Кризис. Достали подорожания.

СашA: В наших условиях мы не способны создать современное производство. Лишь бы было? Потом начинаем усиленно думать где брать деньги на содержание...
Может пора отказаться от подобного мышления? Любое новое производство должно быть актуальным, эффективным, востребованным.

Почему это неспособны, я способна, и многие мои знакомые предприниматели способны, вот только на развития бизнеса средства достаточные не выделяются.
Пример: есть небольшой город, например 100 тыс. население и из них по программе мат. капитал 1000 женщин получили по 450 тыс. руб. Это 450 млн. руб. из бюджета. Гораздо выгоднее эти деньги потратить на развития производства в этом конкретном городе, чтоб эти женщины в дальнейшем не боялись остаться без работы. И не надо ни каких наукоемких производств, достаточно производить то, что мы массово ввозим из-за границы: овощи, фрукты, молоко, мясо, текстиль и т.д. Но ведь гораздо проще тупо получать сборы в виде таможенных пошлин, чем заморочиться на собственное производство.
А женщинам для рождения детей нужны ведь не 450 тыс., им стабильность и уверенность в завтрашнем дне нужна, рабочие места и гарантия, что их с 2-3 детьми возьмут на эту работу.

limpopo2,
Так разница в затратах. Готовое г дороже.
Минтай не дорого. Норм. Дешевле колбасы то этой.

С. Riff: Я в Кировском покупаю овсянку

Нормальная овсянка получается сопливая как положенно? Ни хлопья ни быстрой варки?

Волшебница: Только замена есть у вас? А то с дивана то виднее конечно.

Я хочу чтобы она была. Возникла. А для этого не хватает понимания людей. Понимаешь? Понимания, что нужна честная конкуренция во всем, нужно уважение к законам, необходимо участие каждого в этой общей работе. Если даже у тебя, при твоем опыте и знаниях, нет такого понимания, то что можно ожидать от других?

Все кроме текстиля из списка у нас и производят. Текстиль сложно и долго. Может наладят. Производство дотируют. Тот же талицкий молкомбинат. А неэфыективное то зачем дотировать.

СашA,
Кто сказал что у меня нет? Ты фантазер просто. Народ наш только через поколения изменится настолько.я реально смотрю на вещи. Сейчас резко отказываться от контроля это вступать в смутные времена резко. Да...прлезно это. Но проблем будет еще больше и разом.

Кикимора я Болотная: СашA: В наших условиях мы не способны создать современное производство. Лишь бы было? Потом начинаем усиленно думать где брать деньги на содержание...
Может пора отказаться от подобного мышления? Любое новое производство должно быть актуальным, эффективным, востребованным.

Почему это неспособны, я способна, и многие мои знакомые предприниматели способны, вот только на развития бизнеса средства достаточные не выделяются.

А Вы уверены, что оно будет актуальным? Если открыть двери другим странам? Не задавят более низкой стоимостью?

Волшебница: Все кроме текстиля из списка у нас и производят

ну видимо мало, раз еще и за-за границы завозят то же молоко и молочные продукты. Видимо не хватает парочки заводов в этом направлении.

СашA: Если открыть двери другим странам?

зачем их открывать? если на родине производят достаточное количество, чтоб закрыть потребности населения, в чем тогда смысл импорта? На экспорт нужно работать, производить больше и продавать тем, у кого фрукты не растут и коровы не доятся.

Волшебница: Ты фантазер просто. Народ наш только через поколения изменится настолько.

А ты хочешь меня лишить это фантазии?
Твое предложение заключается в чем? Снижать потребление, учиться довольствоваться малым? Такая психология препятствует развитию страны в целом, а конкуренция очень сильна. Американцы лохи, конечно. Привили людям стремления постоянного роста своего благополучия. И пожинают ежечасно плоды в виде новых высокотехнологичных продуктов. Надо видеть не только плохое, но и хорошее. Если претендуешь на истину

NatalyRAF: как ИП или ООО? И платит налоги?
Если нет, о она тоже ворует у государства,

ой а расскажите мне, у меня была ООО , у мужа в настоящее время. Как могли так и уходили/м от налогов, занижая где возможно прибыли и з/п.
В чем заключается мое воровство у государства? предвосхищая ответ, сделаю пометки, дыбы не нагнетать)
дороги - я плачу транспортный налог, покупаю бензин, который стоит больше чем баррель нефти.
детский сад - мой сын ходит в частный,ибо, в муник мы попадем не раньше 4, да и вообще в сомненьях что мы туда пойдем
школа - дочь учится в лицее и платим за все за что можно и нельзя, и ремонт в классе, и учебники и.т.п
квартира - налог, за какой хрен? я ее сама купила, мне ее государство не подарило и кап. жилья собирает за мою новую квартиру ежемесячно, тоже государство
медицина - и тут осечка , я не хожу по нашим поликлиникам и детей не таскаю, не компетентные там специалисты по моему мнению...
Мое образование высшее, тоже оплаченное. На нашем курсе даже медалисты поступали на бюджет платно. Папа в свое время денег отдал равноценно стоимости машины.
Может что и упустила. Но, я не считаю что я государству что то должна. Государсво профукало все народное достояние/ресурсы на личные счета олигархов. Вот они должны, мне государство на личный счет ничего не положило

Кикимора я Болотная: СашA:Если открыть двери другим странам?

зачем их открывать? если на родине производят достаточное количество, чтоб закрыть потребности населения, в чем тогда смысл импорта? На экспорт нужно работать, производить больше и продавать тем, у кого фрукты не растут и коровы не доятся.

Открывать нужно. Должна быть конкуренция технологическая. Иначе не будет развития - не будет и экспорта . Но открывать нужно с умом.

Волшебница: Народ наш только через поколения изменится

А с чего он изменится то?
он бы может изменился, если бы новое поколение воспитывалось в других условиях, а то их тоже кормят той же жвачкой, что и их родителей, учат так же терпеть и молчать, та же рабская психология воспитывается, те же песни про доброго царя и плохих холопов. Что поменяется то ?

limpopo2: А с чего он изменится то?

Астра: Даже продукты не все возможно импортозаместить.

СашA: открывать нужно с умом.

что мешает импортировать то что у нас нет возможности произвести?
А то, что производим и можем производить ввозить не нужно, те же яблоки. Чем польские принципиально отличаются от русских, кроме бешенной цены?

Пенсионеры в Краснодаре выходят на улицы.

Кикимора я Болотная,

Кикимора я Болотная: Пример: есть небольшой город, например 100 тыс. население и из них по программе мат. капитал 1000 женщин получили по 450 тыс. руб. Это 450 млн. руб. из бюджета. Гораздо выгоднее эти деньги потратить на развития производства в этом конкретном городе, чтоб эти женщины в дальнейшем не боялись остаться без работы. И не надо ни каких наукоемких производств, достаточно производить то, что мы массово ввозим из-за границы: овощи, фрукты, молоко, мясо, текстиль и т.д. Но ведь гораздо проще тупо получать сборы в виде таможенных пошлин, чем заморочиться на собственное производство.
А женщинам для рождения детей нужны ведь не 450 тыс., им стабильность и уверенность в завтрашнем дне нужна, рабочие места и гарантия, что их с 2-3 детьми возьмут на эту работу.

золотые Ваши слова.

Аноним,

дык им уже вернули бесплатные тарифы на проезд говорят.. Мама сегодня мне сказала. Только говорит, вышли- как тарифы уже обратно вернули..

Кикимора я Болотная: Гораздо выгоднее эти деньги потратить на развития производства в этом конкретном городе, чтоб эти женщины в дальнейшем не боялись остаться без работы

Придет дядя директор со своей командой и уведет 450 млн. с этого производства и эти матери останутся безработными.

Волшебница,
2Производство дотируют. Тот же талицкий молкомбинат. А неэфыективное то зачем дотировать"

Вы прям расстроили меня. Талицкий молкомбинат был один из последних у кого продукция натуральная была более менее. Я старалась ее покупать, когда видела. Да вот беда. Им вести далеко. 300 км от нас.. Логистика (бензин+время в пути_).. Гораздо ведь проще и ЭФФЕКТИВНЕЕ продать-разорить. и заменить нам на чудесное молоко из Московии.. все из сухого порошка и пальмового масла. Зато не портится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы