Сестра и деньги.

Mrss: Вашей сестре лет 40 примерно?

1. Mrss: наследство промотала неизвестно куда?

Получается так.

Автор, Вы сами-то какое будущее видите в этой ситуации? Сестра с сыном будут жить с Вами всегда? Или что изменится, почему и когда? Ваш сценарий?

svetlonic: кормя тунеядцев вы им не помогаете, а топите развращая халявой

однозначно, я думала мамка декретная с грудничком, а тут взрослая особа со взрослой особью, к тому ж доят вас не по детски

Mrss: Автор, Вы сами-то какое будущее видите в этой ситуации?

Для меня вообще безвыходная ситуация, я и её оставить не могу и мужа понимаю.

Mrss: Сестра с сыном будут жить с Вами всегда?

Нет конечно.

Mrss: Ваш сценарий?

Я не знаю. Потому и завела тему.

AL-LЁ, ALЁNA: к тому ж доят вас не по детски

Не чужой же человек.

Аноним автор темы: Муж говорит, что прогонит их в ближайшее время, а я не могу, сестра как никак.

как давно они живут у вас?
одно дело, когда год на шее, совсем другое, если за несколько дней ждете результатов поиска квартиры-комнаты

Адель: как давно они живут у вас?

Второй месяц.

Аноним автор темы: Для меня вообще безвыходная ситуация, я и её оставить не могу и мужа понимаю.

А с ней говорили на эту тему? Ее сценарий какой?

Аноним автор темы: Не чужой же человек.

Но ведь она не инвалид, не погорелец, не беженец от войны. Почему она сама не в состоянии решать свои жизненные проблемы? И перевешивает их на Вас, брата и тд.
Вы ей сейчас медвежью услугу оказываете, поддерживая ее привычку жить, ни о чем не думая. Если она в 38 лет за ум не возьмется, этого уже никогда не произойдет, наверное.
Поставьте ей срок, в который она должна решить свою жилищную проблему. Например, месяц. И никаких денег ей не давайте, она же сама работает.

Аноним автор темы: Второй месяц.

Понятно. найти уже что-то можно было. но за месяц я бы от брата устать не успела но у нас хорошие отношения :)
а какие у неё планы? вы с ней разговаривали на эту тему или думаете, что проблема сама решится? :)

Аноним автор темы:
Не чужой же человек.

хорошо, вас доит не по детски не чужой дееспособный взрослый человек. И на месте вашего мужа, я бы уже давно им порекомендовала пристроится на чужой, возможно, не такой родной шее, ибо такие люди - халявщики

Аноним автор темы: Она работает. Сыну 18 лет

Аноним автор темы: Девочки, сестра осталась с сыном на улице. Мы приютили их.

на съем, сейчас можно выбрать жилье на любой кошелек в любой точке города

Аноним автор темы: Второй месяц. погостили и хватит

Месяц пожть в сложной ситуации нормально.
А дальше что планирует, обсуждали?

Mrss: А с ней говорили на эту тему? Ее сценарий какой?

Вы понимаете, я давить не хочу на неё. Сложно мне.

Mrss: Поставьте ей срок

Ой, как мне всё это сложно.

Адель: но за месяц я бы от брата устать не успела но у нас хорошие отношения

Дело не во мне, а в муже.

Адель: или думаете, что проблема сама решится?

Не решится.

AL-LЁ, ALЁNA: хорошо, вас доит

Да не доит она. И продукты и всё остальное покупает сама.

Кобра: А дальше что планирует, обсуждали?

Нет, не обсуждали.

Аноним автор темы: Вы понимаете, я давить не хочу на неё. Сложно мне.

Аноним автор темы: Ой, как мне всё это сложно.

По-моему, Вы такая же инфантильная, как ваша сестра. Ну попросите мужа с ней поговорить. Это же и его дом все-таки.

Аноним автор темы: И продукты и всё остальное покупает сама.

Офигеть, какой подвиг! А на что постоянно у мужа Вашего берет то 1000, то 2000?

Аноним автор темы: Нет, не обсуждали.

То есть Вы предпочитаете с мужем напрягать отношения, а не с сестрой поговорить про душам? Голова-то есть на плечах?

Ну не знаю, я своего брата выставила через месяц без угрызений совести, но и он человек адекватный все понял, за месяц подкопил денег и снял комнату. Сестра это хорошо, но у вас семья своя, почему Семья должна испытывать дискомфорт?

Аноним автор темы: Дело не во мне, а в муже.

Дело в первую очередь в вас и в вашей нерешительности. вы не знаете, что хотите сами и вас мотает туда-сюда)

Аноним автор темы: Нет, не обсуждали.

ну так может с этого стоит начать?
в этом нет ничего зазорного и значительно проще, чем выгнать родную сестру.
если планов не строит - помогите их построить).
уверена, ей самой такая совместная жизнь не по душе

Ну так возьмтте и обсудите. Нормально, без наездов. Лучше, чем за спиной... спланируйте с сестрой, когда они переезжают. Заранее.Чтоб было время подготовиться.

Адель: уверена, ей самой такая совместная жизнь не по душе

Слушайте, снять жилье можно за 1 день. По-моему, ей как раз все нравится, т.к. не влечет шевеления помидорами и дополнительных расходов.

Mrss: Слушайте, снять жилье можно за 1 день. По-моему, ей как раз все нравится, т.к. не влечет шевеления помидорами и дополнительных расходов.

мы не знаем.
она просит у брата крупную сумму денег, возможно как раз на покупку комнаты, кто знает?
вообще более логично было бы пообщаться с сестрой, а потом бежать уже на форум %)

Mrss: Это же и его дом все-таки.

Это его дом.

Mrss: А на что постоянно у мужа Вашего берет то 1000, то 2000?

Ну, деньги нужны.

Mrss: Голова-то есть на плечах?

У меня нет.

Sam_Lu: Семья должна испытывать дискомфорт?

Я всё это понимаю.

Адель: вы не знаете, что хотите сами и вас мотает туда-сюда)

Хочу ей удачи и чем могу помогу.

Адель: если планов не строит - помогите их построить).

Это лишь на словах так легко.

Ну какая необходимость снимать за один день и вообще провоцировать срыв и резкий вылет с чемоданом на улицу? Нельзя чтоли нормально обсудить ситуацию с сестрой и без спешки найти действительно недорогое удобное жилье и переехать?
Пару недель муж потерпит, если будет уверен, что временно.
А эти шепотки за спиной и молчанип в лицо... фу :(

Аноним автор темы: Это лишь на словах так легко.

а что тут сложного? садитесь и обсуждаете конкретно что у неё да как.
если не хватает денег - думаете как бы ей поменять работу, чтобы она в 40 лет могла себе позволить собственный угол.

Кобра: Ну какая необходимость снимать за один день и вообще провоцировать срыв и резкий вылет с чемоданом на улицу? Нельзя чтоли нормально обсудить ситуацию с сестрой и без спешки найти действительно недорогое удобное жилье и переехать?
Пару недель муж потерпит, если будет уверен, что временно.

полностью согласна.

Его дом? То есть вы проецируете на себя, что в случае ссоры с мужем будете так же беспомощны?
Ну покажите сестре тему, блин, есои говорить не умеете.
Можете и помочь с поиском-переездом, почему нет?

Адель: она просит у брата крупную сумму денег, возможно как раз на покупку комнаты, кто знает?

Поэтому промотала 160 т.р. неизвестно куда? Можно было их на первый взнос использовать как раз. Странно, что автор, давая кров и другую помощь сестре, совсем не разговаривает с ней на эти темы.

Аноним автор темы: Это его дом.

Хорошо быть добренькой на чужой ж/п, ага?

Аноним автор темы: Ну, деньги нужны.

Так она же работает. Почему же денег нет?

Аноним автор темы: У меня нет.

Очень похоже.

Аноним автор темы: Это лишь на словах так легко.

Автор, если Вы ничего делать не собираетесь, то зачем вообще тему создали? Поныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы