Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

МОШЕННИКИ! Нона с детьми. Погорельцы.

Monica,
согласна.
именно поэтому я попросила номер телефона. т.к. меня такие попрошайки берут врасплох, я теряюсь и могу натворить дел из жалости и неловкости что ли...не знаю как объяснить.
в общем к нам не в первый раз так стучались, первый раз муж открыл я ее не видела только там был первый вопрос "Здравствуйте! вы собственник?" после ответа, помогите! и т.д. муж также взял номер и закрыл дверь. вот с него то и взяла пример, на будущее, пригодилось.
у меня тоже мысль такая же, что в наше время

Monica: Пошла бы в соц.защиту, потом по всем благотворительным фондам и организациям, зашла бы в церковь и т.д.

мне кажется так делают, те кому действительно надо.

а я поражаюсь только одному: как легко вы все открываете квартиры совершенно незнакомому человеку.
мошенница конечно. к гадалке не ходи.

Monica: капец просто и как после этого людям доверять???

да ладно, еще ничего не ясно. И вообще, если уж дал, не надо думать , кому и куда эти деньги/вещи пошли, в крайнем случае , это на их совести окажется. А с такими мыслями лучше не подавать.
Неделю назад ходили с мужем в кино, выходим, стоит напротив нашей машины девушка с ребенком (одета очень прилично ). Денег попросила на проезд, Дал, даже глазом не моргнув. Я говорю, что не спросил куда - подвезли бы. - Растерялся)
Мы с мужем рассудили, что даже если обманула, по любому не благоприятная финансовая ситуация, иначе бы не пошла просить.

ZЮ: мошенница конечно. к гадалке не ходи

угу

Автор не ездите к ней! еще наплетет вам с три короба...Интересно есть за это какая-то ответственность? ребенка жалко конечно...

AL-LЁ, ALЁNA: по любому не благоприятная финансовая обстановка, иначе бы не пошла просить.

неблагоприятная обстановка там только в одном: в совести. болезнь такая: мигрень - жрать охота, а работать лень.

ZЮ: неблагоприятная обстановка там только в одном: в совести. болезнь такая: мигрень - жрать охота, а работать лень.

да нет, может там правда кошелек украли или еще что-то ( про девушку у кинотеатра)

вот как-то про бабушку-разводилку все писали, что просила помощи для погорельцев... дочку с внучкой к прибыльному разводу привлечь решила?(((

и про ребенка - ни о чем не говорит, к сожалению(((((
на парковке Ашана сколько раз встречала парочку девчонок, одна постарше, другая мелкая - дайте денег на билет домой добраться... 1 раз дала 10р, в след раз встретила - сказала обеим, что счас в полицию звонить буду, чтоб их забрали и домой доставили... сразу обеих сдуло... промысел у них такой((((

Я ей позвонила и немного узнала! Я неправильно поняла, то что здесь дом на маткапитал куплен. Дом который сгорел у них был куплен на маткапитал!
Детей у нее трое, двое ходят в школу, третьему 1,4. Приехали они сюда потому что муж здесь работал на стройте. Мама у нее живет в Перми!!!! Не понятно мне почему не к маме поехали!
Дом в котором они сейчас живут им предоставила бесплатно знакомая.
Что еще : в соцзащиту она ходила, с временной пропиской ей отказали в помощи, в поликлинике она не получает питание. !!!! Тоже мне не понятно?!
Девочки действительно с временной пропиской отказывают в помощи? Ой как у меня много вопросов!!!

ЕваСмит автор темы: действительно с временной пропиской отказывают в помощи

это нужно звонить или идти в соц. защиту и узнавать, наверное. Но, девочки...ну неужели мошенница будет давать свой реальный номер?? Или она очень недалекая мошенница или таковой не является вообще

ЕваСмит ,
С временной пропиской соцслужба в помощи не отказывает.Узнавала для девочки,попавшей в сложную жизненную ситуацию.

ZЮ: : в совести. болезнь такая: мигрень - жрать охота, а работать лень.

здесь на форуме каждый день сыпятся темы - муж ушел /дети/в декрете..Все в жизни может быть...
в далекие 90 годы у нас рядом дом строился и там солдатики трудились, ходили иногда по квартирам еду просили. Мама всегда давала, говорила, вдруг мой сын будет также ходить через несколько лет(тогда утопия была, никто в хорошее ,наверное, не верил)..
Поэтому, если у меня есть, то дам всегда

аноним: первый вопрос "Здравствуйте! вы собственник?"

не в таких случаях, конечно...да и дверь бы никогда не открыла

ZЮ,
а я поражаюсь только одному: как легко вы все открываете квартиры совершенно незнакомому 

А че поражаться ? Я , например, врача ждала, в глащок видно что женщина, вот и о крыла, думала врач наша.
Удивительно как она зашла, у нас посторониие не проходят в подъезд.
Видимо потому что с ребенком охранник пропустил.

и справки о том что сгорел дом у нее нет!!!!
Ну логично же: дом сгорел - нужно какой-то подтверждающий документ.

Emma: одна постарше, другая мелкая - дайте денег на билет домой добраться... 1 раз дала 10р, в след раз встретила - сказала обеим, что счас в полицию звонить буду,

вы думаете дети от хорошей жизни попрошайничают? не думаю, что вы хорошо поступили..

Бубликова: мошенница будет давать свой реальный номер?? Или она очень недалекая мошенница или таковой не является вообще

дак а что такого, за попрошайничество максимум - штраф. И то она же не на улице попрошайничает, поди докажи....

AL-LЁ, ALЁNA: Все в жизни может быть...

в жизни может быть действительно все. но мне никогда не понять. почему кто-то шевелится и бьется, а кто-то на жалость бьет и тупо сливки собирает и это лучше в понимании некоторых, а кто-то еще и пожалеет.

Номер у меня есть ее, как пробивать я не знаю! В яндексе вбила - нет никаких ссылок на этот номер

Какая-то неправдоподобная история.
Мать в Перми, старика за собой таскают, трое детей, документов нет. Из Пышмы в Екб попрошайничать.
Я не верю, может я злая конечно

ЕваСмит ,

номер ничего не даст.

Может напрямую у нее спросить: мы знаем что вы пол-города уже обходите 2 месяца - вам не стыдно? кроме стука в двери какие еще действия вы делали? я вот знаю что церковь никогда не отказывает ни едой ни кровом ни одеждой.

ZЮ: кто-то еще и пожалеет

честно, я придерживаюсь такого же мнения, но все что касается детей - мня очень трогает!

муж работает, жилье бесплатно, пособие должна получать, даже с временной пропиской, питание в школе детям бесплатное многодетным, сотни семей живут с тремя детьми на одну зарплату, при этом и за жилье умудряются платить.

Подружка: И вообще где Тамбов, а где пышма... Что ближе не нашли жильё?

++++

ЯнаЯ.: Уже писали что сообщить в опеку ?
Сама побирается и ребенка приобщила.
До нашего дома тоже добралась, хоть мы и не в Калиновском.
А если ей хотябы несколько человек далли, как она унесет, увезет ?
На такси ? Или подельник с машиной внизу ждали

Вот прям такие же вопросы в голове.

Бубликова: Но, девочки...ну неужели мошенница будет давать свой реальный номер?? Или она очень недалекая мошенница или таковой не является вообще

Вы такая наивная. Есть гораздо более прибыльные виды развода доверчивых и сердобольных тётенек, чем у метро с баночкой понуро стоять.
"Попавшая в сложную жизненную ситуацию" дамочка сначала знакомится, втирается в доверие, вызывает у вас симпатию и сочувствие. Вы начинаете с ней поддерживать связь, помогать. Конечно, вам неудобно полбатона и колбасу дать "нуждающимся", начинаете давать вещи, а потом и деньги. Это такой "эмоциональный крючок", а вы "рыбка". "Погорелица" рассказывает вам, что вот мол, вашими молитвами, устроилась, все хорошо, только Машенька\Танечка\Ванечка приболела и надо лекарства купить и т.д. до бесконечности. И таких участливых у нее в телефоне много.

AL-LЁ, ALЁNA: вы думаете дети от хорошей жизни попрошайничают? не думаю, что вы хорошо поступили..

т.е. дети, вместо того, чтобы идти в шк, тусят на парковке Ашана средь бела дня и побираются, то поощрять это нужно?
так я дала раз денежку, пожалела... но когда увидела эту парочку еще несколько раз, то перестала жалеть... как-то они отказались домой ехать с полицией, предпочли побыстрее удалиться...
ну и детям там одной лет15-17, другой лет 8-10 наверное... затрудняюсь возраст определить точнее.... но вполне уже понимают, чем занимаются

Девочки, скажите мне стОит ехать к ней????? Я уже сомневаюсь что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы