Кризис. Достали подорожания.

ProstoYulia: Но унывать времени нет))) кручусь я, конечно.. Стараюсь быть в курсе распродаж и скидок, в закупках одежду деткам покупаю, в предзаказах ... Успела накопила "запас" комплектов на 2 сезона вперед- на предстоящую зиму и весну через год уже лежат вещи..
Я оптимист, я знаю, что нынешняя жопа скоро закончится..

Молодец, уважаю таких людей . Смысл жаловаться, лучше уж приспосабливаться к данным условиям и искать дополнительные источники дохода.

Zadilika: а у нас на детскую обувь на капики\котофеи распродаж не бывает)) но суть-то в том, что если год назад эти тапки стоили 2200, то вчера я купила за 3200..
а через инет я не рискую брать, они даже одной фирмы все по-разному садятся

Офигеть!!!
Оказывается у нас еще люди, которые в сезон, да и без скидок такую обувь покупает. Все нормальные люди давно уже такое на распродажах берут.
Заказывая через инет, так-то тоже померить можно, если не подойдут и отказаться можно

white_swan: она будет продалжаться еще лет 10. Привыкайте

продолжаться-то можно по-разному. может стабилизироваться как сейчас, а может ведь и дальше регресс пойти..

Аноним: Да, влезли сознательно, так и не жалуемся как некоторые на коммуналку, коммуналка это так фигня. Но это люди не жившие в съемных квартирах и не выплачивающие ипотеку никогда не поймут (это, Евгения, не к вам, а кому автору, что на непомерно большую коммуналку жаловался)

если я не жалуюсь на свои желания полечиться на современном и новейшем уровне,я жалующимся на коммуналку не пишу подобное что вам написала.
мне кстати тоже не нравится что она увеличивается. особенно не нравится в свете перспективы увеличения площади квартиры в 2 раза.
и тоже пожалуюсь - задолбали со своими повышениями при условии не снижения ненужных расходов и списывания своего барства на себестоимость.

Аноним,
Дак да!! Тоже не вижу смысла жаловаться на то, что я лично изменить не могу...

white_swan: Коммуналка +подорожавшая еда+ подорожавший общ транспорт + подорожавший бензин + подорожавшие лекарства + подорожавшая одежда + подорожавшие билеты на самолет

Вы полагаете, что на все вышеперечисленное у ипотечников дополнительные скидки имеются?

И не стыдно вам? Пока в вашем списке есть билеты на самолеты, у вас все очень хорошо, не гневите бога

Аноним: И не стыдно вам? Пока в вашем списке есть билеты на самолеты, у вас все очень хорошо, не гневите бога

Стыдно должно быть не мне, а моему государству
Нам россиянам теперь пешком по россии передвигаться прикажите?

Аноним: которые в сезон, да и без скидок такую обувь покупае

блин, да когда скидки-то на детские кожаные кроссовки и туфли бывают? зиму\весну я всегда на рапродажах беру, а лето - ни разу не встречала того, что нам надо.

white_swan: Нам россиянам теперь пешком по россии передвигаться прикажите?

Поезд, автобус, машина, нее?
И вообще, открою вам тайну, что некоторые отпуска дома проводят или на Челябинских озерах

Астра: Зачем им это? И я не только бизнесменов имею ввиду.

Ну как зачем? Ради правды. Если у Пети все хорошо, а Васи - швах, то это не значит, что и у Пети и Васи все ок.

Астра: Хорошо у тех,кто на отработанных схемах бизнес построил,с госконтрактами и тд. За рубеж вывел активы ,подстраховался ,короче.

Ну да. Раньше надо было вывозить. Познакомилась в поезде с одним российским бизнесменом, поговорили немного, ну как поговорили, типа как у вас, а как у нас, то да сё, так вот, он очень жалеет, что раньше свои активы за рубеж не вывел. Приехал спасать то, что осталось.

аноним: но есть же предприниматели с ю мамы

К чему этот смех. Вы уверены, что на ю-маме нет людей, способных трезво оценивать сложившуюся ситуацию? Вы заблуждаетесь.

аноним: у подруги на работе отдел продаж расширяют. еще вижу фирмы - нет того что было в 2008-2009 гг, все намного лучше.

Все? Вы рассуждаете так же как и российские виртуальные предприниматели, пишущие на европейских форумах. У Вашей подруги все хорошо, а это значит, что кризиса в стране нет. Так?

аноним: и раньше не ездили многие. и раньше ездили единицы.

Да прям единицы. Я живу недалеко от приличного, уютного городка, российских туристов у нас мало, а крутых магазинов много, раньше намного чаще слышала русскую речь, а теперь - всё, вообще не слышу. Вот и в другом городе была, известный город, люди туда на автобусах за одежками ездили, а сейчас поодиночке, ибо кризис заел. Хотя, полагаю, даже сейчас одежду выгоднее покупать за рубежом, чем в России, цены у нас ниже, и качество не сравнить. Приехал - затарился на год/два/пять и все.

аноним: у вас стереотипы и заблуждения.

Вы о чем? Я семь лет на форуме, очень хорошо помню темы: "Как прожить на 200 тыс." (и это при долларе 36 рублей !!!) и т.д, оцените вещь за ХХХХХХ рублей, куда поехать за ХХХХХХ рублей, а сейчас таких тем нет. Все чаще стали появляться темы: "как сэкономить", "как выжить", "где купить подешевле", ну и все такое. Не от хорошей жизни люди такие темы создают.

Lady Astrа: Может,это и не предприниматели вообще

Да вряд ли. Люди очень подготовленные. Но все может быть.

Lady Astrа: А можно ссылку в личку? Интересно почитать.

Ссылку не дам. Не обижайтесь, ничего личного. Просто я там регулярно пишу, дискутирую, поучаю, делюсь, не хочу светиться.

Аноним: А то что вы таеая больная и вам требуется лечение- сами виноваты...или опять звезды так сошлись??

ну во первых я здоровая и таковой быть хочу и далее, во вторых звезды так сошлись что у меня есть возможность и здоровье иметь нормальное лечение.
а еще очень хорошо сошлись звезды что мне нет необходимости оформлять инвалидность.
мне очень повезло. дважды.
первый раз когда обдолбанный ошпарок не угробил меня и 26 недельного ребенка, второй раз когда моя подруга очень хороший психолог клиницист во всем происходящем узрела корень психосоматики ввиду того происшествия и отправила к очень хорошему психотерапевту.

и да, я желаю вам удачи, чтобы вам никогда не пришлось думать на тему сама виновата что такая больная и нужно лечение или звезды так сошлись или путин виноват.

Аноним, вы не поверите, есть, кто не покупает в инете. Я вот не рискнул. Ни на себя, ни на сына.

white_swan: У предпринимателей , которые давно на рынке, действительно все хорошо.
Плохо только начинающим или открывшим свое дела, или те кто взял большой кредит на раскрутку

Да не у всех. Свой бизнес более 15 лет, этот год самый провальный. Февраль 16 по отношению к февралю 15 просел на 10%, зато март 16 к марту 15 аж на 50%. Мы, конечно, не раззоримся, но спад покупательской способности сильно чувствуется. Выезжаем за счет оптовиков, а не розницы.

Katie: Аноним, вы не поверите, есть, кто не покупает в инете. Я вот не рискнул. Ни на себя, ни на сына

Какой риск? Я на WB уже 3 года покупаю, никакого риска, курьер домой привез, что подошло купила, что не подошла вернула, доставка бесплатная

Аноним: А вы что не в состоянии 4-5 тыс. в месяц оплатить?
Вот мы 24-25 тыс. оплачиваем и не гундим

Возьмите с полки пирожок!

Аноним: А кому квартира нахаляву досталась, даже коммуналку оплачивать не хотят, дорого ведь

У вас наболело, да? Полечитесь.
Как способ приобретения жилья связан с вечно необоснованно дорожающей комуналкой?
Меня бесят увеличивающиеся коммунальные платежи.
И да, я тоже ипотечница. На съемном и в коммуналке пожить успела к слову.

Аноним,
Я не умею выбирать по картинкам, мне нужно живьем посмотреть. Плюс не люблю сидеть и ждать доставку :)

Аноним: Да не у всех. Свой бизнес более 15 лет, этот год самый провальный. Февраль 16 по отношению к февралю 15 просел на 10%, зато март 16 к марту 15 аж на 50%. Мы, конечно, не раззоримся, но спад покупательской способности сильно чувствуется. Выезжаем за счет оптовиков, а не розницы.

оптовики ваши куда потом девают вашу продукцию?
они же продают как то. вывод просится сам - работаете так хорошо.

Редиsка Кэт: Возьмите с полки пирожок!

А вы два, мне не жалко

Редиsка Кэт: Меня бесят увеличивающиеся коммунальные платежи

Так и беситесь, нервные клетки тратятся впустую, как бы вам потом не пришлось лечится, все болезни от нервов

Редиsка Кэт: Полечитесь

Спасибо, я здорова. Вам тоже не хворать

Katie: Аноним,
Я не умею выбирать по картинкам, мне нужно живьем посмотреть. Плюс не люблю сидеть и ждать доставку :)

вот покупаю я ребенку камик. камик на амазоне амеркианского или канадского производства всегда одного качества. модели не меняются годами. размерная сетка известна.
или киин. ну и какая проблема подождать доставку того что тебе не срочно и надо будет через полгода, а то и год
надо было мне по осени сапоги определенной марки, попросила знакомую по ее скидке и закрытой распродаже посмотреть. и через неделю полторы - бинго, то что надо распродавали. купила в итоге за 2200 или 2400 сапоги зимние вторую пару ребенку.
до этого ценник был реально выше.
у моего уже на следующую зиму обувь куплена. лежит. ждет.
на лето 1 сандалеты купить осталось.

Редиsка Кэт: У вас наболело, да? Полечитесь.

не кидайте бисер, не внемлют что кроме этих ипотетчиков есть пенсионеры. и не все с детьми.
хотя да, сами виноваты что детей не нарожали или почили они раньше стариков видимо.

Аноним: Оказывается у нас еще люди, которые в сезон, да и без скидок такую обувь покупает. Все нормальные люди давно уже такое на распродажах берут.
Заказывая через инет, так-то тоже померить можно, если не подойдут и отказаться можно

ну значит я тоже не нормальная, мне вот некогда убивать время и искать распродажи, а потом ехать на другой конец города за ботами на 300 р. дешевое и дома целый день сидетьи курьера ждать тоже не когда, хотя хотела заказать, поискала в интернете и нет там ни каких скидок, такие же цены, все нормальные детские ботиночки от 2500 до 4000р. еще и не известно как сядут и как подойдут. Есть детски со стандартными ножками, а есть у которых взъем высокий, дак вот до определенного размера еще котофей подходит, а с 6 лет старший уже в ральфы переобулся, а это не менее 4 тыс. за пару.
Тоже бесят эти подорожания, еще не давно можно было за 1,5-2 тыс. купить ребенку ботинки и куртку за 1,5-2 тыс., а сейчас пришли в магазин, куртка осенняя обычная за 3,5 и ботинки 3 тыс. Офигеваешь и покупаешь, голыми ведь не будут ходить.
Сама торгую через интернет женской одеждой, но вот приспособится покупать что-то детям не могу, постоянно промахи по размерам.

аноним:
оптовики ваши куда потом девают вашу продукцию?
они же продают как то. вывод просится сам - работаете так хорошо.

Нет, там немного другой расклад. Раньше хорошо шла розница - торговые точки и интернет-магазин. Оптовиков было не так много у нас.
Сейчас оптовиков у нас стало больше тк у другого поставщика для опта, который раньше их снабжал товаром, начались проблемы. Часть его клиентов ушли к нам. Просто нам повезло, что 2 года назад мы решили развивать опт. Поэтому сейчас и выезжаем за их счет.
Оптовики тоже меньше стали брать товара, кстати.

Аноним: Свой бизнес более 15 лет, этот год самый провальный. Февраль 16 по отношению к февралю 15 просел на 10%, зато март 16 к марту 15 аж на 50%. Мы, конечно, не раззоримся, но спад покупательской способности сильно чувствуется. Выезжаем за счет оптовиков, а не розницы.

нас почему-то прошлый год колбасило, как с марта пошел спад продаж, сначала по немного, а после лета вообще все рухнуло, я думала уже не встанем, но методом проб и ошибок именно с этого марта начинаем из ямки выкарабкиваться.
Именно моим рецептом было: снизить наценку, сократить сотрудников, поставщиков не меняла, как возили качественные вещи так и продолжаем, потому что съездила я пару раз на оптовые рынки и прослезилась, не могу я таким г..ом торговать.

Кикимора я Болотная: ну значит я тоже не нормальная, мне вот некогда убивать время и искать распродажи, а потом ехать на другой конец города за ботами на 300 р. дешевое и дома целый день сидетьи курьера ждать тоже не когда, хотя хотела заказать,

в магазине у дома зашла и купила в феврали сапоги из эва за 380. они по опту в этом году были 580.
в магазинах они 720 или 780.
по пути из садика. никаких особых время затрат у меня не заняло, как и сапоги со скидкой в 70% купить. ну кроме проехать вечером в пункт выдачи. 40 минут времени.
а еще вспомнила как мне тут писали что в каком то магазине камики были дешевле чем на амазоне.
так видела я у подруги те камики. и она видела то что я покупаю.
и разница пропасть.
а чтобы время не тратить давно сервисы есть подписки и тебе на мейл придет письмо о снижении цены на нужную тебе модель. как и о полной распродаже.

Кикимора я Болотная: а с 6 лет старший уже в ральфы переобулся, а это не менее 4 тыс. за пару.

тимберленды можно купить за эти деньги за бугром. причем дешевле 4 тыщ. так где тимберленды и где ральф рингер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы