чет страшно стало,когда уже поздно...

Mrss,
А мне смысл тут херню писать, моя подруга, да куда ей с двумя детьми малыми по судам обжаловать, тут цепочка тянется длинная, против системы отточенной не попрешь, еще и на пени и штрафы попала, закрыла ИП и сейчас как в страшном сне вспоминает, как она с детьми то в налоговую, то в обэп то в суд бегала и ещё и деньги свои отдала.

И, да, соглашусь с КалинаМалинова, могут и кредит оформить спокойно так, найдут немного похожую на фото в паспорте, а уж подпись подделать, пфф...

Ирина: А мне смысл тут херню писать

А я разве сказала, что Вы ее пишете? Я усомнилась в правомерности такого судебного развития событий и учителя трчнила, пошло ли дело выше.

Ирина: да куда ей с двумя детьми малыми по судам обжаловать

Ну видать, лишиться денег проще. Можно юриста нанять и ему доверенность на суд выдать.

Ирина: тут цепочка тянется длинная, против системы отточенной не попрешь.

Она как раз обычно местного уровня типами крышуется, а выше им труднее рулить.
Впрочем, в нашей стране я ничему не удивлюсь.

Ирина,
Она точно не сама пошла на это? У меня есть такая дурища-знакомая. Фирмы-однодневки. Помещения меняются как перчатки. Бутафорские телефоны, принтеры, неработающие ноуты.
Система - пирамида. Ты кого-то привел и он может общаться только с тобой, в свою очередь ты только с тем, кто привел тебя. Так же и оплата. Обязательное условие - паспорт и документы для такой, хм, "работы".
Дают доки, чтоб вызубрили на день чем занимается их "фирма" при проверках, чёткое указание не давать себя фотографировать. И прочее. Нормальная сбежала бы. Но ей не объяснить было. Так что там на эту дурищу уже куча разных фирм пооткрыто. Даже доказывать ей ничего не стала.

Скорее всего это очередной рейдерский захват дома одной УК у другой УК. Сейчас вас оформят как инициатора собрания по смене УК. Почитайте эту тему и всё поймёте
www.u-mama.ru/forum/family/housing/686410/index.html

Калина Малинова®,
Нет не сама, я видела все бумаги, и подпись явно не её, как будто особо не заморачивались подделать, мы тоже все в шоке были, открыли ещё и ИП, ей муж сказал, хватит бегать, заплатим и дело с концом, а юристы тоже не дешевые и в таких делах вероятность не велика в благоприятном исходе дела, у нас государство очень не любит когда от налогов укрываются, благо налоговая письма ей домой присылала об уплате налогов и пеней, что она выплатила не более 60 тысяч, цена вопроса не большая, кому ради таких денег нужно правды добиваться, уж точно не обэп.

Калина Малинова®: Ирина,
Она точно не сама пошла на это?

а помните , в 90-е процветали до поры до времени фирмы "по закупу сельхозпродукции"? обналичники. Тоже много девок "директорами" добровольно шли за процентик.

Договор.брошура номер телефона и в инете полазила.нет плохих отзывов

Ирина,
Странно с экспертизой. Графологию за свой счёт можно было провести в Сербского. Это Мск.

Калина Малинова®,
Согласна, ситуация очень мутная и сама по себе абсурдная, но это имело место быть, они предпочли проще заплатить, чем доказывать свою непричастность.

BишИнка: обналичники.

Их и сейчас полно.

Ирина: они предпочли проще заплатить, чем доказывать свою непричастность.

Полагаю, что ВЫ всего не знаете. Ну да ладно. Выпуталась она и хорошо.

Однозначно напрягаться стоит сейчас!! И в будущем, автор, не позволяйте нико у фотать ваши документы... А то и впрям, спустя неделю, узнаете, что вы были инициатором какого нибудь внеочередного собрания собственников о смене управляющей компании

Калина Малинова®,
Почему вы так сомневаетесь? Во первых мы с подругой очень открыты, дружим с детства и если бы она вляпалась в сомнительную ситуацию, то рассказала бы!
Во вторых этот случай так ерунда, есть и по круче махинации и экономические преступления.
В общем ваше право сомневаться, доказывать обратное не буду.

ну допустим сфоткали паспорт. Кредит ведь по этой фотке не дадут? что за бред? нужен оригинал паспорта е

Мы сегодня случайно выяснили, что наши арендаторы переоформили наш городской телефон в квартире на себя. Теперь и у нас нерасторгнутый договор, и у них..
Каким образом это произошло - Ростелеком объяснить не в состоянии.
Мы- то им вообще никаких документов не давали. А тут паспорт сфоткали.. В нашем одуревшем мире.

У нас по подъезду тоже такие молодчики ходили! (А внешность не самая приятная, мягко говоря!)

Автор, хорошо, договор есть. Зайдите на их сайт в Инете, у НПФ обязательно должен быть сайт. На сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть номер лицензии ЦБ.
Ну и личный кабинет, как правило, вам должен быть открыт. Деньги ваши, переведутся только в марте. До этого времени - в гос. ПФ. Но сейчас-то все равно вся накопительная часть заморожена, третий год уже.
Как мне кажется, вам так спокойнее будет, если вы все про НПФ узнаете сейчас, что он реально существует, и что реальная лицензия у них. Удачи!

Дак перевести можно было до нового года! Дабе если это и реальная работающая организация, то как она может задним числом это делать?

))) Аноним, тезка! Поменяла ник, чтобы отличаться ;)
Расскажите, что-то я отстала от жизни... НПФской... кто и когда запретил переводить после 31.12.15? Я серьёзно, если что. Самой не надо, давно в НПФ перевела накопительную. Правда, интересно.

аноним автор темы: Договор.брошура номер телефона и в инете полазила.нет плохих отзывов

Ну вот и успокойтесь. Ко мне домой тоже раза два приходили из НПФ. Отвечала, что уже в другой перевелась.

Американка$$: ну допустим сфоткали паспорт. Кредит ведь по этой фотке не дадут? что за бред? нужен оригинал паспорта

+++++

Ирина: в таких делах вероятность не велика в благоприятном исходе дела

Вы постоянно бываете на тааих процессах? Вполне реально все это, просто Ваша подруга поленилась постараться не кормить мошенников.

Ирина: кому ради таких денег нужно правды добиваться, уж точно не обэп.

Прежде всего тому, с кого взыскивают, не?

Ирина: они предпочли проще заплатить, чем доказывать свою непричастность.

Хозяин - барин. Из-за таких людей эти мошенники и процветают и продолжают работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы