Кризис. Достали подорожания.

Ovenka: Крутая была зарплата. Очень.

Ага. Помню, что мне не верили :)

Vivienne W: Самое главное, население не было так закредитовано.

Главное -что в контактике в теме рост оплаты за ОТ каждый третий пишет "Надо получать права!". И мне КАЖДОГО хочется прямо очень сильно попросить сейчас кредит не брать - а понимания так и не пришло.

Vivienne W,
Вот интересно -придумаюТ что нить по поводу структурирования долгов населения?

Ovenka: Вот интересно -придумаюТ что нить по поводу структурирования долгов населения?

да уж....

Потолковый Лампонюх: НИЧЕГО не откладывала

вот-вот. тоже думаю, куды мы с мужем деньги девали)) Детей не было, квартиру не снимали, в отпуска не катались))))

Ovenka: Оля, если что-то не вписывается в Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи, или если Вы чего-то не знаете, и в силу этого, не понимаете, это не значит, что проблемы нет и что Вашу семью она не коснётся. Конкретно моё благополучие зависит от определенного сегмента рынка. И мне тревожно думать, что будет дальше. Но надо планировать, опираясь на внешние факторы. Кто-то решает покупать путевку на отдых или оставить на еду, так как в ближайшее время, вполне возможно, начнём проедать запасы. А кто-то лишний раз колбасу не купит, оставит на хлеб.
Я не паникую. Нет, я паникую, честно, и мне страшно. Правда многие здесь считают, что им с "завтрашнего дня" продолжат вовремя и в том же объёме платить зарплату ?
Я просто вижу по своей работе весь этот принцип домино и не по себе становится.

+++++

Беречь ресурсы пока. Другого выхода не вижу.

Потолковый Лампонюх: господи, вернуться бы назад и вложить мозги в свою тупую детскую голову

Это точно! А еще у меня замужество как то очень убыточно вышло, видимо -это дигноз в моем случае.

Vivienne W,
Vivienne W,

Vivienne W: а год назад эта же трешка стоила больше 100 000 долларов, просто никто не переводил в уе, все в рублях считали. А так то задуматься - за что такие деньги?

А вот это и есть чиновничья составляющая в любом ценнике. Это откаты, согласования, лицензирование, ставка по кредитам. Это к слову как хорошо жилось всем.

А депардье продал всю недвижимость, подаренную ему в России, вовремя, блин! Щас очередную виллу купит.

СашA: И диалог примерно следующий:

• Ребята, все достало! Нефть дешевеет, рубль падает. Надо что то делать! Что то менять...
  • Ты уже нашел на что менять? Иди поработай и все пройдет.
  • Да сколько можно работать, Зин? Где деньги?
  • Я тут при чем? Во всем мире жо.. такая. Меньше нужно на диване валяться.
  • А может нужно меньше воровать? Нет?
  • Как вы все достали. Придут другие, меньше будут воровать? Эти то хоть уже сытые.
  • Так безнадега какая то. Так и будем мычать?
  • Не мы такие. Мир таков.

вот на этом емком описании ситуации, в принципе, можно дискуссию было бы и окончить.

Парашютик: Детей не было, квартиру не снимали, в отпуска не катались))))

вот так же да

Потолковый Лампонюх: вот так же да

Аня, ну Вы-то хотя бы в отпуск гоняли?

Vivienne W: А массовая истерия банковских продуктов, санкционированная Государством

С этим вообще все интересно. Сначала (довольно давно) весьма экономически бестолковому населению ввалили ваучеры - все помнят ваучеры? Я свой обменяла на джинсы и котенка....
Потом-кредиты. И государство хорошо постаралось - но и реклама от банков, которую НИКТО не контролировал. Потом - возможность передавать пенсию куда попало - решение принято на гос.уровне, но подогревается процесс как раз оппозиционными и т.д. товарищами.... Мне почему-то это сильно ваучеры напомнило :)

cnovamama: Аня, ну Вы-то хотя бы в отпуск гоняли?

нет
работа не позволяла толком
и командировок не было тогда еще

аноним: А чего лампонюх тут делает, у нее ведь все зашибись?

а че так просто потрындеть низя уже ?

Муж- у меня хороший аналитик.
Читает -слушает экономистов.
Он считает что нынешнее правительство скоро Путин прогонит... раз.
И что запретят валюту, дабы укрепить рубль. это два.
ну вот прогнозы такие...

мама: куда эти 26 р идут с каждого пассажира

вначале они идут в Москву.
т.к. это полностью их проект е-карта.
а вот когда они от туда возвращаются, прокрутившись где то несколько раз.....

Парашютик,
На Вас не сказывается особо кризис как говорите. А можно вопрос( я если чо без злобы и наездов всяких,просто чтоб понять ) : Вы продукты покупаете, не замечаете что продуктовая корзина,ну допустим тех товаров,что Вы обычно для своей семьи берете, подорожала? У меня зп 21000, у мужа 40000. Квартира своя. Машина есть, детей нет. Но блин я ужаааалась вообще и не знаю на чем экономить еще. Обычная корзина продуктов что мы берем существенно подорожала а еще и в отпуск хочется. Или Вы не замечаете?Или проще относитесь? Меня вот злит это подорожание атас прям. Отпуск не собираетесь?

Аноним: Обычная корзина продуктов что мы берем существенно подорожала

ну не кошмарно
что уж так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы