Переоценила себя. Что делать, чтобы сохранить репутацию?

Мне кажется надо Вам относится к занятиям как к кружку по интересам, а не как к занятиям в художественной школе, попроще. Почему в группах всего по 7 чел?
И что-то автор давно не пишет, что хоть придумали, озвучьте.

Я бы отобрала самых талантливых детишек, у которых действительно есть желание и приносят принадлежности и готовы заниматься. И развивать их дальше, а остальные которые забывают, значит у них нет желания заниматься, я так считаю а лишь повод нахаляву наживиться и думаю это касается родителей детей. Ну а если реально все такие талантливые и всем хочется заниматься и отсеять некого, то помощника или просто взять и самой сделать выборку. Да это жестко, но здоровье у вас одно.

Мне кажется, что автор очень высокую планку взяла а-ля художественная школа.
А это скорее кружок по интересам, легче и проще надо относиться.
Не допускать к занятию из-за не тех карандашей - это перебор.

И надо уж дотянуть еще 3 месяца, после НГ многие в кружках сдуваются - народу меньше становится.

И потом можно волонтерить мастер -классами
или одну группу набрать

Cabrita Blanca: Мне кажется, что автор очень высокую планку взяла а-ля художественная школа.

Хотела все по правильному сделать. В соответствии со своими идеалами .

jane air: выкручиваться не надо.
собрать собрание и поставить условие - полностью готовые дети.

остальных отчислить за отсуствие дисциплины и материалов

Люся Педалькина: ищите помощников, чтобы поделиться с ними группами

может найдете среди молодых выпускников/учеников художественных школ...

аноним автор темы: Подруга пригласила "волонтерить". Я взялась бесплатно проводить уроки ИЗО детям из многодетных семей, детям одиноких матерей и т.д. Всё это помимо основной своей работы. Программу по согласованию с благотворительным центром заявили на полгода.

А где есть такие чудесные благотворительные центры, под чьим они патронажем?

аноним автор темы: выходит 3 часа по 7 детей

как вариант, сделайте занятия реже (в три раза)
у группы занятия будут в три раза реже
у вас каждый раз одна группа по 7 детей
да вы меньшему сможете научить, но продолжите со всеми в удобном для вас режиме

v1111: аноним автор темы:выходит 3 часа по 7 детей

Как то мало детей в группе, у нас в художке класс из 15 человек. Может все же классы уплотнить и все же довести начатое дело до конца

аноним автор темы: Материалы. Хоть и обговаривали, что всё дети приносят с собой, но то у одного вместо восковых мелков обычные карандаши (мама посчитала, что уточнение про восковые не принципиально), то у другого "забыли краски". А ребенок не виноват, с занятия не отправлю. Приходится давать свои материалы. Пробовала централизованно закупать- добавилась ещё суета с поиском, покупкой, "казёнными" деньгами.

Не считаю нужным покупать материалы за свой счет, тем более в бесплатный кружок. Я плачу по 3000 в месяц за художку и то нам ничего не выдают, забыл: твои проблемы либо сиди просто так, либо договаривайся с одноклассниками.

ДА, можно группы уплотнить, вместо 3х7, сделать 2х11
Не стараться выдать каждое занятие шедевр (как обязан ИЗОшник в платных группах иначе детей не приведут и денежку не заплатят)

Germiona: А где есть такие чудесные благотворительные центры, под чьим они патронажем?

я знаю, что при фонде Дмитрия Солунского что-то такое было

Larina: я знаю, что при фонде Дмитрия Солунского что-то такое было

тогда фонду точно по силам оплачивать работу преподавателя рисования
а то какая- то странная благотворительность - за счет девушки-волонтера

Germiona: тогда фонду точно по силам оплачивать работу преподавателя рисования

нет, подобного рода уроков у них нет. у них, я слышала, очень высокий класс занятий уже с ребятами постарше - они ж хотели учить иконописи. Просто вы спросили, где, я ответила - вот там были. наверно, что-то подобное есть и в других местах

а вообще, мне тоже любопытно, где такое проводят. возможно, вовсе не в Екатеринбурге. Может быть, при каком-то приходе в воскресной школе.
Интересно, да.
И, я думаю, там действительно работа педагога не оплачивается. За ведение уроков в приходской школе, я слышала, тоже ведь не платят)

Я бы подумала насчет помощников. Слышала, что во многих вузах, наверное, и в художественных очень приветствуют, когда студенты волонтерят. Иногда за это им стипендию повышают ну или другие плюшки. Можно ли привлечь к помощи самих обучаемых - вдруг у вас там таланты-подростки появились? Или попробовать коммерциализировать это. Например сейчас волонтерите - но это вложение в будущее - т.к. вы отрабатываете программу, потом платные мастер-классы сделаете или обучение в интернете по подписке.

Перчинка: И что-то автор давно не пишет, что хоть придумали, озвучьте.

Пока ничего, читаю советы, анализирую, перебираю в уме разные варианты.

Перчинка: Почему в группах всего по 7 чел?

помещение больше не позволяет, да и в работе с дошкольниками больше в группе и не надо

Germiona: остальных отчислить за отсуствие дисциплины и материалов

соглашусь.

аноним автор темы: Переоценила себя. Что делать, чтобы сохранить репутацию?

В следующий раз браться за дело не во имя того, чтобы репутацию заработать, а только тогда, когда реально вам это надо, и будете тянуть любой ценой.
А как сейчас, гоняясь за репутацией и ее спасением, так и будете...

сказать что дают только 1 занятие в неделю для старшей группы, так что остальные извините-подрастайте и жду вас тоже! во-первых скучно с этими 3 летками-но что там они калякают? во-вторых, большим детям проще объяснить про материалы, многие уже и сами способны купить и родителям 100 раз напомнят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы