Поддержите морально немножко, а то у самой уже плохо выходит(((

Второго ребенка всегда хотели вместе с мужем, зачали осознанно. Младшей 3,5. У мужа была зп 50-60 стабильно, платеж по ипотеке 8000. Летом у мужа начались на работе проблемы, в начале осени дочь сильно заболел. Сильно переживала, носила ее бывало на руках. Попала с угрозой в больницу на три недели. Дочь пришлось отправить к родителям в область. Они оба работают по сменам, помогала прабабушка еще, сюда не могли приехать... для дочки это был сильный стресс. У мужа зарплата упала почти в два раза, частный садик не потянем. Вчера снова увезли с угрозой прямо с приема, срок 32 недели еще(( дочку надо опять отправлять к родителям, она ни в какую, от всех шарахается как чумная, даже от мужа. Только маму надо. А у меня сердце разрывается, всю ночь проревела, и самое страшное -начинаю жалеть, что решились на втророго. Оххх, как собрать себя в кучу??? Муж тоже уже замотаный и дерганый какой то. Вроде до последнего держалась молодцом, а тут совсем раскисла.

Drunia автор темы: У мужа была зп 50-60 стабильно

При такой ЗП не решилась бы на второго однозначно

пусть прабабушка приедет к вам не надолго...

дома точно никак нельзя лежать?
32 недели уже, осталось 8 недель максимум, потерпите
потом будете с двумя дома , хотя там начнутся другие проблемы :)

вопросы-
почему старшая не в садике? ей же 3,5
декретные где?
пособие на ребенка будете получать?

Drunia автор темы: зачали осознанно. Младшей 3,5

маткапитал подстегнул? Подождали бы пока ребенок подрастет. Для чего так рано? пусть прабабушка сюда приезжает или ваша мама берет отпуск. Ради своих хотелок смысл ребенка травмировать?

Ну что уж теперь - сочуствую. А попытаться со старшей поговорить как со взрослой? Да она еще маленькая, но вот объяснить все как есть -вот такие проблемы, мы тебя любим но, пжл потерпи - мы будем звонить каждый день, скайп в конце концов есть... И да может прабабушка к Вам пока приедет?
Ну и вообще ночь темна перед рассветом - держитесь.

сохраняться дома, ребенка в садик. вы её уже зашугали своими отправками "к бабушке". зачем ребенку психику ломать?
не буду вас поддерживать. ребенка капец как жалко.

Моя версия

Яблоко: сохраняться дома,

И, если есть возможность, вызвать на подмогу маму или бабушку из области (если позволяют отношения). Чтобы Вы лежали, как в больнице - а другой человек занимался ребенком и хозяйством. Но дочь бы Вас видела.

Мне уже за 30, поэтому и сейчас решились на второго. В муниц. Садик только в начале весны пойдет дочка.

Надеюсь, что завтра отпустят домой сохранятся, прабабушка вряд ли сюда поедет, мама взяла отпуск к рождению второго ребенка

свекровь, подружки, родственники какие-то есть у вас?

Яблоко: свекровь, подружки, родственники какие-то есть у вас?

а муж в конце концов не может взять отпуск? раз уж все равно зп урезали, то наверное и раб день тоже урезали. нет?

Яблоко: сохраняться дома, ребенка в садик. вы её уже зашугали своими отправками "к бабушке". зачем ребенку психику ломать?
не буду вас поддерживать. ребенка капец как жалко.

А родителей не жалко? Прям уж сломали психику - то-то в соседней теме куча народу ностальгирует как все лето у бабушек в деревне зависали и ничего психика не поломалась. Просто возможно дочка не понимает что происходит - почему не попробывать объяснить? Может и не поймет - тогда только родню сюда везти для присмотра, но может и успокоится...

и все накинулись на автора.
а почему не дневной стационар? бабушки могут приехать сюда на помощь пока в больнице?
про дочку, не носите её, обнимашки и посиделки на коленках с мамой заменят таскать на ручках.

Приведение с мотором: попытаться со старшей поговорить как со взрослой? Да она еще маленькая, но вот объяснить все как есть -вот такие проблемы, мы тебя любим но, пжл потерпи

++++++

Мужа перевели с окладной системы на сделку, работает еще больше, а денег меньше. Свекрови нет в живых к сожалению, и подруги хорошей здесь не появилось, те что есть далеко
Приведение с мотором,

Дочка умница, вроде когда говорю, все понимает, и в первый раз поехала охотно. Но через три дня заревела белугой

Малалайка: При такой ЗП не решилась бы на второго однозначно

Здоровы вы поддержали автора))

Все у вас будет хорошо, не волуйтесь)

Дочку вашу жалко, страдает она. Скоро еще малыш появиться еще меньше внимания будет+в садик пойдет опять стресс.

Drunia ,
Держитесь автор, главное сейчас о ребенке думать. Здоровье важнее всего.Тяжело вам, понимаю. Знакомая моя при таком бюджете 3го родили. Вот где атас. Мне 28 у нас с мужем 70 на двоих. В современных реалиях мы и на 1 го не решаемся. ИМХО не хочу существовать и выживать. Но это имхо. Вы не вздумайте жалеть вы что. От этого ничего хорошего. А родители из области к вам приехать не могут мама например на время. Чтоб с ребенком посидеть днем например. И вы дочку видеть будете.

В погони за новыми детьми, про существующих забывают. Дочка и так чувствует себя лишней, а вы ее опять сослать бабушке хотите. Либо сами сидите, либо муж пусть отпуск идет. Всегда нужно рассчитывать на себя в воспитании детей, а не на бабушек.

Drunia автор темы: А у меня сердце разрывается, всю ночь проревела, и самое страшное -начинаю жалеть, что решились на втророго

это только начало. Вам в любом случае надо старшую с кем то оставлять. Надо продумать с кем. У меня тоже были терзания когда в роддоме лежала а сын старший то там то здесь.. С маленьким может еще намотаетесь по больницам. Старшую не возьмешь с собой

Drunia автор темы: Дочка умница, вроде когда говорю, все понимает, и в первый раз поехала охотно. Но через три дня заревела белугой

маленькая еще. у моих примерно такая же разница как у ваших.

маруся: Скоро еще малыш появиться еще меньше внимания будет+в садик пойдет опять стресс.

Блин это не стресс - это жизнь. Но может быть что бабушки ребенка тоже накручивают из лучших побуждений причем....Пусть к Вам едут ....

Drunia автор темы: Дочка умница, вроде когда говорю, все понимает, и в первый раз поехала охотно. Но через три дня заревела белугой

Если умница значит говорить и говорить снова, проговаривать почему приходится ехать туда....прабабушка могла сказку про злую мачеху прочитать дочке и вздохнуть жалостливо типа "сиротинушка ты наша" и все это не со зла....

дочка малышка. ей мама нужна.
автор, вы изначально все как-то совсем коряво просчитали. и не понимаю, почему муж то не берет отпуск чтобы с ребенком сидеть.

Zezka: дочка малышка. ей мама нужна.
автор, вы изначально все как-то совсем коряво просчитали. и не понимаю, почему муж то не берет отпуск чтобы с ребенком сидеть.

Видимо з/п не официальная и кушать им нечего будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы