Кризис. Достали подорожания.

Табаско: Ну знаааете, голову-то тоже на плечах иметь надо. Не тянешь ипотеку, дак зафигом ее брать?

В том и фишка, что когда брали - тянули легко. Большинство и сейчас тянут, чуть посложней. Но дальнейшие туманные перспективы нерадужны, а на 20-то лет вперед тяжело загадывать. Это верхам надо было думать, прежде чем все эти программы разрешать, американский ипотечный кризис видать не научил.

Потолковый Лампонюх: в реале никто кризис особо не обсуждает. правда. только на юмаме нагнетают какой-то пипец, ей богу.

Не согласна. Только о кризисе и говорят у нас на базе (а это с десяток организаций). Коснулось ВСЕХ. Кто как перстроился - это другое.

Потолковый Лампонюх: на форуме найти работу не могет никто.............

+100500

тубероза: В том и фишка, что когда брали - тянули легко.

ничего не изменилось-ипотека нормально проскальзывает

Секуринега: Реально уже не пишут-пойди на хэдхантер и найди зарплату за 200 тыров

Потолковый Лампонюх: телефон оборвали после моей рассылки резюме. реально, не вру. все готовы брать, ждать, платить.....мама счастлива, пакует чумодан, дорабатывает отработку кто там работу найти не могет???
на форуме найти работу не могет никто................

Да пожалуйста. Кем собирается работать ваша мама и за какую зарплату? Может там несерьезно все...

Знакомой в 98 зарплату за 3 месяца выдали шоколадом. До сих пор видет не может. Отцу выдали яйцами - около 400 яиц. Несколько лет потом при мысли о яичнице, яйцах всмятку, вкрутую и т.п. подступала тошнота, так как порой ели только их, даже без хлеба. Брр!

офф-лайн: ути, какие нынче все хилые. а как же выжили в 90-е, когда реально жрать нечего было

А мы тогда не знали, что в семье должны быть как минимум 2 машины, надо 3 раза в год ездить на море, каникулы проводить в Европе и весь 11 класс ходить к репетиторам!

Секуринега: У тебя мама медсестра?

медик да
когда резюме составляла, обнаружилось множество допобразований, повышенных квалификаций и наград от горздравов и губернаторов....я не знала, если честно

медикам, кстати, проще. они всегда при деле и при зп

Табаско: Не тянешь ипотеку, дак зафигом ее брать?

при чем тут не тянешь? если в семье стабильный доход около 100тыс. то они прекрасно тянут ипотеку в 30 тыс., а вот через год, когда цены выросли в два раза, а зарплату урезали в два раза, то эти же 30 тыс. уже не посильная ноша.

Потолковый Лампонюх: ничего не изменилось-ипотека нормально проскальзывает

У вас возможно. Если конкретно Вас кризис не коснулся - это не повод с пеной у рта доказывать, что его нет Оптимизм тоже имеет свои пределы.

Olkin_NT: постонать - это конечно наше все. а как наши бабушки-дедушки в 30-40-е годы жили? И ведь выжили, и войну прошли. Да мы, по сравнению с ними, вобще, как сыр в масле катаемся. Конечно, в турцию не слетать, новый телефон за 50 косарей не купить, ууу беда. Да в нормальное время живем. А то, что кризис, так к этому уже привыкнуть пора. Регулярно нас трясет и на прочность проверяют)))) как будто что-то экстраординарное произошло.

Тем бедным поколениям даже не снился наш комфорт, наша еда и наши квартиры. В те времена люди спокойно жили по несколько поколений в комнате коммуналки, а у нас уже с родителями жить стремно.

Что тут за великий слет плакальщиц?
Да, жить стало тяжелее, зарплаты упали, цены взлетели. Но ведь в экономике все циклично, поэтому в тучные годы надо было думать, что это не навсегда и не хапать кредитов (это кто закредитован с огромными платежами). И кризис тоже не навсегда, подъем будет когда-то
Как раз время подучиться, руками научиться работать, в декретах посидеть.

кася попова: всяко рада за тебя) у меня тоже мама сюда вернулась, такая помощь мне

неее
мы не будем пересекаться тока на выхах. теоретически.

тубероза: и за какую зарплату?

предлагают наравне с ее северной зп в муниципальном учреждении и более тока график удобнее
выбирает. колупается.

Сэнсей: поэтому в тучные годы надо было думать,

а кто и тогда не шиковал?

Секуринега: кризис неравномерно нагоняет каждого тут

тоже заметила, еще пол года назад, я считала, что кризиса нет или он уже кончился, а сейчас догоняет.
И я вот не пойму поговорку "Богатые богатеют - нищие нищают", я блин не богатая ни разы была, но и к бедным вроде не подпадала, что ж я беднею то?

аноним автор темы: доказывать, что его нет

да есть он
только не до такой степени, чтоб так орать у страха глаза велики

Я не полгода искала работу. В итоге нашла - з/п меньше на 20 тыс минимум, ДМС нет, уровень компании на порядок ниже, чем где работала раньше.
можно было б и дальше ждать подходящий вариант, но жить стало не на что + ипотека, не до жиру уже.

тубероза: В том и фишка, что когда брали - тянули легко. Большинство и сейчас тянут, чуть посложней. Но дальнейшие туманные перспективы нерадужны, а на 20-то лет вперед тяжело загадывать. Это верхам надо было думать, прежде чем все эти программы разрешать, американский ипотечный кризис видать не научил.

Нет. Думать должен каждый сам. Хотя бы потому, что это в его интересах. И последствия разгребать потом ему лично. А не верхам. Верхи уж свои жопы как-нибудь потеплее пристроят, в этом можно не сомневаться. А вот гражданин-баран будет расхлебывать.

аноним автор темы: а кто и тогда не шиковал?

Ну, я не шиковала, но кредитов избегала всеми силами. Доход вещь такая, кажется, что постоянная, но надо иметь ввиду форс-мажоры.
Если доход маленький - можно переучиться, доучиться и т.п. Шить начать, в конце концов. Швею хорошую тяжело найти

Секуринега: иемы в поликлинике -на износе. Потому что участки объединены.

всё негосударственные учреждения
и графики 2/2. есть варианты 5/2

Сэнсей: кредитов избегала всеми силами.

Это да, кредитам я никогда не доверяла но опять же кто вовремя взял - уже и выплатили, и теперь у них есть пароход - а у меня нет. С финансовой грамотностью туговато у меня, и походу не только у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы