Кризис. Достали подорожания.

Аноним: У нас вот ипотека 21 тыс. в месяц и не жалуемся,

Вы считаете, что ипотечную квартиру приходит какая то другая коммуналка?!

white_swan: Вы считаете, что ипотечную квартиру приходит какая то другая коммуналка?!

А вы что не в состоянии 4-5 тыс. в месяц оплатить?
Вот мы 24-25 тыс. оплачиваем и не гундим

Аноним,
У нас ипотека 32 тыр в месяц.. Плюс коммуналка, садик, алименты, - итого 60 тысяч тольео обязательных платежей в месяц... Крутимся на оставшиеся 20 вчетвером, при этом младшему нет года, смесь безлактозная самая дешевая 640 р за банку на 3 дня, памперсы... Мои детские 6500 в месяц еще... Ща бензин скакнет, еще больше будем тратить...

Астра: Оборудование для чего? Простите,просто интересно.

вам какая разница? повышения спроса в общем объеме нет, я бы сказала даже снижение в ее отрасли.
работать люди умеют, за сдыхающими конкурентами подбирают активно. она этих результатов в любой отрасли добьется.

Аноним: Вот мы 24-25 тыс. оплачиваем и не гундим

слушайте, мне вот предстоит лечение ценой 1 ампулы в полтос. а надо скорее всего 4 в месяц.
ну давайте так поговрим. вы чо жалкие 25 в месяц заплатить не можете?

ProstoYulia: У нас ипотека 32 тыр в месяц.. Плюс коммуналка, садик, алименты, - итого 60 тысяч тольео обязательных платежей в месяц... Крутимся на оставшиеся 20 вчетвером, при этом младшему нет года, смесь безлактозная самая дешевая 640 р за банку на 3 дня, памперсы... Мои детские 6500 в месяц еще... Ща бензин скакнет, еще больше будем тратить...

Ну, вот при таких данных, я еще понимаю можно иногда пожаловаться жизнь суровую, но когда затраты на квартиру только коммуналка, перебор конечно

Но унывать времени нет))) кручусь я, конечно.. Стараюсь быть в курсе распродаж и скидок, в закупках одежду деткам покупаю, в предзаказах ... Успела накопила "запас" комплектов на 2 сезона вперед- на предстоящую зиму и весну через год уже лежат вещи..
Я оптимист, я знаю, что нынешняя жопа скоро закончится.. Вот нашим родителям в 90-е реально трудно было... Я уже подросток была, прекрасно помню, как не платили зп по полгода, купоны эии на еду, как мы с сестрой стояли в очерели за хлебом в булочной на ильича- человек так 100 в очереди.. И максимум 5 булок давали в одни руки, потому я с сестрой стояла- ей 10 лет, мне 12, итого 10 булок получали)))))

ProstoYulia: итого 10 булок получали

А зачем вам столько хлеба нужно было?

jane air: слушайте, мне вот предстоит лечение ценой 1 ампулы в полтос. а надо скорее всего 4 в месяц.
ну давайте так поговрим. вы чо жалкие 25 в месяц заплатить не можете?

Можем и по-другому посчитать, сколько вам там на лечение надо, жалкие 200 тыс.? Нам за квартиру 1,6 млн. нужно отдать + % около 600 тыс.
А вообще, мой пост к тому, что у кого больше затраты, они чаще всего не жалуются, а крутятся как могут.
А кому квартира нахаляву досталась, даже коммуналку оплачивать не хотят, дорого ведь

jane air,
И у вас нет этого полтоса?? Ну вы же знали что нужно эти 200 тыс, вы же не ссейчас об этом узнали.
Мне вот нужно детей одеть на весну и лето, тае я эти деньги уже накопила

Астра: Вы себе позволить можете иботеку,а как жить пенсам с доходом в 12000 из которых коммуналка 5-6000? Вы просто молодая-здоровая

Дети-внуки могут помогать, большую квартиру на меньшую поменять с доплатой, варианты есть.
У меня, кстати, маме 64 года, на двух работах работает

jane air: распродажи не предлагать? меня всегда удивляли люди покупающие всякие капики/котофеи в сезон в магазине.

а у нас на детскую обувь на капики\котофеи распродаж не бывает)) но суть-то в том, что если год назад эти тапки стоили 2200, то вчера я купила за 3200..
а через инет я не рискую брать, они даже одной фирмы все по-разному садятся.

Астра,
Я своей маме оплачиваю коммуналку и продукты покупаю. 5 тыс уходит на все в месяц. Мне не тяжело

Аноним: Мне вот нужно детей одеть на весну и лето, тае я эти деньги уже накопила

а вот и не хватит вам на одежду, кааак завтра все подорожает опять то и противно, что нет стабильности.

МамаВовчика,
Вы серьезно спрашиваете?? Хлеб привозился в редкие дни, его ловить нужно было.. У нас семья была: папа, мама, моя бабушка и нас двое с сестрой- булка хлеба вполне за сутки съедалась... Мы хлеб морозили даже,потом в духовку и можно есть..

Аноним: jane air,
И у вас нет этого полтоса?? Ну вы же знали что нужно эти 200 тыс, вы же не ссейчас об этом узнали.

вы смешная. я узнала об этом пару недель назад. точнее с моим доктором мы решили таки попробовать это лекарство, мне сейчас ищут специалиста, который работает с этим препаратом.
и конечно у меня есть и будут деньги на это лечение. у меня это скажем так не то без чего нельзя обойтись. это не обязательное и жизненно необходимое.
берущие епатеки вроде как сознательно брали ее и влезали в это дело. какое нытье может быть и выпячивание своих двадцаток?

Аноним: Можем и по-другому посчитать, сколько вам там на лечение надо, жалкие 200 тыс.? Нам за квартиру 1,6 млн. нужно отдать + % около 600 тыс.

это в месяц. про количество месяцев я ничего не писала. и сколько раз еще в моей жизни мне придется это лечение повторить.
причем у меня есть вариант не использовать этот метод. и жить от ремиссии до ремиссии. в обострение жрать убивающие химиотерапевтические таблетки или стероиды.
у вас кстати тоже есть вариант не покупать в ипотеку,а просто накопить или жить на съемном.
как видите мы в равны условиях.
а вот платит/ не платить коммуналку тут без вариантов у всех вне зависимости от зп.

Аноним: Мне вот нужно детей одеть на весну и лето, тае я эти деньги уже накопила

а полечить вам тоже никого не надо? ну так для симметричности сумм расходов
зы: мне ребенка тоже одеть надо. правда у меня это совсем другие цифры чем у вас и ребенок в разрезе того что надо купить одет еще год назад. на лето обувь куплена последняя в январе-феврале.

Аноним,
Аноним,
И вам не жалко маму?? 64 года. Ей нужноа эта работы,?? Я свою в 58 уговариваю бросить и просто жить без спешки. Не согласна пока.

Аноним: , но когда затраты на квартиру только коммуналка, перебор конечно

Коммуналка +подорожавшая еда+ подорожавший общ транспорт + подорожавший бензин + подорожавшие лекарства + подорожавшая одежда + подорожавшие билеты на самолет. Хорошо хоть стоимость ипотеки не меняется

ProstoYulia: Я оптимист, я знаю, что нынешняя жопа скоро закончится..

она будет продалжаться еще лет 10. Привыкайте

Аноним: Нам за квартиру 1,6 млн. нужно отдать + % около 600 тыс.

Как то маловато процентов. Я за 1,3 млн только 700 тыс отдала

Аноним: большую квартиру на меньшую поменять с доплатой

а если 1-комнатная квартира, то теперь дом в деревни покупать?

Аноним: маме 64 года, на двух работах работает

бедная женщина (((

jane air,
Люди берут Ипотека потому что жить негде одним, я взяла Ипотекау чтобы деньги вложить. А то что вы таеая больная и вам требуется лечение- сами виноваты...или опять звезды так сошлись?? И виноват путин

Астра,
Я в 90-е подростком была, но хорошо помню, как родители выкручивались.. Как подделывали карточки через каких то своих знакомых в молочном магазине, чтобы молоко получать каждый день, потому что маме без молока было просто не протянуть... Как за гречкой ездили куда то на белинского, потому что тольео там ее выдавали, и то, толтко потому что моя сестренка получала ее как диатезник жуткий...
Поэтому нынешние сложности- это просто вопрос приспособляемости.. Есть все и для всех , никаких ограничений по выдаче продуктов... Остальное - дело каждой семьи...

Zadilika: а у нас на детскую обувь на капики\котофеи распродаж не бывает)) но суть-то в том, что если год назад эти тапки стоили 2200, то вчера я купила за 3200..
а через инет я не рискую брать, они даже одной фирмы все по-разному садятся.

покупаю все без ребенка. промахов не было не разу за 5 лет. 1 раз хапанула заведомом большие, ничего год полежали. сейчас нормально. перерос - продала бы.

white_swan,
Спасибо за совет, добрый человек...обойдусь, пожалуй, без вашего пессимизма

jane air: у вас кстати тоже есть вариант не покупать в ипотеку,а просто накопить или жить на съемном

Так на съемном жить это тож не 5 тыс. в месяц.
Ну накопить 2,5 млн., да при этом еще платить за съемную хату далеко не все могут.
Да, влезли сознательно, так и не жалуемся как некоторые на коммуналку, коммуналка это так фигня. Но это люди не жившие в съемных квартирах и не выплачивающие ипотеку никогда не поймут (это, Евгения, не к вам, а кому автору, что на непомерно большую коммуналку жаловался)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы