерно так вижу как это воплотить в реальность.

Кобра: Будет же ненормированный, с разработкой курсов ночами, занятиями в удобное клиенту время, звонками круглосуточно

почему разработкой курсов ночами и почему звонками круглосуточно?
Вы имеете в виду работу репетитора?

jane air: да и при любой смене сферы деятельности доход падает.

меня это больше всего и пугает...

jane air: те самообразование или где то поучится.

да, про это думаю тоже...

jane air: далее на первое время может стоит в языковой центр пойти, таки обеспечат загрузкой и практикой и потом уже самой набирать учеников и уменьшать занятость в языковом центре.
я примерно так вижу как это воплотить в реальность.

спасибо еще раз за конкретные рекомендации...

Puzzled автор темы: меня это больше всего и пугает...

ну блин не знаю тогда что вам сказать.
сразу и много никогда и нигде не будет, за редким исключением блатного места.

и еще - вы с такими страхами на фриланс хотите? не сходится чуть чуть у меня

jane air: просто к тому стоит подготовиться и какие то деньги как подушку припасти.

с учетом сегодняшней экономической ситуации надо бы побольше эту подушку )))
все так непредсказуемо....

Puzzled автор темы: почему разработкой курсов ночами и почему звонками круглосуточно?
Вы имеете в виду работу репетитора?

Ну в комплексе.
Да, репетитор-новичок пашет над курсами серьезно и занимается когда удобно клиенту.
Уж всяко не свободен к 18-ти.

Puzzled автор темы: потом еще прийти домой и делать уроки с ребенком-второклашкой и развлекать трехлетку

не очень-то выйдет..
А если хотите раскручивать-продавать, то на телефоне надо быть постоянно, а не когда вам удобно.
Идея поработать сперва в школе и на курсах - правильная.
Тогда легче будет найти клиентов и база восстановится.

Puzzled , ну так оно и с наличием работы на дядю не предсказуемо.

jane air: и еще - вы с такими страхами на фриланс хотите? не сходится чуть чуть у меня

))) поэтому и пришла сюда за советом... чтобы не просто в омут с головой, а чтобы знать, к чему готовиться...
Родственники говорят: "Важна стабильность, не надо ничего менять."
И посоветоваться особо не с кем по этому поводу...

В омут точно не надо.
Если не сможете начать понемногу вечерами после работы, то не сможете вообще.

Кобра: Если не сможете начать понемногу вечерами после работы, то не сможете вообще.

ну это не реально. там еще и дети аж двое.

jane air: ну это не реально. там еще и дети аж двое.

А на фрилансе они исчезнут?
Заниматься языком люди обычно как раз вечером хотят, а не когда дети в школе

А что мешает прям вот дать объявления и пойти в репетиторы?
У меня тоже терзания по смене деятельности, но я вот не знаю чего хочу и что могу(((.

jane air: ну так оно и с наличием работы на дядю не предсказуемо.

но фиксированный оклад есть всегда )))

Кобра: Да, репетитор-новичок пашет над курсами серьезно и занимается когда удобно клиенту.
Уж всяко не свободен к 18-ти.
А если хотите раскручивать-продавать, то на телефоне надо быть постоянно, а не когда вам удобно.

Это меня не пугает вообще...
только >Кобра: Уж всяко не свободен к 18-ти.

• если набирать детей начальной школы, то скорее всего раньше будешь освобождаться...
    о смене деятельности я задумалась отчасти еще и из-за детей - мне хочется, чтобы я могла им время посвящать больше, чем сейчас и с ними языками заниматься в том числе...
    Вариант идти поработать в школу я тоже рассматривала, пока думаю...

Кобра: А на фрилансе они исчезнут?

я работаю когда ребенок в садике или спит. но мне проще.
подруга репетитор тоже пока ребенок в садике работает.

как вариант автору еще по скайпу учить кого то вечерком, когда детей уложит.
вот вариант скайп, например, при моей занятости оч актуально, тк ехать еще куда то вообще не вариант.

А ну да, это ж увольняться...сейчас страшно, да.

Кобра: Заниматься языком люди обычно как раз вечером хотят, а не когда дети в школе

да я не хочу взрослых учить вообще - сейчас по крайней мере.
Мне именно дети интересны.

Каtюша: но я вот не знаю чего хочу и что могу

))) тесты на профориентацию попробуйте )))

jane air: вот вариант скайп, например, при моей занятости оч актуально, тк ехать еще куда то вообще не вариант.

есть ссылки на сайты надежные какие-нить?

Puzzled ,
Спасибо, попробую.

Я вообще очень люблю людей организовывать и у меня это хорошо получается, у преподов английского есть возможность группы детей вывозить за рубеж...
Меня это привлекает очень... репетиторство - это одно, групповые занятия не хочу проводить, вообще не мое...
А вот собрать, организовать, все проконтролировать - это вообще люблю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы