У ваших мам есть подруги?

у моей мамы нет подруг. За всю жизнь помню одну приятельницу и одну подругу, они начали общаться в общей компании и даже ходили вместе по магазинам и созванивались. Но потом компания распалась и общение понемногу сошло на нет, у всех свои заботы. Зато у папы есть три друга, с одним дружит аж с первого класса, с двумя другими - лет 30 уже дружит, они уже членами семьи считаются. А у мамы есть муж, две дочери и сестра, ей, видимо, хватает)
а, ну есть, конечно, люди с которыми можно мило поболтать, встретившись раз в полгода - бывшие коллеги, институтские друзья, соседи по саду. Но прям подруг-подруг. чтобы позвонить среди ночи и приехать друг к другу бухать - такого нет у нее точно:)

У мамы подруга я, мама моя подруга)

Аноним автор темы: Мне ничего не надо, у меня все есть. Чего нет сама добуду, просить не люблю

Я совсем не об этом. Морально, эмоционально, умственно Вы от общения с людьми ничего не получаете? Не обогащают Вашу жизнь и душу друзья? Если нет, дружба Вам не по зубам.

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!

плохого Вы мнения о женщинах. Не забывайте только, что вы тоже женщины.
Себя также ненавидите , получается

EВА: Все это кто?

Соседи по деревне и все родственники. Семья большая. Все ее любят и уважают

Mrss: Морально, эмоционально, умственно Вы от общения с людьми ничего не получаете? Не обогащают Вашу жизнь и душу друзья? Если нет, дружба Вам не по зубам.

+++

OKSANCHA: В смысле не совсем хорошо характеризует? По вашему получается, если нет у человека друзей, то он недочеловек что ли? Плохая и недостойная личность? Многие предпочитают быть одни, без друзей, чем с кем попало водиться и при этом от отсутствия общения человек не страдает, ибо есть не друзья, так знакомые, коллеги по работе и т.п

а что, дружить обязательно " с кем попало"? Достойных людей себе в друзья выбирать что мешает? Ну вот в зависимости от того, что именно мешает, то это и характеризует человека)

есть у мамы и у свекрови, и у бабушки. вторая бабушка подзабила на подруг, только созванивается теперь.

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!

ужас

Meliflua: плохого Вы мнения о женщинах. Не забывайте только, что вы тоже женщины.
Себя также ненавидите , получается

ППКС, по себе меряете

Mrss: Морально, эмоционально, умственно Вы от общения с людьми ничего не получаете?

Я открытый человек и тоже всегда морально эмоционально умственно готова отдавать

Meliflua: Достойных людей себе в друзья выбирать что мешает

такие вы интересные... Разве друзей выбирают вообще? Я бы вот например хотела бы дружить с представителями золотой молодежи, а вот они со мной едва ли захотят.

Mrss:
А у Вас какие-то другие интересы есть, чем выше написано, остались? Ищите общение с другими людьми. Друзей можно завести в любом возрасте

Поправьте цитирование, это не мой пост

у меня у мамы были 3 ближайшие подруги, с которыми они дружили больше 40 лет, они были именно подруги, кидались друг другу на помощь при первой необходимости, у меня мама 8 лет как умерла, они все еще со мной на постоянной связи, интересуются постоянно, как у меня дела, нужна ли мне помощь, я точно знаю, если мне нужна будет помощь, я всегда могу на них рассчитывать, с одной мы особенно близко дружим, если я неделю ей не звоню, то все она уже меня разыскивает , но она классная, я с ней наравне общаюсь, разница в возрасте вообще не чувствуется.

Друзей выбирать дело неблагодарное. Вроде общаешься с человеком, дружишь с ним, с открытой душой. А потом оказывается что он с тобой и не дружит. Выбор должен быть взаимным

Аноним: Я бы вот например хотела бы дружить с представителями золотой молодежи

зачем вам с ними дружить? Дружбы не ради чего-то, а просто ради самой дружбы и близости - чем золотая молодежь лучше обычных рядовых молодых людей?????

Аноним автор темы: Вроде общаешься с человеком, дружишь с ним, с открытой душой. А потом оказывается что он с тобой и не дружит.

так это вам и о себе в данной ситуации надо задуматься. Кто-то один, как и в отношениях с мужчинами, не может быть виноват в проблемах этих отношений

у мамы моей пара приятельниц, но сейчас только на телефоне, тк мама на инвалидности и из дома не выходит, приятельницы так же, в больнице знакомились, общается с семьей и сестрой-братом, когда работала круг общения естественно был шире, но вот прям подруг истинных не припомню, у меня прям подругой можно считать только одну, с начальной школы дружим и мужья наши тоже еще со школьных времен знакомы, так и познакомились две подружки с двумя друзьями, но и с ними сейчас общения все меньше вживую, в основном по телефону и интернету, зато у свекрови даже и не знаю сколько подруг, страшно считать, ее общительность зашкаливает, а я считаю, лучше меньше, да лучше

Znayka,
Ничем не лучше. Человек пример просто привел. Я например с вами хочу дружить, а вы со мной нет. Взаимность важна в дружбе. Жто спонтанно происходит-дружба

Аноним: Я бы вот например хотела бы дружить с представителями золотой молодежи, а вот они со мной едва ли захотят.

Так друзей не по социальному статусу выбирают, а по моральным качествам, по характеру, по интересам. Ну или просто по принципу "родной человек".

Znayka: не может быть виноват в проблемах этих отношений

Я виновата только в том, что выбрала ее. А она меня нет. А я и не заметила этого

Аноним автор темы: спонтанно происходит-дружба

согласна. Но я вот дружу с людьми и много лет и свежие знакомства есть - это постоянный процесс. почему у вас старое отпало, а новое не растет?

У моей мамы есть подруги, просто в силу возраста их с каждым годом все меньше, но они есть. Ездят в гости и очень ценят время, проведенное вместе.

Аноним автор темы: спонтанно происходит-дружба

В смысле - с первого взгляда?

Znayka: а новое не растет?

Дак а неохота вновь вкладывать ресурс, доверять. Ради чего?
И еще есть разница-если много подруг, это все же приятельницы. Подруга эта одна или две

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы