Избавилась от психологического давления, жизнь не в радость

Мне уже за 30. Всю жизнь жила по указке мамы. Даже этого не осознавая. Два года назад как толкнуло. Все осознала. Ходила к психологу. Многие вещи разобрали, и многие осознанные обиды на нее прошли. Но именно в тот момент, когда начала жить своими мыслями, поняла, что вся прошлая жизнь была борьбой со своими желаниями. И по сути даже радости никакой не было. Только маме угодить. И сейчас накрыло по новой, что вся прошлая жизнь это ошибка. И мужчина рядом не тот.И то, чем занимаюсь. Понятно, что пойду к специалисту как появятся деньги на это. И сейчас прилагаю усилия, чтобы что то поменять, хотя бы основную работу. Но до этого времени надо постараться не сгрызть себя окончательно. Очень жалко потерянного времени. постоянно в голове крутится, что 10 лет жизни коту под хвост. а про детство и юность вообще молчу. у меня их просто не было нормальных.

а чего вы все в прошлое смотрите? в будущее смотрите, и психологов не надо

хватит ныть. опять живете прошлым.

Аноним автор темы: 10 лет жизни коту под хвост

У меня та же история. Тоже очень жаль потерянного времени.
С другой стороны, если бы я по молодости ошибок не наделала, то в 33 не встретила бы своего нынешнего мужа, и не родила бы от него еще одну дочку, и не было бы старшей дочери такой умницы-красавицы, какой она выросла, и не было бы у меня того хорошего, что имею сейчас, было бы хорошее, но другое, а другого я не хочу, потому что сейчас я чувствую себя счастливой, а это - самое главное.

Простая бухгалтерша,
Это легче сказать, как оказалось, чем сделать.
Нетутень,
к какому вектору?
Аноним,
Я знаю, и от этого еще горше.

Психологическое давление - это очень удобно, кстати. Ничего решать не надо. А сейчас взрослеть придется...

Я тоже поздно выросла. Мама выносила мозг, но и прикрывала от ответственности за свою жизнь. Быть взрослой тяжелее, упущенного не вернуть, но иначе нельзя.
А к мужику присмотритесь. Может и тот все-таки.

такая у вас судьба, радуйтесь, что не в 50 осознали

А я все думала, почему американцы всю жизнь к психологам ходят
Получается, подсаживают
От одного избавились, другое выявляется
Автор, сами уже пытайтесь справиться, иначе потом только и будете заниматься исправлением и копаться в прошлом

автор лялю рожайте будет вам и смысл и счастье и фигней заниматься перестанете

Каждый имеет право на ошибки, разрешите себе ошибаться. Мы все ошибаемся. а этот период сожаления пройдет..

Автор, ходите к батюшке в церковь. Они еще лучшие психологи т денег не надо.

Ольха Уральская,
Я за вас очень рада, я на ребенка смотрю и понимаю, что люблю его очень. Его не должны касаться мои внутренние метания.
Кобра,
Знаете, я присматриваюсь как бы, но втихаря. мне стыдно за такие мысли даже. он не заслуживает, чтобы его вот так со стороны оценивали.
Аноним,
Я себя так каждый раз успокаиваю. когда уже слез не остается. помогает, но ненадолго.

Самое что смешное, я себя жру только в одиночестве. когда никто не видит. или здесь на форуме. Здесь много мудрых женщин. посоветуют. а так кто узнает, не поверит, что у меня столько комплексов. ну просто не поверит. создала такую оболочку мега веселой, уверенной в себе. А на деле не душа, а вареная морковка.

Аноним: автор лялю рожайте будет вам и смысл и счастье и фигней заниматься перестанете

+++++
у меня мама тоже не подарок, всю мою жизнь пытается управлять мной, но у меня свое мнение, начиная со школы я ей противостояла, начиная с выбора одежды, выла , кричала, ругалась,обижалась, но получала свое любым путем, правда школа и институт - тут не смогла противостоять, училась там где она хотела. потом быстренько нашла себе мужчину (который мне подошел и я сама это решила), ничего ей не сказала и смоталась жить к нему в 25 лет, и детей сделали без ее указки и так и не расписались, хотя сколько мне плеши проела на эту тему, сколько мозгов съела по поводу имени детей, как их кормить, одевать и пр. и до сих пор мне уже 31 г, детям 5 лет и все пытается их одеть на свой вкус и меня заставляет покупать одежду на ее вкус, но с моей стороны - все так же глухо. никакие психологи мне не нужны, я сама знаю, что мне нужно и что я хочу.

Аноним автор темы: Самое что смешное, я себя жру только в одиночестве. когда никто не видит

а зачем вы это делаете? смысл какой в этом? прошлое не вернешь, уроки вы вынесли, живите дальше. вы увязаете в прошлом, не замечая свое настоящее, наслаждайтесь каждым моментом, каждым днем. учитесь находить радости в повседневности.

Аноним автор темы: когда начала жить своими мыслями

Аноним автор темы: что 10 лет жизни коту под хвост

так всегда и бывает с психологией
один слой снимешь, а из-под него следующий проявляется - еще хлеще
тут деваться некуда, только вперед

Аноним: и так и не расписались, хотя сколько мне плеши проела на эту тему,

а если б мама была против брака, пошли бы в ЗАГС? ;)

Аноним автор темы: от этого еще горше.

Аноним: радуйтесь, что не в 50 осознали

+++
у вас еще вся жизнь впереди, вы еще все успеете
другие всю жизнь живут вслепую, так и не раскрыв глаза
а у вас есть шанс

Аноним,
Я бы сходила, но христианство со своими завихрениями. он же не скажет, дочь моя, разводись, раз мужа не любишь. он когда услышит, что мужик более или менее, начнет давить, что у нас общий ребенок и т.д. и что высшее наслаждение это смирение. Я уважаю христианское учение, но мне бы более объективную оценку.
Аноним,
Вот с ляли все и началось. когда я поняла, что значит, любить ребенка. почувствовала разницу, как я люблю и как меня любили. списывала на депрессию сначала, но оказалось все гораздо глубже.

Аноним автор темы: Самое что смешное, я себя жру только в одиночестве. когда никто не видит.

Потому что лицо держать не надо. Это от безделья.

Аноним автор темы: а так кто узнает, не поверит, что у меня столько комплексов. ну просто не поверит. создала такую оболочку мега веселой, уверенной в себе. А на деле не душа, а вареная морковка.

Кстатииии, вот он - эталонный экстраверт. Человек, который нуждается в других для собственного комфорта. Вывод - начинайте окружать себя людьми, любыми способами. Уединение не ваш вариант отдыха.

Аноним автор темы: И сейчас накрыло по новой, что вся прошлая жизнь это ошибка.

ну ошибка, а дальше то что? Пора жить как хочешь!

Аноним автор темы: он же не скажет, дочь моя, разводись, раз мужа не любишь

а вам надо, чтоб кто-то сказал "разводись"? сама когда начнешь за себя решать?

Яблоко:
а вам надо, чтоб кто-то сказал "разводись"? сама когда начнешь за себя решать?

Это страааашно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы