У ваших мам есть подруги?

Есть подруга с 5 класса,дружба проверена не на раз всевозможными ситуациями.И да,могу и ночью позвонить и приехать,всегда выслушает,примет.Не понимаю,когда дружба вызывает меркантильный интерес(что то получить от подруги).Недавно(6 лет назад )еще одна подруга появилась в моей жизни,сорвалась из другого города,когда у меня муж умер,и неделю жила у меня,такая поддержка очень была важна.
А разговоры о шмотках и меряние,у кого,что лучше,можно и с соседкой по подъезду.

Аноним автор темы: Я открытый человек и тоже всегда морально эмоционально умственно готова отдавать

Отлично. Осталось найти людей, таких же открытых душой, с которыми у Вас найдутся темы для общения. А те подруги с меряньем письками просто Вам не подходили, т.к. общение с ними Вас никак не обогащало морально. Но это вовсе не значит, что нет других людей.

А-мурка:
Поправьте цитирование, это не мой пост

Щас сделаем, прошу прощения.

OLsha,
Вот такого я хочу. Но нету (

Аноним автор темы: вновь вкладывать ресурс, доверять

ну так вы не вкладывайте "с порога", поприятельствуйте))) А что вы прям вот такое подругам доверяете? Как вы с мужем спите? Деньги одалживаете?

Так вы просто общайтесь с людьми, не отталкивайте их, если они вам приятны и интересны, но и на шею сразу кидаться не стоит. А там видно будет - получится дружба или нет.

Znayka,
Нет
Да у меня нет цели их очернить, что они плохие. Они хорошие, просто другие.
Меня другое напрягает, что не нуждаюсь я в них как то.
Вот такой дружбы, как Ольша описала, нет. А другую я не хочу

Аноним автор темы: Вот такой дружбы, как Ольша описала, нет. А другую я не хочу

если нет, то не кто-то виноват, а вы сама. Если не надо - то и зачем страдать? Не надо и не надо.

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!

Если с таким настроем воспринимать друзей, конечно, их не будет.
У мамы была одна подруга с ранней юности. И отдыхали вместе, и выручали друг друга, на мужей иногда жаловались )). Сейчас мамы уже нет, а подруга её всё равно нас оберегает. У бабушки было очень много подруг - и одноклассниц, и коллег. Все были хорошими людьми.

У мамы подруги, у папы друзья есть. Когда помощь нужна, все собираются, и родители могут в другой город сорваться, и к ним поиезжают. У самой подруги тоже есть, не считаю, что им прямо от меня что-то надо, это просто родные люди, с которыми много пережито, и хорошего, и плохого. Но вот чтобы каждый день созваниваться - такого нет, у всех уже свои семьи, работы.

Аноним автор темы: Вот такой дружбы, как Ольша описала, нет. А другую я не хочу

Такую дружбу годами строят, и начинается она с приятельства

Znayka: , то не кто-то виноват, а вы сама

Никто ни в чем не виноват. Есть только ответственность за свои поступки, а вины никакой нет в жизни вообще

у мамы есть одна.. растерялись со временем канеш..было достаточно.
У бабушки намного больше чем у мамы)

видимо, тут человеческие качества играют роль огромную))) У меня ребенок пошел в музыкальную школу в этом уч. году. Так там уже сдружились с мамашками, не созваниваемся, канеш, каждый день, но общаемся, смеемся, может позвонить спросить что-то не только по учебе, но и, например, рецепт пирога и т.п.)))) И я вообще не парюсь, много я вкладываю в эти отношения или мало))) потому что я что-то интимное им не рассказываю и не вываливаю свои действительно какие-то серьезные переживания. для этого есть близкая подруга и мама, хотя маме, например, не все тоже могу рассказать. Такое годами все же нарабатывается.

Цель темы-не очернить как бы людей или найти виноватых. Цель понять, нужны ли подруги женщине в возрасте

Znayka,
Ну дак сдружиться с мамашками я тоже могу, не об этом же разговор

Znayka: потому что я что-то интимное им не рассказываю и не вываливаю свои действительно какие-то серьезные переживания. для этого есть близкая подруга

Много подруг- жто тоже самое что их нет. Много мужчин, но единственного нет. У вас ведь тоже вы пишите одна и мама )))
У меня нет проблем с коммуникациями, я легко знакомлюсь
Меня просто стало напрягать что у меня нет близкой подруги и мне и не надо. Думаю может у всех так с возрастом

Аноним автор темы: понять, нужны ли подруги женщине в возрасте

кому нужны. у того они есть, кому не нужны - нету

Аноним автор темы: нужны ли подруги женщине в возрасте

Нужны очень,если вы не любитель одиночества.После горестных событий и дети приезжали и внуки,но они не могут бросить работу,кружки,школы,а быть одной было невыносимо.И если бы не подруги,не знаю,справилась ли ?А они и приезжали,одна жила целую неделю,звонили,тормошили меня,и сейчас,по прошествии 4 месяцев,постоянно со мной на связи,причем не навязчиво.а так,чтобы я не скучала и выла в одиночестве.Спасибо им огромное!

Аноним автор темы: Меня просто стало напрягать что у меня нет близкой подруги и мне и не надо.

Раз напрягает вас,значит надо,оглянитесь вокруг,может кто то нуждается сейчас в вашей помощи,и вам приятно будет человеку сделать приятное.И так понемногу и сдружитесь.Начинать надо с себя,а потом и подруги появятся.

OLsha,
Спасибо вам

Аноним автор темы: У ваших мам есть подруги?

Конечно. правда мамы моей уже нет. Но с её подругами я общаюсь, поздравляю их с праздниками. За столько лет они уже как родные мне.
У свекрови много подруг и это очень хорошо.
У меня тоже есть подруги.
А вот дружить с собственным мужем ?? увольте.
Я с друзьями сексом не занимаюсь

А мне кажется что для того чтобы поддерживать дружбу нужно много разных телодвижений. Не черстветь душой вникать в каждую ситуацию выкладываться морально в дела другого человека, ходить в гости принимать гостей ( это уже и финансовая сторона), весьма вероятно помогать денежно при этом иметь мудрость не заморачиваться благодарностью в ответ и самой не циклиться на благодарности.. С возрастом некоторым просто перестает хотеться напрягаться с этими вопросами а жить так как ему удобно и комфортно ни на кого не оглядываясь. Если примитивно душевная лень накрывает. Если это случается вот и рвутся связи и кроме поздравлений с новым годом уже подруг вроде и нет... Обычно так выходит у меня лично- появляются новые знакомые котореы становятся на какой то срок друзьями. Но приходит время интересы меняются и люди отдаляются. Для меня это нормально я легко иду на контакт и принимаю и прощаю тех кому в данный момент я перестаю быть нужна. У каждого человека в этом вопросе своя правда и своя история.. Если у состоявшегося человека нет друзей значит так правильно и вовсе не обязательно копаться у него в жизни... Обидеть не хотела. Просто если это мама Ваша то поймите ее и если ей трудно- станьте ей другом.

Аноним автор темы: нужны ли подруги женщине в возрасте

А если мужа нет и дети живут далеко. Как одной?

Аноним автор темы:
У ваших мам есть подруги

Нет.
И у меня нет)

Аноним,
И вы тоже поняли меня, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы