Кризис. Достали подорожания.

У предпринимателей своя психология. Если они будут переживать за соседа, они прогорят, вы же сами это понимаете.

white_swan: У предпринимателей своя психология. Если они будут переживать за соседа, они прогорят, вы же сами это понимаете.

Я не об этом, я о том, что правду не пишут. Вот в этой теме многие написали, что денег даже на китайские штаны нет или дети без обуви: кризис, бешеные цены, безработица, ипотека....Вполне возможно, что кто - то еще и ездит в Италию за шмотками, но в данный момент это удовольствие мало кто себе может позволить. А раньше многие ездили.

tra-ta-ta: утверждают, что в России, в принципе, все не так уж и плохо

Дак вот в том-то и дело, что с подорожаниями то и фиг с ними, но ведь дерьмо-то не в этом. И недальновидные люди меня поражают, у которых все фигня и все хорошо. Будет хуже. И страшно от того, что любая пакость может случиться и ничего не поделаешь, а ведет все именно к фигне неведомой, явно назревает что-то нехорошее и вооруженное

коммуналка ВООБЩЕ жуть какая высокая стала! ((
Еще этот дурацкий капремонт, который я вообще, к слову, не плачу. но ведь многие платят.
Общественный транспорт подорожал (
Лекарства дорогие многие стали(
Сыр нормальный вообще не купишь(
Бензин дорожать будет, акцизы повысили(
И все люди молчат, ни митингов, как голодные шахтеры и учителя в 90-е, ни протестов- ничего. Значит еще не так плохо живем ))

аноним автор темы: страшно от того, что любая пакость может случиться и ничего не поделаешь,

эта "любая пакость" могла случиться и без кризиса в любой момент, вы только с приходом кризиса это поняли?

FlashMemory: эта "любая пакость" могла случиться и без кризиса в любой момент, вы только с приходом кризиса это поняли?

не, раньше политика партии была более миролюбивой и внешне и внутренне.

кстати про жратву)))
В карусели ввели купонную систему (конечно те так все "шоколадно" как в америке, но все ж)
Купоны вырезаешь, предъявляешь на кассе. Скидка на некоторые продукты существенная.
Сыр Ламбер 399 за кг
Творог Простоквашино 9% 220 гр - 55 р
Макароны Гранмулино 24р
и так далее!

Sтропа: Сыр Ламбер 399 за кг
Творог Простоквашина 9% 220 гр - 55 р
Макароны Гранмулино 24р
и так далее!

Пф, по таким ценам в ближайшем магазине можно и без акции купить ну может кроме сыра, на него цену не помню.

в ближайшем у меня по таким ценам нет.
Фасоль стручковая 55 р (обычно 70 р)
Рис ангстрем 40 р, обычно дороже.
таблетки финиш 65 шт - за 500 р (вроде дешего)
Колбаса Калинка вареная 79 р за 400 гр (обычно 140)
фасоль хайнц банка 49 р и пр.

Sтропа: в ближайшем у меня по таким ценам нет.
Фасоль стручковая 55 р (обычно 70 р)

вот фасоль как раз так же остальное я не покупаю Ничего личного, просто не люблю карусель. дорогая она и меня там всегда(!) обманывают.

аноним автор темы: меня там всегда(!) обманывают.

Повезло вам с магазинами) В центре с ними туго, поэтому и написала для страждущих)))
Меня там кстати ни разу не обманывали за 6 лет)))
Один раз 2 вместо одной пробили по ошибке и все. Деньги вернули сразу.
И карусель не самый дорогой магаз.
Хотя по обычнымм ценам я редко что покупаю, а акций всегда там много)

Sтропа: Повезло вам с магазинами) В центре с ними туго, поэтому и написала для страждущих)))

просто не повезло с каруселью так-то да, за последний год в нашем околоцентральном районе дешевых магазинов пооткрывали, а то был только елисей да звездный. Сейчас хоть всякие магниты-монетки-пятерки пооткрывались, пока они новенькие -чистенькие я их люблю.

аноним автор темы: магниты-монетки-пятерки

нет рядом со мной их) Мама там меня отоваривает по акциям) Около рынка шарташского их куча.

tra-ta-ta: Чем дальше в лес, тем больше дров.
Это я к тому, что на наших форумах - я живу за рубежом - сидят российские предприниматели и утверждают, что в России, в принципе, все не так уж и плохо, а даже наоборот. Я изначально пыталась как-то общаться, задавать наводящие вопросы, приводить конкретные примеры, но... у меня ничего не получилось. И не только у меня. Люди с экономическим образованием и приличным опытом не смогли уверить их в обратном, т.к. вышеупомянутые предприниматели твердо уверены, что в России в плане экономики все нормально, т.е. если не отлично, то хорошо, а завтра будет еще лучше. В конце концов, я перестала читать подобные дискуссии. И если уж на то пошло, предпринимателям с ю-мамы я верю больше, они хоть правду пишут, что в стране не все так уж и гладко.

выборка кривоватая. у подруги на работе отдел продаж расширяют. еще вижу фирмы - нет того что было в 2008-2009 гг, все намного лучше.
но есть же предприниматели с ю мамы

цена на обувь детскую, на чем не сэкономить, на 50% выросла.. а зарплата даже на 10 рублей не увеличилась))

tra-ta-ta: А раньше многие ездили.

и раньше не ездили многие. и раньше ездили единицы. у вас стереотипы и заблуждения.
а среди моих знакомых - кто ездил, тот и дальше продолжает ездить.

аноним автор темы: Пф, по таким ценам в ближайшем магазине можно и без акции купить

ламбер то? за кг? вы точно цены отслеживаете? в ближайшем к доме магазине это цена 649 за кг примерно.

аноним: вы точно цены отслеживаете?

а вы точно читать умеете? По русски ж написала -

аноним автор темы: кроме сыра, на него цену не помню.

white_swan: коммуналка ВООБЩЕ жуть какая высокая стала! ((

Ой, как меня бесят люди которые на коммуналку жалуются. Радуйтесь у вас хата своя есть!
У нас вот ипотека 21 тыс. в месяц и не жалуемся, при том что у меня постоянные перебои с работой

Астра: Чем торгуют,если не секрет? На что такой спрос в кризис?

резко подорожавший импорт в виде оборудования.
с точки зрения некоторых ю мамских предпринимателей у них должна быть жопа.

Zadilika: цена на обувь детскую, на чем не сэкономить, на 50% выросла.. а зарплата даже на 10 рублей не увеличилась))

распродажи не предлагать? меня всегда удивляли люди покупающие всякие капики/котофеи в сезон в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы