Кризис. Достали подорожания.

миссис Эндрю: дык им уже вернули бесплатные тарифы на проезд говорят.. Мама сегодня мне сказала. Только говорит, вышли- как тарифы уже обратно вернули..

А мы 26 рублей молча проглотили. Ладно на улицу выйти, петиция-то подписей не собрала сколько надо.

Аноним,

кто позволяет дяде-директору уводить 450 млн за просто так. И даже если выявилось что-то не возвращают. Потому как не сам он.. А первая-вторая-тридцатьвторая жена и сын\дочь??

Женщины-работники что ли?

Кикимора я Болотная: что мешает импортировать то что у нас нет возможности произвести?
А то, что производим и можем производить ввозить не нужно, те же яблоки. Чем польские принципиально отличаются от русских, кроме бешенной цены?

Начнем с того, что бизнес должен сам определять, что ввозить, а что вывозить. Не административными рычагами. Это стимулирует здоровые рыночные механизмы в экономике.
Польские яблоки могут отличаться сроком хранения и себестоимостью. Если исключить продвижение отдельных продуктов, то торговля сама выберет те яблоки, которые делают выручку больше.

аноним ,

я сильно удивилась. Не ожидала, что получат то, что хотели. Вышли в количестве 1000 чел. и все.

СашA,

я не соглашусь с Вами, что только свободное предпринимательство решит все проблемы. С возрастом я противником стала совсем уж оголтелой свободы.. Я бы за торжество закона. И разумное регулирование государством. Не хватает соблюдения законности для всех. Друзьям- все, остальным закон. Так кажется? Это как раз перед развалом римской империи вроде было?

миссис Эндрю: Гораздо ведь проще и ЭФФЕКТИВНЕЕ продать-разорить. и заменить нам на чудесное молоко из Московии.. все из сухого порошка и пальмового масла. Зато не портится.

Тут не просто, но поправимо. Если покупатель будет знать, что покупает заменитель натурального молока, то многие лучше переплатят. Фактически люди думают, что покупают одно и тоже. Так зачем переплачивать? Есть необходимость работать над законодательной частью, регулирующей эту сферу. Только лоби мешает. Московские компании имеют хозяев близких к правительству и те, придерживают соответствующие законы (тормозят).

миссис Эндрю, я сильно удивилась. Не ожидала, что получат то, что хотели. Вышли в количестве 1000 чел. и все.

Воооот . Власть боится выступлений. А народ этого не знает и боится выступать. И вот сидят обе стороны в большом страхе.

миссис Эндрю: . Я бы за торжество закона. И разумное регулирование государством. Не хватает соблюдения законности для всех. Друзьям- все, остальным закон.

Все-таки нужно регулирование.

миссис Эндрю: я не соглашусь с Вами, что только свободное предпринимательство решит все проблемы.

Я, как и Вы, считаю, что это должно быть вместе с

миссис Эндрю: торжество закона

• честная конкуренция. В понятие "честная" вкладываю отсутствие

СашA: лоби мешает. Московские компании имеют хозяев близких к правительству и те, придерживают соответствующие законы (тормозят).

миссис Эндрю: кто позволяет дяде-директору уводить 450 млн за просто так. И даже если выявилось что-то не возвращают.

Сердюков и Ко увели из оборонки, или Вы всерьез думаете что эти 1000 мам (не факт что все этим будут заниматься) что-то сделают? все равно останутся и без работы и без денег.

аноним автор темы: Все-таки нужно регулирование.

Регулирование есть и сейчас. Только оно тоже бывает разным. И не всегда полезным.

СашA: Регулирование есть и сейчас. Только оно тоже бывает разным. И не всегда полезным.

Значит нужно другое. А пока закон кому-то писан - кому-то нет так и будет.

миссис Эндрю: С возрастом я противником стала совсем уж оголтелой свободы..

Одно время нам информационные каналы буквально внушали, что бизнес - это зло.
Кому то было надо так подставить бизнес, сделать крайним.
Готов рубиться ещё ночь, за его права и свободы

аноним автор темы: Значит нужно другое. А пока закон кому-то писан - кому-то нет так и будет.

Нащупать грань между интересами общества и бизнеса довольно трудоемко. Но если последовательно к этому идти...

Волшебница: Человеку доя жизни вообще надо мало еды. А у нас народ живет чтобв есть а не наоборот. И откуда только столтко жирных людей??!!

Выше уже писали качественные и полезные продукты - это дорого, мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка- все это нужно для полноценного сбалансированного питания, особенно для растущего организма. Но это малая часть от общих расходов.
У меня в голове раздвоение реальности: по ТВ только и слышно кризис - заканчивается и вообще все не так страшно, но
Я не понимаю, почему у кого-то одновременно с зарплатами 300-400 тысяч, свои столовые и магазины, бесплатные лекарства для всех членов семьи, бесплатный проезд до места отдыха, служебный транспорт и еще масса льгот. Новогодние корпоротивы и двойные годовые премии. Конечно так можно не замечать кризис.
Не понимаю, почему дети инвалиды предоставлены сами себе, проходят единичные показательные выступления, но это капля в море.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы хотеть качественную еду, нормальную одежду. Вообще для чего мы рождаемся, чтобы потренироваться в экономии, кто лучше научился выживать в кризис.
В мире есть книги, театры, места для путешествий, интересные игрушки и масса всего. На это все нужны средства. И это не должно быть стыдно хотеть. Нормально- хотеть свое жилье, комфортное для всех членов семьи. Нормально - стремиться вывезти детей на море, особенно с нашим чудесным летом.
Не хочу всю жизнь терпеть, экономить, еще экономить, бояться - хочется просто жить и чувствовать себя защищенным и нужным собственной стране, а не сидеть всю жизнь на "пороховой бочке". Хочется доверять своему государству, а не ждать очередную подставу.
Я не лентяйка, как любят здесь тыкать носом, работаю всю жизнь, включая декрет. Все, что имею на сегодняшний день зарабатывала сама. Налоги плачу в полном размере. Но мне реально страшно, страшно за ребенка- какая жизнь ждет его. какую игру на выживания предложат ему.

СашA: Одно время нам информационные каналы буквально внушали, что бизнес - это зло.

СашA: Кому то было надо так

+ А плюсом советские догмы в головах сидели, что бизнес - буржуины недобитые. Хороший человек не может быть буржуем.
Вот так выглядели хорошие люди:
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак " ГТО "
На груди у него .
Больше не знают
О нем ничего.

миссис Эндрю: Не ожидала, что получат то, что хотели. Вышли в количестве 1000 чел. и все.

Что все? Я считаю пенсионерам бесплатный проезд должны обеспечить. У нас так)
У них это было решение местной власти.
А в Екате пенс-ры оплачивают проезд в ОТ?

Он же Гоша: А в Екате пенс-ры оплачивают проезд в ОТ?

да. льготный он, но оплачивабт

Июлка,
Я с вами полностью согласна.
Может быть у вас есть план как изменить существующее положение?

limpopo2: да. льготный он, но оплачивабт

Им возмещают или они неполную стоимость оплачивают?

СашA: Если претендуешь на истину

Ей поговорить, ей истина не нужна. Если соседу, то государство не должно, а если её обокрали, то должно. Двойные стандарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы