У ваших мам есть подруги?

Ерунда это все. Подруга, хотя бы одна,должна быть. Да,есть тетки которые только свои интересы могут преследовать. Но есть и те которые ценят. Я горжусь своими подругами. Две сл мной в городе проживают. Одна в Казани. Другая в Питере. Вот роднее людей нет. Всегда помогут и добрым словом поддержат.
Я ценю их.
Если что у моей мамы тоде нет подруг. Смотрю на нее и думаю какой же не интересной жизнью она прожила и живет. Один быт. Суп,кастрюля,сад,огород. Не интересов, ни общения.

У мамы очень много подруг (не много 3 самых-самых). На некоторое время они подрасставались (появились внуки, некое писькомерство и некоторых ущемляло). Потом снова, разобрались со всеми тараканами. И сейчас снова все вместе. Молодцы, вообще.

Аноним автор темы: но вот не встретилось мне такой близкой подруги к сожалению..

а оно вам надо? если надо, то без промежуточных этапов не обойтись. придется методом проб и ошибок отсеивать.
а вообще, плохо быть завязанной на одном человеке. люди меняются как ни крути. и в какой-то момент можно сильно разочароваться.
у меня подруг много. с каждой свой обмен: кому-то я советую, кто-то мне. с кем-то можно по театрам-музеям, с другими вылазки на природу.
а иногда люди удивляют: общение легкое и непринужденное от случая к случаю, а потом они предлагают помощь в сложной ситуации.
смысл искать это боевую подругу-то?

Банкирша: меня подруг много. с каждой свой обмен: кому-то я советую, кто-то мне. с кем-то можно по театрам-музеям, с другими вылазки на природу.
а иногда люди удивляют: общение легкое и непринужденное от случая к случаю, а потом они предлагают помощь в сложной ситуации.

С этим проблем нет

Банкирша: смысл искать это боевую подругу-то?

Хочется именно близкую

У мамы две, одна еще школьная (им по 74 года). У свекрови человек пять + любимая сестра. Есть ощущение, что подруги им нужны. У меня - около десятка именно подруг :) Старых и новых :) В Екатеринбурге, Москве, Самаре, Новосибирске, Таиланде, Израиле и США.
Очень их ценю, и - мои ожидания они постоянно превосходят. То есть дают больше, чем я рассчитывала.
Люблю их сильно. Всех.

EВА: Ваша бабушка немудрая женщина. Или с крошечным житейским опытом.

не соглашусь

Аноним автор темы: Хочется именно близкую

ну дак ее не найти просто потому, что хочется. это годы
ну и смысла я уже не вижу после разочарования своего.

аноним: к одной я мчусь за 200км с грудным ребёнком

нафигааа?

Банкирша: ну и смысла я уже не вижу после разочарования своего

подруга предала? знакомо очень. бабы завидушки страшные.

Банкирша: и смысла я уже не вижу после разочарования своего.

Вот об этом и тема как бы

аноним: подруга предала?

не назову это супер предательством. но так не ведет себя подруга, с которой вы с 1го класса вместе и хотели дружить вечно.
потом общались, но не то это. как раньше уже никогда не будет.
но я не страдаю. сейчас есть подруги, с которыми можно поговорить по душам, и даже лучше, что их несколько)

Банкирша: даже лучше, что их несколько)

Не хочу такого. Хочу преданную и верную

Аноним автор темы: Хочу преданную и верную

заведите собаку

Банкирша: заведите собаку

это да )))) а так - эгоизм чистой воды, подруга из серии "хочу психолога, костыль, стилиста, маму, подушку и все в одном лице" (((( вам не 8 лет, когда девочки наситавшись книжек о настоящей дружбе переживают что в жизни таких идеальных нет......у каждой женщины во первых свои проблемы, а во вторых свой характер и привычки. вам надо край с ней кофе попить и совета попросить, а у нее отчет на работе или муж голодный ))) встроиться в жизнь другого порой крайне затруднительно или невозможно....горе-помогли, радость-разделили, а вот как раз рутину труднее разобрать и выделить время....

У меня подруг нет, задушевных особо и не было никогда. Таких, чтобы в любой момент поплакаться можно было.

А вот у мамы! Живет далеко. Не знаю, как там насчет поплакаться. Но компания дружная - то в театр, то на лыжах, то в лес на шашлыки (такси вызвали и поехали девочками), выставки, экскурсии и тыпы. Всем 65+. Почти все без мужей уже. Ну и поддерживают друг друга, если кто приболел.
Считаю это очень необходимо в этом возрасте. Поэтому маму и не дергаю лишний раз. Хотя иногда кажется жила бы рядом, всем было бы удобнее.

мама: А вот у мамы! Живет далеко. Не знаю, как там насчет поплакаться. Но компания дружная - то в театр, то на лыжах, то в лес на шашлыки (такси вызвали и поехали девочками), выставки, экскурсии и тыпы. Всем 65+. Почти все без мужей уже. Ну и поддерживают друг друга, если кто приболел.

На пенсии, полагаю, есть время для общения. Моей (почти 65) просто некогда по подругам ходить чаи распивать, она работает, сестре с ребенком помогает, еще и муж, дом, огород, старшие внуки на праздники-каникулы. В гости к нам не дозовусь. Я б обиделась, если б там подруги были на первом месте.

У мамы нет подруг, но она уже совсем старенькая, хотя, сколько её помню, не было у неё подруг и даже приятельниц.
У меня есть одна Подруга, и 5-7 подружек.
У сёстры тоже нет подруг и подружек тоже нет, кстати, из-за этой темы я о сестре и подумала, и честно говоря, не понимаю, как она так живет.

У мамы нет подруг и это трындец.... т.к все её общение завязано на мне, это очень тяжело.
У меня две Подруги и несколько близких знакомых. Надеюсь продержимся до старости
Ни каких корыстных интересов и у меня ни у них нет, все держится на родстве душ и приятном общении

Zee: это скорее всего возрастное,

так чего возрастное-то?)) 56 лет всего
Ей просто надо язык разрабатывать)) вот и упражнения у нее поболтать не о чем

железный Феликс: Скорее всего , Вы - никому не интересны , у Вас слишком примитивный взгляд на людей. Может , поэтому и друзей нет. Наоборот, автору они не интересны. Возможно, окружающие кажутся автору примитивными.
РжанулВзбрыкнув: И для меня проблема не в том кого бы найти подружиться, а в том как бы избежать ненужного общения с ненужными «людьми». Такая же проблема.
Zee: если есть муж, хороший, который еще и настоящий друг, то не бывает СТОЛЬКО времени на подруг. Полностью согласна.
Драгоценная: У меня есть такая близкая приятельница, ей чуть за 50. Время от времени возникает желание позвонить и просто поболтать: что нового, какие планы, и т.п. Я прям заряжаюсь от нее позитивом. У нее куча подруг-приятельниц. Так Вы от нее заряжаетесь, тЯнете из нее энергию. а она от этого что получает? Вот от такого общения я избавилась лет 10 назад. Просто выматывали эти "чтоновогокакиепланы".
Нет подруг и меня это полностью устраивает, от желающих пообщаться дистанцируюсь иначе прилипнут.

Анонимус: а она от этого что получает?

наверное тоже что-то получает, если звонит периодически и радостно щебечет со мной.

Анонимус: Нет подруг и меня это полностью устраивает, от желающих пообщаться дистанцируюсь иначе прилипнут.

а по мне вот это капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы