Жалею о поступке,мучаюсь

Сделала аборт недавно,часто снится не рожденный малыш.Сегодня приснилось,что делают узи,показывают и говорят у вас красивая ,статная девочка,но больная,что-то с головой.Вот проснулась и не могу успокоиться,зачем я это сделала!как выйти из этого состояния,чувство вины не покидает меня.

Напомните себе, почему вы сделали аборт. Наверняка были веские причины.

Автор, ну надо пройти путь: вина...потом опустошение....потом новые чувства, идеи
Кто в церковь, кто на курсы психологии, кто с подружкой пьёт. Главное выводы.

Это все до самой старости терзать будет,не избавиться.

Olvinka: Это все до самой старости терзать будет,не избавиться

не болтайте.
Видимо, были причины действительно были вескими.
Автор, себя тоже надо принимать и прощать.

Эгоиста: Видимо, были причины действительно были вескими.

ну автор не говорит о них. все по веским делают причинам?

Эгоиста: были причины действительно были вескими.

групповое изнасилование гостями нашей Родины на соседней стройке?
хотя, и тут существует экстренная контрацепция...

Olvinka,
Какой бред. Я по молодости тоже аборт сделала, глупая была. Сначала тоже не по себе было, а потом плюсы и минусы себе нарисовала и все встало на свои места. Сейчас замужем, есть ребенок, вторым беременна. Иногда вспоминаю и понимаю, что сделала все верно тогда. Совесть спит спокойно. Так что пройдет это.

Свеtлая,
Olvinka,
Mrs. Norris,
Аноним,
главное, успеть за счет другого доказать себе, что вы все такие крутые, ага?...

"Больная, что-то с головой"
Может это послание о том, что ребенок бы родился неполноценным. Что вы не зря сделали аборт

...(с),
А тебе главное успеть уличть других в этом, тем самым сказав что ты круче?
Аноним,
Ага, разумеется.

...(с): главное, успеть за счет другого доказать себе, что вы все такие крутые, ага?...

да нет. просто разговариваем. не вижу крутизны в том, что кто-то сделал или не сделал аборт.

Мама в своё время сделала 3 аборта((( раньше я как поняла чувства вины не было,а сейчас ближе к старости очень жалеет. Без конца ходит в церковь, я уж тоже молюсь за души не рождённых деток...психолог, церковь возможно Вам помогут, а может и не помогут, но все равно пробуйте...

Аноним: Может это послание о том, что ребенок бы родился неполноценным.

Это желание договориться самой с собой. Разрешить себе... Доказать себе, что всё было сделано правильно. Автору надо без мистики трезво на ситуацию посмотреть. Что сделано-то сделано. Повторюсь, что главное выводы.

Эгоиста: Автор, себя тоже надо принимать и прощать.

++++
Автор, если на тот момент вы приняли такое решение, значит оно было правильным.

Lakrima,
Вот прям +100500

Ну если автор набожная, то может и правда в церковь сходить, свечку поставить или что в этих случаях делают. А вообще к себе прислушаться и да, себя надо прощать. Катастрофы не случилось.

Аноним ,

Аноним автор темы: как выйти из этого состояния,чувство вины не покидает меня

в церковь сходите и хватит гонять в голове и тем более обсуждать эти ваши мысли.

Не было чувств после абортов. Никаких. Вообще. Может и убийство, но в то время считалось абсолютно нормальным. И никаких терзаний.Поэтому, если Вы верующая-покайтесь. Если нет-забейте и впредь предохраняйтесь, здоровье от аборта не улучшается. Еще меньше оно улучшается от самоедства.

Аноним: Там, кстати, тоже.

невежество и хабальство рулит, да? А доведете человека до суицида, это отпускают?

Аноним ,
Автор, вам что заняться больше нечем? Главное сейчас решить вопрос с предохранением, когда сможете - родите. Может я моральный урод, но тоже после ничего не испытывала - дети были маленькие, пришла домой и даже задумываться некогда было.

аноним: невежество и хабальство рулит, да?

если вы про церковь, то "рулит", как на гопническом языке говорится, раскаяние и покаяние. но это помогает только верующим. и кстати, суицид тоже грех, причем персональный. не весь мир виноват, что человек грешит.
у автора два варианта - либо забить на все, либо покаятся и простить себя. остальное - по болтовня.

amour: Напомните себе, почему вы сделали аборт. Наверняка были веские причины. +++
Mrs. Norris: все по веским делают причинам?

Ну, просто так-то никто не делает. Даже если просто потому что не готова и не хочет ребёнка - это тоже причина. Это просто медицинское вмешательство. Автор, значит, так было надо. В любом случае, нет смысла горевать о том, что уже сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы