У ваших мам есть подруги?

Аноним: А мне кажется что для того чтобы поддерживать дружбу нужно много разных телодвижений. Не черстветь душой вникать в каждую ситуацию выкладываться морально в дела другого человека,

вам лет сколько?
вообще, адекватные люди, которые ценят своих друзей - по пустякам не беспокоят и держат свои проблемы при себе. а если действительно нужна помощь, то потратить ресурс для близкого человека не так и сложно. такие ситуации редко случаются.
а быть мусорным ведром для постоянного слива негатива - дак это не дружба, таких я отсеиваю.

Аноним автор темы: Но вот все равно хочется одну бы подругу верную

может, не надо на людей столько возлагать? у меня отпало такое желание после того, как разошлись пути с подругой школьной. сейчас общаемся, но лучшей я ее назвать уже не смогу. да и вообще понятия такого нет.
если близкие и не очень.
а иногда вообще помощь приходит, откуда и не ждешь. от людей, на которых и не надеешься.
жить без юношеского максимализма гораздо проще

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!
Надо чтоб были общие интересы с человеком, как то на одной волне. А этого нет

Скорее всего , Вы - никому не интересны , у Вас слишком примитивный взгляд на людей. Может , поэтому и друзей нет.

Моя подруга, с которой с садика вместе были, стала со временем мне открыто завидовать "меряться письками" у кого, что лучше. Сначала я скрывала успехи, но потом уже невозможно стало и дружбе конец пришел.
Есть подруга с университета, но живем теперь далеко друг от друга и созваниваемся пару раз в год, жалко, что она далеко.

У мамы есть одна подруга, но в последние года как-то не до мамы ей, занята семьей

Маме 59 лет есть две закодычные подруги с детства. А приятельниц много с которыми хорошо всегда общается и ходят на посиделки и дни рождения друг к другу.

РжанулВзбрыкнув,
Вот ваша позиция тоже близка и понятна. Я все время вспоминаю еще какой то афоризм, что мы окружены людьми, которых сами к себе и притянули. Иногда нужно остановиться и посмотреть кого отсеять.
Вот так остановлюсь и посмотрю -нет, не хочу я с тобой дружить. Ну не мое. Нормальный человек, но не мой просто

РжанулВзбрыкнув: Так что дай бы Бог, чтобы хоть люди более-менее похожие на людей встречались, а вы про друзей закадычных!

И так тоже часто думаю

Аноним автор темы: у мамы

есть

Аноним автор темы: у баьушки

есть, к ней даже на юбилей из других городов ее старые клюшки 80-летние приезжали

Аноним автор темы: Считаю свою бабушку мудрой женщиной, спросила ее об этом, она сказала -подруги всегда преследуют свои интересы в отношениях. Не держись за них.

что-то с мудростью у вашей бабушки неважно все-таки. Ну и крупно не везло с подругами по жизни. ТТт с моими подругами все ок. Единственное, что им может от меня понадобиться - позвать на рюмочку чаю и рассказать о новом спектакле Коляды/пригласить на выставку Энди Уорхолла/расспросить об очередной поездке Ужжжасно корыстные

У меня ощущение, что у автора семейная традиция просто, взрослыми из поколение в поколение передается, что женщины дружить не умеют, болтают только о шмотках и всегда имеют выгоду.

РжанулВзбрыкнув: Так что дай бы Бог, чтобы хоть люди более-менее похожие на людей встречались, а вы про друзей закадычных!

а вы себя к кому относите? к похожим на людей или потерявшим человеческий облик?

РжанулВзбрыкнув: гораздо чаще встречаются некие пародии на человека,

Аноним автор темы: Вот так остановлюсь и посмотрю -нет, не хочу я с тобой дружить.

а к вам прям в очередь выстраиваются, да?
проще надо быть, а то нарисовали в голове чего-то, а люди под вас не подстроились - плохие значит.
идеальные, блин....

я в эти выходные поняла что нет у меня подруг((
не пришли на первый день рождения моего ребёнка по странным причинам(считаю что отговорки)
и от этого грустно
к одной я мчусь за 200км с грудным ребёнком на от а она на машине приехать не может ссылаясь на мороз в 20*

РжанулВзбрыкнув,
Согласна со всеми вашими высказываниями в этой теме

У мамы нет подруг, из-за этого я "страдаю"... Ей надо с кем то разговаривать, просто чтоб поговорить и она мне каждый день звонит, и обижается если я занята, нет, я не против общения с ней, но разговоры о том как проснулась, умылась, погуляла, приготовила, поела, поспала, в туалет сходила, поспала, поела, погуляла... и т.п. как то меня напрягают, Хочется уже чтоб она нашла единомышленницу и обо всем ЭТОМ с ней разговаривала...
А я буду звонить про дела спрашивать))

У мамы подруги есть, как бы хорошие, НО! видится/созванивается она с ними крайне редко, чаще общается просто с хорошими знакомыми, с которыми пересекается постоянно (работа, соседи и т.п.) Но как бы официально у нее есть 2 подруги, с которыми она пару раз в год встречаются собираются, хотя реально возможность видеться/созваниваться есть.
И, блин, вот сейчас поняла что у меня точно также, есть 2 подруги детства, созваниваемся очень редко, видимся вообще... никогда почти. Знакомых много, также по работе, через детей, с ними в основном и общаюсь.
Ха! А раньше не задумывалась об этом. Теперь буду думать... почему так...

Аноним автор темы: Потребности в пустом общении нет, я интроверт

вот тут ни добавить, ни убавить. И что значит пустое??
Много друзей и потребность в общении есть у открытых людей. Они и к себе притягивают, и сами открываются людям. У меня есть такая близкая приятельница, ей чуть за 50. Время от времени возникает желание позвонить и просто поболтать: что нового, какие планы, и т.п. Я прям заряжаюсь от нее позитивом. У нее куча подруг-приятельниц.
Кстати даже психологи говорят, что женщина восполняет свою энергию через общение с подружками "о своем о женском". С мужем далеко не все вещи обсуждать нужно (ИМХО).
Я сама достаточно закрытый человек, что с годами усугубляется и мне это не нравится. Работаю в этом направлении.

Аноним автор темы: что мы окружены людьми, которых сами к себе и притянули. Иногда нужно остановиться и посмотреть кого отсеять.

а может подумать что в себе "не так", что "не те" притягиваются?

Банкирша: проще надо быть, а т

Ну зачем вы так, вы же меня не знаете...
Про разговоры о шмотках написал другой аноним, я просто поддержала, что да такое бывает
Я не хочу очернять кого то, они все хорошие, мои бывшие подруги. Вот что кряча написала, прямо в самую точку. Разочарования, усталость от игры в одни ворота. С возрастом это надоедает
И Ольша тоже хорошо написала, но вот не встретилось мне такой близкой подруги к сожалению...

Драгоценная: нее куча подруг-приятельниц.

С этим проблем нет! С кучей то

ну если по порядку...>Аноним автор темы: Понятно, что если женщина в расцвете, подружки еще есть. Но почему то с возрастом они убывают у моего окружения это "естественная убыль" - смерти, болезни. Если кто-то уезжает в другой город или страну - связь все равно поддерживаем и встречаемся хотя бы раз в год.

Аноним автор темы: не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины! А вот с этим столкнулась только на Ю-матери Очень экзотично.

РжанулВзбрыкнув: Мое открытие

Кто ждёт чего то от друзей у того их и нет.

Есть, она уже даже не подруга-член семьи))) Для меня странно и подозрительно, если у человека нет друзей.

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят. Это же женщины!
Надо чтоб были общие интересы с человеком, как то на одной волне. А этого нет (

Подобного нет. Встречала таких людей, оставались просто знакомыми.

Аноним автор темы: С этим проблем нет! С кучей то

а в чем проблема? что-то не пойму. Раз она со всеми общается, значит ей это приятно и нужно. Разве не так?
Кстати а какие такие у вас интересы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы