Кризис. Достали подорожания.

тубероза: Боюсь, могут выбрать раскулачить сильно богатых и деловых И фиг знает, кто будет к ним причислен....

Больше всего пострадают семьи с детьми.

Тут весело пишут как и что готовить самим. Я тоже готовлю. Но в свете изложенного и домашний творог и домашняя лапша- это все дополнительное время. время. Откуда его взять, ежели хто на двух работах подрабатывает? Тут диалектика, однако. Или ты кормишь семью вкусно и по мере сил натурально. Или работу работаешь на двух работах- чтобы оплатить все то же самое в фермерских магазинах или даже не в фермерских, а в ашанах..

Lady Asterа: Если кризис,то надо всякое Г. есть сто раз отжатое,да?

тубероза: Да ну, я лучше чего-то не куплю или куплю меньше, чем неизвестно что в организм класть. Потом больше на лекарства уйдет, а они тоже недешевы.

если вы потребляете столько подсолнечного масла, что малейшее изменение его качества может так пагубно сказаться на вашем здоровье, а малейшее изменение цены - на кошельке, то вопросов больше нет:)

Lady Asterа: В Гранате натуральное деревенское 900 руб.кг

Ну и нас где-то так, может быть, немного дороже, если о био - продукте речь. Там только один ингредиент.

Lady Asterа: Ага,сливки деревенские.

миссис Эндрю: Но в свете изложенного и домашний творог и домашняя лапша- это все дополнительное время. время

Творог можно приготовить и хранить в холодильнике три/четыре дня. Тесто для лапши тоже два дня хорошо сохраняется.

Lady Asterа,
Lady Asterа,
Согласна. Я уж думала я одна так думаю.
Некоторые продукты по определению не могут дешево стоить. Меня даже в бан заслали что я назвала такие продукты на букву г. Сыр, масло, молоко, макароны, мука не могут быть дешевые, а набивать желудок дешмановскими макаронами и сосисками не хочется

FlashMemory: если вы потребляете столько подсолнечного масла, что малейшее изменение его качества может так пагубно сказаться на вашем здоровье, а малейшее изменение цены - на кошельке, то вопросов больше нет:)

В два раза - это не малейшее. И если б дорожало только масло - да, вопросов не было бы.

Lady Asterа,
Вот про качество - эта продукция и раньше г... Была, просто дешевле стоила. Кто ел нормальный деревенский творог, масло, пил молоко, ел мясо никогда не скажет, что в магазинах что-то очень близко подобное продается. Просто совсем уж дешевое - совсем из г сделано, да и более менее нормального все меньше становится независимо от цены, вот это беда - особо никогда не читала составы, сейчас же все изучаю, ибо чего только туда не понапихано. И главное, убивает то, что как в дорогом, так в дешевом - куча дряни может быть понапихано. Помню бабушка в советском детстве к нам из деревни в город приезжала - при вкусе молока, творога, сметаны - всегда вопрос был, что это за дрянь? А сейчас мне кажется все еще хуже гораздо.

Огневка,
Если бы ещё всё писали, что складывают в продукты, мы бы вообще перестали покупать большинство продуктов. Сплошная химоза.

Огневка: И главное, убивает то, что как в дорогом, так в дешевом - куча дряни может быть понапихано.

полностью согласна. Что дорогая цена- отнюдь не гарантия качества. Талицкий завод был ничего себе так. Но продукт хранился мало. 300 км. Не ближний свет доставить.

Дешманское создает иллюзию у населения некоей "доступности" продуктов при средней зарплате да и аргумент для "инструктированных оптимистов" -вроде как не сильно дорого, и написано же "молоко" и "творог" . Реально качественные продукты дорого стоят. Я согласна, что они и должны стоить дорого. По количеству вложенного труда. Только вот где взять зарплаты достаточной, чтобы это все купить?

А еще вернемся к вопросу о логистике. Вот было хорошее место у нас. Овощесовхоз "Горный щит".. Лес там был "плодоносящий" .. И ягоды и грибы для местного населения. Лес продан и вырублен. Поля овощесовхоза распроданы под коттеджное строительство. Откуда будем овощи-фрукты вести? Километров за 500?? Вот и дополнительная наценка к любому овощу.

История со свердловским плодопитомником в районе химмаша , кстати, чем закончилась? В итоге- домишки там построили ужасные. Никто их не покупает. Они кстати, из вредных материалов понастроены. А плодопитомник в каком виде остался? 50 лет уральской селекции груш-яблок, дающих приличные плоды в условиях малоснежного уральского лета коту под хвост? Это к вопросу про "сделай сам" творог, сыр, вырасти плоды. Ни в чем себе не отказывай. Заработай на оброк ЖКХ.. найди время поиграть и поговорить с детьми.. Возьми на себя частично функции школы в освоении школьной программы.. И не забудь- отработать на двух работах - иначе не на что будет обувь нормальную ребенку купить.
А потом роди еще третьего ребенка. Государству нужны солдаты и обслуживатели нефтянки.

миссис Эндрю,
++++

миссис Эндрю: овощесовхоза распроданы под коттеджное строительство.

в итоге кто на этом заработал?господа чиновники, те, кто отдал землю...
А им между прочим кризис не почем, у них уже дааавно недвижка в европе куплена....и на хлеб с маслом хватает...

Огневка: И главное, убивает то, что как в дорогом, так в дешевом - куча дряни может быть понапихано.

Ну я думаю, что в дорогом продукте гораздо меньше всяких вредных добавок. Или вообще почти нет.

мамочка2деток,
и дети там учатся. И с заморскими странами они связывают свое будущее.. А я вот свой край люблю.

миссис Эндрю: и дети там учатся

естесственно)))
Или в Новой школе, что отобрала у моего района здание.
Блин, больной вопрос((((

мамочка2деток,

ну да. Удобно ведь. Поля же были. В черте города Екатеринбурга. Их только замерить и поделить осталось. Сначала обанкротили овощесовхоз (зачем Екатеринбургу собственные овощи? Мы лучше израильскую картошку привезем самолетами (сама лично в Магните покупала пару лет назад)))) )..

мамочка2деток,

не то слово. У нашей бывшей школы тоже здание тобрали. Бывший детский сад не должен был принадлежать младшим школьникам. Зато соседнее здание бывшего детсада как было под фирмочкой какой-то- так и осталось.

Да ладно вам, что ноете то)))) Вон, рейтинг у ВВП зашкаливает просто, всем все нравится (Оне просто ю-мамку не читают)obozrevatel.com/abroad/02816-idet-na-rekord-putinu-narisovali-novyij-pikovyij-rejting.htm

Аноним,

да мне кажется, что и Путин тут не причем.. Разве он заставлял банкротить самый ближний к городу овощесовхоз и земли распродавать?

Здесь как раз кто-то из местных шуршал, скорее всего.. Да будут благословенны все его семя на 7 поколений...

миссис Эндрю: скорее всего

просто как то не принято жаловаться на "слуг народа", которого избираешь, так как4 в этом случае оказываешься..."сам дурак"

кто-то из местных шуршал, скорее всего..

мамочка2деток: просто как то не принято жаловаться на "слуг народа", которого избираешь, так как4 в этом случае оказываешься..."сам дурак"

+++

Огневка: Кто ел нормальный деревенский творог, масло, пил молоко, ел мясо никогда не скажет, что в магазинах что-то очень близко подобное продается.

я вот наоборот не могу деревенский творог есть и молоко пить - они жирные для меня... я на них даже смотреть не могу...
естественно я покупаю творог обезжиренный (потому что люблю такой) и молоко 0,5 % - потому что мне кофе или молоко закрасить - в самый раз и слой сливок не плавает, как от деревенского
я много еще чего деревенского не ем

tra-ta-ta: Вы разницу между водой и кефиром нe улавливаете? а Вы забавная и добрая, сразу видно))). Я не люблю кислые продукты, исключение только для простокваши.
Далее - про качество всех продуктов я говорила выше, потом пришли Вы, поучать. Спасибо, не нужно.
И да, Вы можете делать выпечку на чем хотите. И википедию читать) и маргарином считать 72% спред.
Имхую - масло вы тоже самостоятельно делаете, и корову сами кормите. Завидую!
И таки - если спорить Вы не хотите - не отвечайте мне, не утруждайтесь. А то странное общение получается, бессмысленное.

Никки...: читаю состав продукта даже у тех производителей, которых постоянно беру... вообще ужас.. дада, я теперь ничего не беру, не прочитав этикетку. Муж ворчит, так как времени больше уходит, но я устала совершать "открытия", когда продукт уже куплен

миссис Эндрю, +++ плюсуюсь

миссис Эндрю: да мне кажется, что и Путин тут не причем.. Разве он заставлял банкротить самый ближний к городу овощесовхоз и земли распродавать?

А вы про дачный кооператив "Озеро" читали? Почитайте, очень познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы