У ваших мам есть подруги?

С возрастом подруг становилось все меньше и меньше, а потом и совсем не стало
Мой муж-мря подруга. Он лучше всех меня понимает, может пожалеть когда надо, может поддержать. Потребности в пустом общении нет, я интроверт
Заметила, что у мамы моей нет подруги и у баьушки нет. У свекровки тоже нет. У бабушки мужа тоже нет.
Считаю свою бабушку мудрой женщиной, спросила ее об этом, она сказала -подруги всегда преследуют свои интересы в отношениях. Не держись за них.
Понятно, что если женщина в расцвете, подружки еще есть. Но почему то с возрастом они убывают
Еще заметила, что общих интересов с подругами нет совсем и какое то непонимание сплошное. Иногда охота с кем то поговорить, но это иногда )

Аноним автор темы: у мамы моей нет подруги и у баьушки нет.

так же

Аноним автор темы: У свекровки

Аноним автор темы: У бабушки мужа

есть

Аноним автор темы: Понятно, что если женщина в расцвете, подружки еще есть. Но почему то с возрастом они убывают

Это от людей зависит, а не от возраста. Мои нелюдимые, отношения со всеми исключительно приятельские и до тех пор, пока учатся, работают вместе. У родни мужа друзья практически с детского сада, причем некоторые раскиданы по разным городам. Ездят друг к другу в гости

мне кажется, если у человека совсем нет друзей, это не совсем хорошо его характеризует. Даже у интроверта может быть один закадычный приятель

Подруга есть (у мамы)
но отношения там да, странные какие то стали со временем
как будто соревнование - у кого дети лучше устроились, у кого внуки раньше появились, пошли, заговорили и т.д.....
встречаются крайне редко, в основном по праздникам
как то так...

Блин, я сейчас, в тридцать лет, поняла, что у меня подруг -больше нет. Просто потому, что я не хочу меряться пиписьками, у кого что лучше, мне не интересно говорить о шмотках, исчезли общие интересы. Понимаю вас .

У бабушки есть подруга ещё со школы, им по 75. Есть и другие подруги из молодости. У мамы нет подруг, есть приятельницы - соседки по саду

Ваша бабушка немудрая женщина. Или с крошечным житейским опытом.

Аноним автор темы: У ваших мам есть подруги?

да, и намного больше, чем у меня.

есть приятельницы, бывшие коллеги, соседки. подруг нет.

Аноним автор темы: она сказала -подруги всегда преследуют свои интересы в отношениях. Не держись за них.

Ну если ты сам от общения с подругами чт ом -то получаешь, то тоже в общем-то преследуешь к цель. Что тут нового?
У меня мама умерла год назад в возрасте 77 лет. Были и подруги, и просто приятельницы, она очень активный образ жизни вела. Скучать точно не приходилось.
А свекр, которому 83, сидит как сыч один и мало с кем общается. Вот и достает сына, чтобы развлечься.
Кто как свою жизнь организовал, тот так в старости и живет.

Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!
Надо чтоб были общие интересы с человеком, как то на одной волне. А этого нет (

В шоке: я не хочу меряться пиписьками, у кого что лучше, мне не интересно говорить о шмотках

Ну видимо, такие были подруги, что с ними больше не о чем пообщаться. Не жалейте.

В шоке: исчезли общие интересы.

А у Вас какие-то другие интересы есть, чем выше написано, остались? Ищите общение с другими людьми. Друзей можно завести в любом возрасте.

Mrss: Ну если ты сам от общения с подругами чт ом -то получаешь,

Мне ничего не надо, у меня все есть. Чего нет сама добуду, просить не люблю

EВА: Ваша бабушка немудрая женщина. Или с крошечным житейским опытом.

вот не хорошо так говорить, но я согласна, да

У мамы есть 3 подруги и появились они с выходом на пенсию. У них своя тусовка, они занимаются скандинавской ходьбой, катаются на коньках, санках, ездят на экскурсии, ходят в кафе, театры, к друг другу на пироги. Блин, хочу пенсию и такую жизнь как у мамы

у моей мамы очень много подруг, намного больше чем у меня

Аноним ,
У Вашего мужа такой же скудный кругозор?

Meliflua,
В смысле не совсем хорошо характеризует? По вашему получается, если нет у человека друзей, то он недочеловек что ли? Плохая и недостойная личность? Многие предпочитают быть одни, без друзей, чем с кем попало водиться и при этом от отсутствия общения человек не страдает, ибо есть не друзья, так знакомые, коллеги по работе и т.п

EВА: Или с крошечным житейским опытом.

Вы ошибаетесь, к ней все прислушиваются

Аноним ,
А зачем вы выбираете таких подруг? Ну и чем вы собираетесь делиться "на одной волне"? Кому ВЫ интересны?

есть. И у мамы и у свекрови и у второй свекрови.

Аноним автор темы: Чего нет сама добуду

общение добыть невозможно в одиночестве.

В шоке: Просто потому, что я не хочу меряться пиписьками, у кого что лучше, мне не интересно говорить о шмотках, исчезли общие интересы.

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!

какой у вас ограниченный круг общения

Калина Малинова®: скудный кругозор?

Читает каждый день очень хорошую литературу, ходим в театр, он любит коассическую музыку
Любим хорошее кино. Играет на фортепиано, много знакомых у него, умеет и слушать и говорить

Аноним ,
Все это кто? Если у вас ни у кого нет подруг, вы и варитесь в пределах семьи. Допускаю, да,что в вашей семье она самая умная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы