беременна в 16

Прорвало анонима. Разводка на разводке

Дочь вернуть домой любыми способами. Можете её потерять. Я бы активно не настаивала на аборте, даже если это и правильно. Поговорить для начала за жизнь - что собирается делать, как жить, какие планы? может и сама созреет. А так вы активно давите, она активно сопротивляется из принципа. Парня как то отгородить от дочки. Замуж не настаивать. Оно вам надо? Оно дочке надо? при таких вводных через год разбегутся, ещё и нервы перетреплят др др и вам.

Аноним: я - да

и кто же ОБЫЧНО дает садик в 2 года?

У автора такая орфография и история, что смахивает на разводку

Vivienne W: Убеждать сделать аборт.

Если моя дочь забеременеет в 16 лет, ни за что не буду заставлять сделать аборт! Знаю кучу примеров, когда все заканчивается хорошо, тяжело конечно, но не

MALVINA12: обычно там всегда все плохо заканчивается

ну и покажите уже те передачи

Аноним,
+++++

Аноним автор темы: беременна дочь 16 лет, 10 класс.....

Ничего теперь не поделаешь, поздно. Да, дочь резко решила стать взрослой. Ее право. Отпустить ситуацию, но не бросать дочь. Это судьба.
Школу и вечернюю закончить можно при желании. Про такого отца лучше сейчас забыть и не вспоминать. Хотя кто его знает, может и прозреет. Пособие через соцзащиту.

Znayka: и кто же ОБЫЧНО дает садик в 2 года?

ну мне отдел образования дал. вы ж не знаете - может и там льготы имеются.
ну ладно, не в 2 - так в три всем дают.
можно допустим когда 2 ребенку - отдать в миник и работать.
а когда три - отдать в муник, учится заочно и работать.
не вижу ничего сверхестественного. в три то года сейчас все получают

Армавир: Зачем ей ребенок от левого алкаша-наркомана? Дети должны рождаться от любимых и здоровых мужчин.

Так оно..... Только в 16 лет он для неё -единственная любовь всей жизни. Автор - будьте хитрее, сделайте вид, что поддерживаете её, скажите, что поможете во всем. А дальше, когда она успокоится, поговорите о будущем, как она его видит. Срок небольшой еще, может быть, до 12 недель удастся переубедить дочку или она сама передумает. В любом случае, это не конец света, главное, сохранить с дочерью нормальные отношения.

Аноним: вы ж не знаете - может и там льготы имеются.

какие льготы могут быть у 18летней матери? Одиноким родителям щас отменили льготы, образования и работы, дающих льготы, у девочки нет. как еще-то? А, троих подряд же можно родить, как раз и садик старшему дадут в 2 года, да?

Поддержать дочь, в любом случае, помочь . Какой решение бы она не приняла. Я забеременела в 17, маме очень благодарна за поддержку и помощь...

Аноним: как что? помочь дочке вырастить внука или внучку, помочь материально.
Дать возможность продолжить потом учебу

Купить квартиру, помогать материально, стать мамкой для еще одного спиногрыза По теме - найти, и пинками под место, которым залетела, срочно на аборт. Выпендривается - чемоданчик с документами в зубы и в свободное плаванье. Дней через десять - сама в больницу понесется.

Аноним: когда 2 ребенку - отдать в миник и работать

по какой специальности? уборщица? Асфальтоукладчица? Вы своей дочери хотите такую судьбу?

Lenochkina: Если моя дочь забеременеет в 16 лет

я искренне рада, что у меня парень. хотя бы в подоле не принесет и жизнь себе не сломает.

Znayka:
какие льготы могут быть у 18летней матери?

у меня много знакомых у кого бабушки работали в образовании - даже не в садиках и не отделе образования - но всех внуков пристроили, тоже самое с прокуратурой и т.п

Vivienne W: Нужно картинки правильные нарисовать. Рассказать, как будет реально тяжело, как учиться не пойдет, будет потом нолем без палочки, когда сверстники уже будут что-то из себя представлять. Рассказать, как ей лет в 30 захочется новых позитивных отношений и ее ребенок нафиг не будет нужен чужому дяденьке и столько она соплей на кулак намотает, что недайбог.

Бесполезно, не будет слушать, будет говорить, что нее будет все иначе, но разговаривать нужно, согласна

Vivienne W,
Это не предугадать...Судьба она странная...Хорошая знакомая родила в 16, потом получилась, институт закончила, с папашей правда не общалась, послали его далеко, помогали родители. В 25 лет вышла замуж. Сначала жили втроем несколько лет, муж и сын полностью приняли друг друга.Сейчас трое детей, первому уже 18, отличный мальчик умный, заботливый, помогает о всем. И вообще счастливая семья...

Znayka:
по какой специальности

знаю двух людей - образование - только среднее, школа.
одна - работала в магазине так после рождения ребенка, з.п от 25, потом старшим продацом там же рядом с домом, з.п офиц.45
еще одна знакомая - тоже в магазине, образование тоже только среднее ( школа) тоже продавец, з.п 30 была, сейчас в кризис 22 где-то

Znayka: Вы своей дочери хотите такую судьбу?

не вижу ничего плохого в такой судьбе, сама всегда хотела рано забеременеть, но забеременнела только в 21 ( уже с ВО очка диплом защищала и опытом два года работы)

Аноним автор темы: что делать незнаю Отправить жить своим умом на свои деньги и в своё жильё, самой содержать своё потомство и воспитывать его. Не сможет? Ну какие дети тогда?
Для меня в такой ситуации однозначно - хочешь поддержки, иди на аборт. Хочешь рожать? Ну, вперёд, но сама-сама, как все взрослые люди. Право на детей тянет за собой обязанности по отношению к ним. И обязанности эти не бабушкины уж точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы