Переоценила себя. Что делать, чтобы сохранить репутацию?

Капризуля-я: вот и довести эти полгода и пойти спать в выходные

да, надо дотерпеть, но

теперь я слон: нельзя бесплатно работать..

абсолютно согласна.
Вы вкладываетесь душой и телом. Да еще свои материалы вынуждены предоставлять
т.е. работаете в убыток, выражаясь экономически
Так и до истощения недалеко
Чем-то должно компенсироваться такое волонтерство - пусть не материально, а морально или еще как..

Augusta: работа с детьми требует ресурсы - психологические и эмоциональные силы. А если человек не отдыхает, то от куда им взятся?!

Фима Собак: довести программу до конца, поумнеть и больше никогда не связываться с бесплатными занятиями. всякий труд должен быть оплачен.

+++++

Не поняла, что за центр для многодетных? Я поняла бы еще для детей-сирот. Почему многодетные не должны вообще ничего платить да еще без материалов приходить? Соберите собрание, обозначьте условие, что занимаетесь с детьми, которые готовы, полностью со своими материалами, хорошо себя ведут. Часть тут же отсеется.
А так, да

karkyshka: Ваша проблема в том, что это бесплатно! Бесплатно можно разово оказать помощь! А когда это постоянно, да еще и требует подготовки, никого на долго не хватит!

что значит - нельзя работать бесплатно?
откуда тогда столько желающих быть волонтерами? или помогать другим деньгами, одеждой? Просто делать какое-то добро просто так, от чистого сердца, чтобы хорошо было не только самому, но и ближнему?
Давайте не будем разбрасываться такими категорическими утверждениями - "нельзя работать бесплатно". Лично вы не желаете - так и говорите. А не создавайте лжеимперативы
у людей есть потребность делать добро просто так, бесплатно. И это нормально) абсолютно) и добро делать приятно. Другое дело, автор, что сил на добро хорошо бы хватало.
Поэтому повторюсь - поищите людей, которые вам помогут.
А материалы - сейчас уже родителей не перенастроить ведь. например, хотите, я вам подвезу? скажите, что именно требуется - гуашь, листы для акварели, цветная бумага, картон, краски, восковые мелки (какие?), простые карандаши, акварельные? у меня дети рисуют в художке, я знаю, что нужно покупать)

Не отказывайтесь совсем, а скажите, что можете вести только одну группу за раз. Таким образом у вас получится одна группа в неделю, в следующую неделювторая группа, в третью ннеделю третья. И задания на дом, чтоб две недели было чем заняться)

Чудная: Не отказывайтесь совсем, а скажите, что можете вести только одну группу за раз. Таким образом у вас получится одна группа в неделю, в следующую неделювторая группа, в третью ннеделю третья. И задания на дом, чтоб две недели было чем заняться)

вобщем-то это вариант, да +
но я так понимаю, у автора - по 2 занятий в неделю? так и еще лучше выйдет

провести собрание, на котором сказать: условно через полгода экзамен.
кто сдаст - занимается дальше, нет - досвидос.
если нет материалов - на занятие не допкскается.
вы только начали?
обычно все в начале все из себя, не пропускают, через 1-2 месяца остаются от силы 10 "фанатов", с которыми интересно работать дальше.
привлечь мамочек детей, пусть рядом сидят, объясняют

СнежнаяKоролева: т.е. работаете в убыток, выражаясь экономически

это и называется благотворительность, волонтерство, и автора изначально именно на волонтерство приглашали, она знала на что подписывается, ей никто не обещал зарплаты и тыпы, сразу звали на благотворительность, автор думала, что это все легко и весело, а оказалось не легко.
Свою позицию я писала, знали глазки чо брали, а если не знали... незнание законов не освобождает от ответственности.

Larina: желающих быть волонтерами? или помогать другим деньгами, одеждой?

не пылите
разово помочь деньгами, одеждой - и работать (именно работать!) на постоянной основе длительное время - это не одно и то же

насчет "желающих" - так и автор была такой желающей. И чем обернулось?

Капризуля-я: знали глазки чо брали, а если не знали

не знали они.
Одно дело - благой порыв, а другое - каждонедельный труд сверх своей обычной рабочей недели.
Не вижу основания заклевывать автора
Она всего лишь обрела новый опыт.
Невозможно быть всегда и во всем прозорливыми, и соломку стлать

Попробовала - молодец. Другие и этого не делают.
Автор - респект Вам.

СнежнаяKоролева: Она всего лишь обрела новый опыт.

доведет до конца и будет опыт, больше не будет подписываться

СнежнаяKоролева: Автор - респект Вам.

ну тут да, молодец, что согласилась, будет в кубе молодец, если не бросит и доведет.

Чудная: Не отказывайтесь совсем, а скажите, что можете вести только одну группу за раз. Таким образом у вас получится одна группа в неделю, в следующую неделювторая группа, в третью ннеделю третья. И задания на дом, чтоб две недели было чем заняться)

Точно от таких занятий толку не будет, еще и материалы купить все и пользоваться один раз в месяц. Этот один раз ребенок может проболеть или забыть, т.к. никакой системы не будет

Придира: занятия по рисованию раз в три недели можно смело бросать и отменять.

+1

аноним: обычно все в начале все из себя, не пропускают, через 1-2 месяца остаются от силы 10 "фанатов", с которыми интересно работать дальше.

А объединить всех детей в одну группу не хотите? Будет час занятия. Качество пострадает, но доведете еще 3 месяца. Материалы не давайте свои. Кто с чем пришел, тем и рисует.
Так никого не обидите отказом.

Ника2015: А объединить всех детей в одну группу не хотите?

Дети по возрастам, наверно, поделены.
Автор, будет у вас как раньше в деревенских школах :) Все в одну кучу. Младшим задание давать более упрощенные :)

Larina,
Да перестраиваются родители, только нужно строже с ними. Два раза на занятие ребенок не допускается без материалов - и либо уходит ( баба с возу - кобыле легче), либо приходит с материалами и занимается.
И после занятия выйти к мамам и каждой сказать - кто занимался хорошо, старался, а кто пришел потусить. Поощрения небольшие можно ввести за хорошую работу - микроскопические карамельки, знаете? Хорошо занимался, пришел готовый - получаешь поощрительный приз. Опоздал, отвлекался, нет материалов, халтурил - все, звиняй, бананьев нема. Больные, сопливые, кашляющие не допускаются на занятия, пропустили по болезни - справка от врача, все как положено.
Кто-то разобидится и уйдет - и это хорошо, останутся люди, заинтересованные в деле.
Бесплатные занятия - не значит, что должна царить вседозволенность. Иначе все превратится в бардак.

Фима Собак: Поощрения небольшие можно ввести за хорошую работу - микроскопические карамельки, знаете?

Зачем ей это? Довести, да и все.

Не надо родителей давить. Соберите на пезервный набор гуашей и мелков. Пусть будет в классе. Скинуться всем по сто рублей и вопрос закрыт без репрессий.

Аноним: Соберите на пезервный набор гуашей и мелков. Пусть будет в классе. Скинуться всем по сто рублей и вопрос закрыт без репрессий.

Зачем? Носить совсем перестанут. В классе же есть.

Аноним,
кто будет скидываться-то, клиенты бесплатных занятий? Насмешили.
Да и к тому же - вот, например, мой ребенок обеспечен красками и карандашами, к занятия относится ответственно, материалы не забываем. Так какого лешего я стану скидываться на детей каких-то безалаберных мамашек?
Аноним довести, да и все,
Вы не поняли. Начать дифференцировать детей по способностям и старанию - первый шаг к отсеву и уменьшению численности групп. Пока автор все рисунки нахваливает - все ходят. А как станет реально оценивать и поведение детей, и их работы, как поревут несколько детей, которые пришли без материалов, или бездельничали на занятиях - так сразу народу уменьшится, любители халявы не жалуют требовательных педагогов. Денег за занятия автор не берет, предъявить ей нечего. Не нравится - не ходи, не принуждаем:)

Аноним,
Вы пробовали??? Чтоб такую ерунду говорить. У препода амегда есть резервный набор и все это знают.

СнежнаяKоролева: не знали они.
Одно дело - благой порыв, а другое - каждонедельный труд сверх своей обычной рабочей недели.

Точно так. И-вы меня только не ешьте -может быть, просто относиться к этим занятиям полегче? Не упираться в готовность, материалы, в результат творчества? Группа разношерстая (я уверена), вы нечто им даете образовательное-и ладно. Кто хочет вникнуть-задаст вопрос. Кто приходит провести время - проведет.

Sima,
+1
согласна, хотя лучше сказать, что из-за проблем со здоровьем. Люди должны понять

Таша НН: относиться к этим занятиям полегче

++

СнежнаяKоролева: И чем обернулось?

только осознанием, что не рассчитала свои силы. чем еще? случилась какая-то трагеди?

СнежнаяKоролева: не пылите

не хамите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы