Поддержите морально немножко, а то у самой уже плохо выходит(((

маруся: Видимо з/п не официальная и кушать им нечего будет.

тогда зачем автор пишет, что все просчитывали и ребенка планировали? почему никакого бэкграунда не создали?

Приведение с мотором: маруся:Скоро еще малыш появиться еще меньше внимания будет+в садик пойдет опять стресс.

Блин это не стресс - это жизнь.

Вот потом и ходят все нервные от такой жизни.

начальство у мужа не дает ему отпуск, угрожает совсем сократить,

Zezka: тогда зачем автор пишет, что все просчитывали и ребенка планировали? почему никакого бэкграунда не создали?

Ну это к ней вопрос, я бы так никогда не сделала. И ребенка второго бы планировала только когда первый подрос и в садик уже ходил.

Drunia автор темы: Мне уже за 30, поэтому и сейчас решились на второго.

Вот 1 год Вам погоды бы не сделал - а старшая бы спокойно в садике бы адаптировалась за этот год и всем было бы легче - и Вам и дочке. В погоне за какими-то призрачными причинами (люди ведь и в 40 благополучно рожают, но Ваши тараканы, что это поздно мешают всем) Вы абсолютно не подумали о старшей дочке

Drunia автор темы: начальство у мужа не дает ему отпуск, угрожает совсем сократить,

Автор жалко Вас всех, придется терпеть раз другого выхода нет. Родители далеко живут? Может маме Вашей отпуск без сохранения взять раз такая ситуация у Вас.

Тигрра: Вы абсолютно не подумали о старшей дочке

+много
сейчас еще в садик пойдет и малыш родится - очень "удачно"

Приведение с мотором: А попытаться со старшей поговорить как со взрослой? Да она еще маленькая, но вот объяснить все как есть -вот такие проблемы, мы тебя любим но, пжл потерпи - мы будем звонить каждый день, скайп в конце концов есть...

т.е. взрослая тетя не может справиться со стрессом, а малышня должна понять и взять себя в руки?

автор, просите маму раньше приехать..

Автор вам сейчас плакать вредно, очень вас понимаю, у меня правда третий будет, но младшему всего 2 года забеременела случайно, когда забеременела з/П у мужа была ооочень хорошая, несколько месяцев назад тоже сократилась примерно вполовину, но он не отчаивается ищет подработку, пробуйте к себе вызвать родителей, мой ребёнок тоже от меня уходить не хочет, ревет, я не смогу его к своим родителям отправить, моя мама будет брать дни за свой счёт, когда рожу приедет помогать

Тигрра,
Классно вы успокаиваете. Ну не подумала. Факт. Просит на сейчас совета.
Я не знаю, что посоветовать. Всех жалко. Не отправляйте дочь, потом еще большими проблемами это все обернется. Нужно проситься дома отлеживаться. Думайте о маленьком и старайтесь сблизиться с дочкой, потом будет совсем тяжело.

Автор, в чем основная проблема? денег мало? или младшую не с кем оставить?
второй пункт был вполне предсказуем.

Drunia автор темы: начальство у мужа не дает ему отпуск, угрожает совсем сократить,

уроды, моего даже на выписку не отпустили.
дети вообще радарчики, сын тоже липнул когда мне плохо (душевно) было.

Автор мат капиталом покроете ипотеку станет полегче, плюс декретные должны быть, все трудности приододеете, дети это всегда тяжело

Анонимик: плюс декретные должны быть

уже на руках. автор, декретные вы ж заработали, да?

у меня работа требует командировок. с 2-х лет дочкиных остались вдвоем без мужа. а родители за 400 км. кто с мелкой только не сидел. на время командировки отвозила к родителям они тож работающие не пенсы тогда были и к свекрови бывшей. в семье у бм проводила пару раз по 3-4 дня. бабушка нж его с ребенком сидела. а еще соседка, коллеги по работе в период подготовки срочных отчетов. в 3 года на два месяца летом отправляла к родителям. вырос спокойный, контактный, залюбленный всеми и адаптированный к жизни и людям ребенок. не псих и не баловень.
может и не стоит все усложнять а автор? в жизни бывает много всяких ситуевин, надо просто проще к ним относится и меньше загоняться. тем более вы в положении .

Проблема моральная! Ипотеку и без маткапит. Закроем в след году. Муж терзает себя , что денег стал мало приносит, сам уговаривал на втрого. А подарабатывать некогда, и так поздно без сил приползает. Чувсвтво вины перед старшей дочерью сжирает, мама тоже масла в огонь подливает, мужа моего порой может оскорбить.

Когда на ребенка решилимь, ведь не предполагали, что вторая тяжелая беременность будет. Я думала, что спокойно сама справлюсь, мама только на пару недель к выписке приедет. За мужа еще много переживаю, бардак у них на работе начался.

Drunia автор темы: За мужа еще много переживаю, бардак у них на работе начался.

муж то чего издергался? вы вроде как недавно совсем должны были декретные получить.

Декретные имеют свойство рано иди поздно заканчиваться, а боится он в кризис без работы остаться.

Утрясется. Наши вводные по бюджету в такой же ситуации были скромнее ваших. После родов все внимание дочери!!! Покормили, положили - на дочь переключились, так ревность сведете к минимуму и обид не будет. потерпите немного скоро вдвоем начнут играть

Drunia автор темы: Декретные имеют свойство рано иди поздно заканчиваться, а боится он в кризис без работы остаться.

декретные только что получены- наверное можно их как-то распределить?

Drunia автор темы: Когда на ребенка решилимь, ведь не предполагали, что вторая тяжелая беременность будет. Я думала, что спокойно сама справлюсь, мама только на пару недель к выписке приедет. За мужа еще много переживаю, бардак у них на работе начался.

вы не накручивайте себя, дочь чувствует ваше состояние, потому и капризничает.
про маму вообще удивляет, она будет рада если дочь с 2-мя детьми останется одна? чего гнобить-то.
вам родить надо здорового ребенка, а вы дергаетесь. второго может рано, может просто не вовремя, может ещё что, но не рассосется ведь.
крепитесь

Drunia ,
Маму сейчас вызывайте, как раз сейчас ее помощь больше нужна, чем потом, я с 2мя сама справилась, мама за тыщу км живет, видела внука только по скайпу, в год мы сами смогли к ней выбраться. А ребенка старшего нечего на руках носить, сидя подержать ведь можно. Да и вообще не понимаю, чего так заохали все, ребенка обидели, ничего страшного нет, что в 3,5 года погостит недолго у родственников, а ревет, потому что социально не адаптирована ещё. Не в детдом же мать сдала и не к чужим людям. Поменьше загоняйтесь, строгости не хватает в воспитании ребенка, чувства вины вообще не должно быть, на кону здоровье ваше и будущего ребенка. Сказали "так надо" и всё.

Малалайка: При такой ЗП не решилась бы на второго однозначно

Вот Вы зачем такое пишите, добить что-ли хотите? Ну не решились и не решились бы - Ваши тараканы, блин 80% страны живет на среднюю з/п 10-15, у меня у родителей в городе 8000 средняя з/п и ничего, все живут, рожают, детей воспитывают, все одеты и обуты, накормлены.
Я первого в 1999 году родила, оба студенты, кризис, у родителей зп посокращали, ничего все выросли, муж подрабатывал.

Приведение с мотором: Блин это не стресс - это жизнь. Но может быть что бабушки ребенка тоже накручивают из лучших побуждений причем....Пусть к Вам едут ....

Ваша задача сейчас второго здорового выносить и родить, у меня разница старшего и младшего 4-е года (немного больше, чем у Вас), старший с 3-х месяцев с кем только не сидел, перед рождением второго тоже мама его забрала, но он в садик у меня с 1, 5 лет ходил, ибо сидеть мне было с ним некогда - сначала училась, потом работала. Зато знаете, какой коммуникабельный ребенок вырос, с любым - общий язык найдет, самостоятельный. Поэтому поговорите с родителями - может это они дочку чем-то накручивают, почему такое поведение. Моему старшему через месяц 17 лет будет, вот верите - ему вообще пофиг, кто с ним там сидел, он этого ничего не помнит, не помнит, что в детстве - лет до 2-х, все вплоть до трусов самошитое у него было, главное - любили все и все. Тоже третью ждем в марте. У Вас нормальная разница в возрасте, успокойтесь, ничего с Вашей дочкой не случится у мамы, посмотрит она потом на лялю и сама в садик побежит, там явно интереснее ей будет.
и люди, у моих родителей в городе до сих пор есть садики с 9 мес, а здесь многие рассказывают, что в детстве ходили в садики, где родители забирали только на выходные, а могли и не забирать - все выросли адекватными, здоровыми, так что поменьше себе накручивайте, успокойтесь, ничего с Вашим чадом не случится.

Drunia автор темы: начинаю жалеть, что решились на втророго. Оххх, как собрать себя в кучу?

Сейчас вам в первую очередь нужно думать о себе и неродившемся ребенке. Главное, чтобы он родился здоровым, а для этого вам нужно беречься и лежать.
Дочку тоже жалко, но единственный выход, имхо, отправлять к бабушкам все равно. С ворохом игрушек, чтобы у бабушки были новые и интересные игрушки. Звонить каждый день не по разу, попросить, чтобы ваши родные баловали внучку, по максимуму ее занимали.

Аноним: Зато знаете, какой коммуникабельный ребенок вырос, с любым - общий язык найдет, самостоятельный.

Ну это же не из-за того, что его оставляли со всеми подряд, правда? просто человек такой. Человек с другим характером может вообще в раковину залезть так, что и не выковырнешь потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы