Кризис. Достали подорожания.

Vivienne W: Куда пойдет закредитованный дядя с ипотечной квартирой и двумя малолетними детьми? Правильно. Никуда. Будет на трех работах мантулить и молчать в тряпочку. Завуалированная форма рабства. Материнский капитал из этой же оперы. Получили. В ипотеку вкинулись. Жилье упала. Должен ад. Работаешь на банки - государство. Просто же все.

Лен, тут тоже вопрос - ты о крупном. А население закредитовано сильно, дорого и по мелочи. На телевизоры. На айфоны, с которого тема началась. Меня же прет все куда-то -я весь прошлый год норовила найти хотя бы и оппозиционного деятеля, который на своем уровне поднял бы вопрос о ом, что на ларьке "Быстроденьги" надо писать реальный процент. Как на сигаретах пишут. Мне никто не ответил. В Москве доползла до одного лично-мне сказали, что граждане должны думать головой. Ну. я даже согласна - но на водке-то пишут!

Аноним: Вы продукты покупаете, не замечаете что продуктовая корзина,ну допустим тех товаров,что Вы обычно для своей семьи берете, подорожала?

Блин, наверно раз 20 уже пишу. ВИЖУ подорожание, бесит да, но это НЕ критично отразилось на расходах на продукты! Стала тратить на 2-3 тыс. больше.

Аноним: а еще и в отпуск хочется

Ну от отпуска я не откажусь, мониторю самолеты)

Парашютик: НЕ критично отразилось на расходах на продукты

+++

Потолковый Лампонюх,
Так у кого доход на том же уровне или не снизился хоть,возможно не так остро ощущает. А у меня снизился Чувствую и бесят эти цены.Ну это я просто выговориться, тема ведь для этого.

Парашютик,
Отпуск загран планируете? Мы вот не знаем на чем ужаться чтоб на этот отпуск накопить. 2 года не были. И тут кризис этот Хоть есть бросай с этими ценами

Аноним: А у меня снизился

ну тогда вопрос к снижению доходов, наверное
конечно вы почувствуете

Songes: Ну раза в 2

я сыр не люблю может, поэтому?

Парашютик: но это НЕ критично отразилось на расходах на продукты! Стала тратить на 2-3 тыс. больше.

а теперь суммируем. продукты +2, 3 тыс. осаго в том году была 3 тыс, в этом 6тыс (на нашу машину).
квартплата + 2,3 тыс.
проезд +++

у меня зп не повышалась уже 3 года. я думаю я не одна такая тут

Потолковый Лампонюх,
У меня с 2000 по 2004 зарплата средняя 50 тыс была. И я все, вообще все профукивала. Мама говорит если бы её слушала, уже бы на вертолёте летала .

Vivienne W: Наташ. Ну это ведь кто-то разрешает.

Угу :( Но смотри - вот у нас все сильно кричали, что не дадут выбрать Ройзмана. Выбрали. Он не ездит мимо Быстроденег? Он не падает в обморок? Он кого-то боится? Наша оппозиция, которая НЕ боится рассказывать, как нет войны на Донбассе - боится инициировать надпись на быстроденьгах? Нет. Просто все хорошо кушали и всем было того... Не до того...

Потолковый Лампонюх,
Да, согласна с вами,набор ведь у всех разный. Кто-то сыры берет. Мы в основном простые продукты. Но тот же творог,овощи,мясо дороже.Я чисто со своей колокольни сужу,раз доход стал меньше.

Аноним: осаго в том году была 3 тыс, в этом 6тыс

блин, вот мне не повезло в этом вопросе, в этом году тока 3 года стажа исполнилось-осаго должен был понизиться в стоимости
платила 6000 за недостаток стажа
а тарифы повысили-один хрен плачу 6000

чорд))) не поимелось ничего)))

Аноним: Но тот же творог

творог я ем тока одного вида, другой не естся
с 33 р за пачку до 37 повысился, да
заметила вчера вот. и че, офигеть какое повышение что ли?

плюс ДС подорожал. было 2, стало 2900
плюс питание старшешкольника. было 1800 стало 2800

Потолковый Лампонюх,
А какой берете? У меня вот дороже получается. Может тоже его посмотрю

Таша НН: Наша оппозиция

Сейчас нет оппозиции в органах власти.

Songes,
Рыба дааа, вообще не берем последнее время.

Творог рублей 70 пачка примерно. Это какой такой дешёвый?

Vivienne W: Я на него в ФБ подписана. Он делает ровно то, что ему дают делать. и да же чуть чуть больше. С системой рогаткой воевать пойдет только умалишенный.

Вот в этом и затык. Я очень мирная и очень, иногда до чрезмерности, лояльная. Не надо воевать. Надо делать простые вещи. В том числе - напрашивающиеся. Типа предупреждения о финансовых рисках бестолкового населения.

Vivienne W: Я на него в ФБ подписана.

Мы очень скверно столкнулись с его службой по поводу беженцев :(

limpopo2: Сейчас нет оппозиции в органах власти.

Не надо быть в органах власти для того, чтобы инициировать простые вещи -и говорить о простых вещах в прессе. Опять же-Ройзман. Некая власть. Позиционирует себя оппозицией.

Продукты полбеды (сыр жалко, я любитель, а купить щас просто нечего!). Меня больше парит медицина и образование, не дай Бог серьезно заболеть, в условиях урезания зарплат врачей, финансирования больниц, отсутствия многих медикаментов, их дороговизны будет очень тяжело. Думала про страховки - так их же выбить еще надо, если страховая не загнется. Во вторых - я привыкла планировать, хотела начать копить на будущее на пенсию, детям, как все это делают в цивилизованных странах, чтоб спать спокойно. А сейчас просто не знаю, что делать, смотрю на ситуацию, куда все вывернется, деньги свободные в ремонт решили пустить, т. к. его делать все равно уже пора, а дорожает все на глазах. В общем, горизонт планирования ужался до текущего дня, и это очень беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы