Поддержите морально немножко, а то у самой уже плохо выходит(((

Drunia автор темы: Чувсвтво вины перед старшей дочерью сжирает, мама тоже масла в огонь подливает, мужа моего порой может оскорбить

Вот и ответ почему ребенок плачет , и вовсе не в стрессе дело ,а в том что бабушка наверняка при ребенке по родителям хорошо "проходится". Но без помощи бабушки не обойтись так что надо как-то до нее достучаться.
Мужа успокоить ничего хорошего для детей не будет если родители загонят себя в какие-нибудь болячки (тьфу,тьфу) . и да чуство вины придушить на корню - в жизни всякие ситуации и трудности бывают, единственное - разговаривайте с дочкой максимально серьезно и подробно, она маленькая но это не значит ,что неразумная. Дети не глупее нас просто жизненного опыта у них меньше. Удачи автор и Вам и мужу

Аноним:
Вот Вы зачем такое пишите, добить что-ли хотите? Ну не решились и не решились бы - Ваши тараканы, блин 80% страны живет на среднюю з/п 10-15, у меня у родителей в городе 8000 средняя з/п и ничего, все живут, рожают, детей воспитывают, все одеты и обуты, накормлены.

и так же как автор жалуются?
решились на второго при таких исходных данных - не жалуйтесь потом

Аноним,
Про коммуникабельность - в какую раковину? Ребенку 3,5 года всего. Со вторым сидела до 1,5 лет - мамошник еще тот был, да и сейчас проскальзывает периодически, общаться более-менее начал, как в коллектив пошел. Поэтому думаю, что не только в характере дело, но и в окружающей среде и условиях тоже. Есть знакомые и друзья с 1 ребенком, а есть многодетные, где над детьми не трясуться - разница в коммуникабельности, самостоятельности колоссальна. Или вы считаете, что здесь тоже характер?

Малалайка,
Никто не жалуется, ибо с 1998 года большинство привыкло рассчитывать только на себя и шевелиться, поэтому и на текущий кризис большинству до лампочки - там мало чего в этом плане поменялось.

Аноним: Или вы считаете, что здесь тоже характер?

Конечно, характер. Ну и обстановка вокруг тоже роль играет.
У меня младшая сестра жила у бабушки чуть ли не год в трехлетнем возрасте, и все хорошо было, не ревела и не шугалась, хотя она не особо коммуникабельна и самостоятельна и тогда была, и сейчас. Если у автора дочь так страдает у бабули - даже не знаю, бабушка видимо косячит где-то.

У вас роды с началом посещения садика совпадают? Огого стресс ребёнку будет "появился другой ребёнок, меня сбагрили из дома". Крепитесь.

Drunia автор темы: В муниц. Садик только в начале весны пойдет дочка.

Ну до этого всего 1.5 месяца осталось. Попросите маму-папу взять отпуск за свой счет или очередной и приехать на это время. Или прабабушку, если она справится.

Drunia ,
Во первых не реветь-у вас угроза, а ваши слезы только усиливают её. Старшую отвезти к родителям, ни чего с ней не случится, пусть бабушка объяснит ребенку. Сейчас от вас зависит и ваше будущееи вашей дочери и нового человечка, родите раньше срока-проблемы и больницы вам обеспечены , а вам это надо? Думаю нет. Успакаиваемся и домой не рвёмся без вас ни кто не умрет, а вот ваше состояние требует больницы.И у Вас Всё будет о кей .

Все у Вас, Автор, получится. Меньше нервов.
У меня муж 30 получает. Вот только родили второго. Но, оговорюсь, у нас мощная поддержка в виде родителей.
очень боялась, что старший уйдет на второй план, но со вторым все-таки проще, у моих небольшая разница, руки все вспомнили) уже знаю, как быт организовать. И на старшего время есть. Но он нетребовательный, главное, чтоб мама в комнате с ним была, это я ему могу обеспечить.

Вы себя как то слишком накрутили по поводу жалости к старшему, я бы вам посоветовала успокоится и почитать статейки на тему старший ребенок и ожидание второго малыша, часто хорошие статейки помогают ставить голову на место, посмотреть на вашу ситуацию с другой стороны, как то успокаивает. Поищите в интернете, вам сейчас важно настроится на позитивное мышление, удачи вам автор, всё будет хорошо!

Ольха Уральская: У вас роды с началом посещения садика совпадают? Огого стресс ребёнку будет "появился другой ребёнок, меня сбагрили из дома". Крепитесь.

да ладно, как человек способен думать, так обычно вокруг всё и происходит, на самом деле не так всё страшно, тут главное мамин настрой и атмосфера вокруг, а точнее настроение родителей, дети они же всего лишь выдают то, что внутри у взрослых. Главное не жалеть старшего, не делать из него жертву, вести себя как обычно, внутри тоже должно быть спокойствие и уверенность и поверьте, гораздо легче все пройдет

Вот бы нас в детстве спрашивали хотим ли мы к бабушке или нет. У меня родители не парились даже. Надо- значит надо. Все. Стресс в садик,стресс к бабушке.. Да,плин, не комнатное то растение вырастет из ребенка? Складываются обстоятельства так,значит довести до ребенка. И все. Сейчас почти каждая вторая семья испытывает материальные трудности. Следующий год будет еще хуже. Морально будте готовы.

Drunia автор темы: Мне уже за 30, поэтому и сейчас решились на второго

при ваших доходах это было убийственно умным решением......что сказать...

Аноним: Про коммуникабельность - в какую раковину? Ребенку 3,5 года всего. Со вторым сидела до 1,5 лет - мамошник еще тот был, да и сейчас проскальзывает периодически, общаться более-менее начал, как в коллектив пошел.

далеко не все дети такие трудные
в 2,5-3,5 года обычно все уже социальные вполне

про декретные я не поняла. если вы, автор, готовились к беременности, вы наверняка позаботились об этом? ;) да?
декретные растянуть на подольше, чтоб муж не истерил и не дергался. а то вы оба какие-то нервные чересчур.

Zezka: что все просчитывали и ребенка планировали?

когда ребенка планируют не только о деньгах надо думать, но и о том, с кем ребенок останется на случай болезни матери. Или родит автор ребенка и не дай бог в больницу придется ехать. Или инфекционка. Старшего совершенно некуда будет деть.

я_это: вы не накручивайте себя, дочь чувствует ваше состояние, потому и капризничает

да-да-да

знаю: А ребенка старшего нечего на руках носить

забеременела вторым, когда старшему было 2 года, тоже на руках любил поездить, у меня первый раз на раннем сроке животик начало тянуть и выделения кровяные появились, сразу с рук спустила и не брала, главное - рядом

знаю: ничего страшного нет, что в 3,5 года погостит недолго у родственников

так оно, если родственники адекватные
автор, мой совет - дочку рядом держите, на сохранение вместе ложитесь, в садик сейчас не отдавайте и первый год ребенка второго тоже, так легче гораздо, старшая рядом будет и помогать, и с мамой насидится, и заразу из садика не принесет
все хорошо будет, оптимизма побольше, валерьяночку попейте курсом

Аноним: когда ребенка планируют не только о деньгах надо думать, но и о том, с кем ребенок останется на случай болезни матери.

так, судя по постам автора, вообще нигде не подготовились. к сожалению.
понятно, что они в любом случае справятся, но многих трудностей можно было избежать. это я уже не автору, а тем, кто "планирует и просчитывает".

Яблоко: сохраняться дома,

А как дома-то сохраняться с маленьким ребенком? Тяжести носить нельзя, а ребенка все-равно приходится поднимать. Да и вообще бывает посидеть или прилечь некогда , самый шильный возраст.

Vialina: а ребенка все-равно приходится поднимать.

куда надо поднимать 3,5летнего ребенка?

Vialina: Да и вообще бывает посидеть или прилечь некогда

тогда не надо беременеть, да? или все-таки ребенок "взрослый" и поэтому должен матери помогать и жить у бабушки и не жужжать?
надо как-то определиться)

Reaktivnaya Витенега,
++++
Но автор конечно не сильно подумала :). Ладно деньги. Родить и старшего в садик , это вообще не подумали.
И почему мама приедет к рождению второго ребёнка. Почему вам, автор, надо помогать, а старшая должна все понимать и тихонько сидеть на стульчике?
Ну и судя по тому как Ваша мама относится к вашей ситуации, нервов она вам съест больше чем помощи окажет. И да, правильно сказали, родственник там и благих соображений напевают ребёнку " Бедная ты наша, никому ты не нужна, родители твои безголовые, тебя сбагрили на нас старых, немощных. " и далее по тексту :(
Автор не ревите, вы ревете , ребенку кислорода не хватает. Подумайте о нем.
У мужа с работой наладится, все время ж.... Быть не может.
У нас когда ребёнку было полгода, также сначала раб.день сократили, потом совсем. Ничего, нашёл работу ещё лучше. Голова на плечах есть. Руки ноги есть. У нас тоже ещё кредит был.
Это очень тяжело, когда твой ребёнок страдает. На то мы и взрослые, чтоб думать и за себя и за них.

Яблоко: куда надо поднимать 3,5летнего ребенка?

Да куда угодно. Разные ситуации бывают, из ванны достать, на колени посадить-приподнять, ит.п. Нет , наверное можно заставлять все делать самой, но у меня не получалось.

Яблоко: тогда не надо беременеть, да?

Да почему не надо. Просто сохраняться дома очень сложно, по мне так не возможно.

1. Второй ребенок ЕСТЬ и чего тут обсуждать.
  2. Старший ребенок требует мамы и любви, а не бабушек и оханий. И ей ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года, ей ничего ничего нельзя объяснить, типа "так надо". Ей надо по-другому.

Автор, чо вы ноете. "Сохраняйтесь" себе дома, играйте с дочкой в домино и пяльте телек. Не отдавайте ее в садик одновременно с рождением! Испортите нах все родственные отношения. Это я вам как сестра со стажем говорю: меня во время рождения сестры сплавили бабушке, больную с температурой в деревню без воды и отопления. Потому что моя мама тоже, как и вы, страдала и переживала. Я это помню распрекрасно.

Vialina: Тяжести носить нельзя, а ребенка все-равно приходится поднимать.

3.5-летнего????

люди, вы вообще о чем говорите? о неразумных, отсталых, больных и эмоционально незрелых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы