беременна в 16

Аноним: знаю двух людей - образование - только среднее, школа.

и что, это лучше что ли, чем высшее? Я понимаю. что можно вывернуться наизнанку и стать человеком. А можно без этого всего стать человеком и специалистом. Если у семьи есть возможность нанять няню или есть человек, который будет помогать с малышом - тогда рожать и все. а если нет таких возможностей, то зачем рожать? Чтобы рваться потом на части?

maltseva: я искренне рада, что у меня парень. хотя бы в подоле не принесет и жизнь себе не сломает.

++++++ . Но , судя по темам, может привести девочку себе, и сказать - Мамо, я мужик, она будет жить с нами, а ты ОБЯЗАНА помогать.

Аноним: не вижу ничего плохого в такой судьбе

да, уборщица - это завидная судьба, ничего не скажешь.

Znayka: и что, это лучше что ли, чем высшее?

я не говорю что это лучше - но и ничего ужасного в этом нет.
Если очень хочется ВО получить - можно на него пойти учиться и в 20 лет, и в 25, и в 30
Что прям за стереотип что если в 17 не поступил, то все, жизнь кончена?

Znayka: а если нет таких возможностей, то зачем рожать? Чтобы рваться потом на части?

ну никто ведь не писал - есть такая возможность или нет.

Аноним: Но , судя по темам, может привести девочку себе, и сказать - Мамо, я мужик, она будет жить с нами, а ты ОБЯЗАНА помогать.

а я злая МАМО, скажу, что мой дом - мои правила, и твоего в моей квартире, кроме одежды нет ничего, поэтому сынка, если ты мужик, то чемодан, билет, вокзал и счастья во взрослой самостоятельной жизни.

Аноним: Что прям за стереотип что если в 17 не поступил, то все, жизнь кончена?

не кончена, но в 17 со свежими знаниями поступить куда легче, чем в 20, 25 и 30. И учиться со сверстниками проще. И осознанное родительство всегда легче вот такого, внезапного, незапланированного.

Znayka: да, уборщица - это завидная судьба, ничего не скажешь.

То есть все кто рано забеременел уборщицы что ли? Тут выбор автора помочь или нет. Я получала образование с лялькой, после учебы не гулять, а в дс за ребенком. Выучилась, устроилась на работу. Маме благодарна. Если автор хочет сохранить отношения с дочкойй, то поможет ей в любом случае

Znayka: да, уборщица - это завидная судьба, ничего не скажешь.

я уже ответила - никто из них уборщицей не устраивался.

Аноним: никто из них уборщицей не устраивался.

ну так люди разные))) И с работой щас не так чтобы прям вот очень хорошо. А у девочки-то нет еще никакого образования, вообще никакого, школу не закончила еще.

wasp: Тут выбор автора помочь или нет.

согласна

я не призуваю к аборту, я говорю только о том, что надо подумать пицот раз, все взвесить и т.д. Тяжело все равно материнство в 16 лет, ИМХО

maltseva: кроме одежды нет ничего,

я обычно говорю - кроме соплей

Znayka: не кончена, но в 17 со свежими знаниями поступить куда легче, чем в 20, 25 и 30. И учиться со сверстниками проще. И осознанное родительство всегда легче вот такого, внезапного, незапланированного.

ну это вам так кажется, а я думаю по-другому.
У меня в доме живет три женщины - кто рано не забеременел, а когда опомнились - то только уже ЭКО. И кто скажет что это лучше? а потом еще жалуются, что возраст уже не тот, трудно по ночам с ребенком вставать..
Нет одной правды, что ранний ребенок это плохо, а поздний хорошо. Это не так.
И образование кто в 25 пошел получать - тоже много примеров, даже по отзывам преподователей вузов . В 17 лет дети идут учится - сами не знают куда и чего хотят, в голове ветер. А в 25 когда человек пришел в ВУЗ - он уже не сидит и в воцапе не переписывается с друзьями на лекции.
Я к тому что у монеты две стороны

Vivienne W: ЗАЧЕМ это все нужно?

Лена, а как же зайкилужайки?

дочку - домой, вести разговоры, делать аборт. никаких детей от левых наркоманов однозначно.
совершенно согласна с Леной - рожать ребенка в 16 лет означает ломать себе жизнь.

Плющерица: Право на детей тянет за собой обязанности по отношению к ним. И обязанности эти не бабушкины уж точно.

Она мелкая еще...это теперь будет бабушкина обязанность.
с одной стороны ни чего страшного нет. Рано, конечно, но дело сделано.

Тут вообще главное в отношении матери и дочери. Воспитывать и следить надо было раньше, виноваты родители. И доверия тоже нет, раз убежала...Дочка должна при любой беде бежать к маме, а не от мамы

Дочь домой, не ругать, не упрекать, ходить в школу и в ЖК. Поможете, справитесь. Может можно как то дистанционно в школе учиться, слышала бывает такое, педагоги на дом и т.д. В школу обратитесь там помогут наверное. Что сейчас уже сделать, первая беременность и аборт, чревато последствиями, может родит и ответственность появится. А папаша такой зачем нужен, у матери одиночки и пособие побольше, раз с него взять нечего. Помогите ребенку своему, а то у беременных знаете сами мозги набекрень, мало ли че еще удумает.

maltseva: если ты мужик, то чемодан, билет, вокзал и счастья во взрослой самостоятельной жизни.

угу, а потом читаешь тут же от обиженных невесток - свекровка подарки не дарит, квартиру не делит, материально не помогает, а я.... ВНУКОВ родила ей, мне все должны))))

Аноним автор темы: на аборт не берут ,так как 16

чо за бред? не не берут, а не хочет.
мамо, возвращайте домой, в принудительном порядке на аборт. ладно еще она просто родит и вам подсунет, дело в том, что неизвестно, что родится от алкаша-наркомана. и хапнете вы по полной...
имхо, все имхо.

Вот что сказать, дочь только буду рожать, сыну в марте старшему 17-лет будет. Проговариваем такие темы, он бесится - говорит, я что дурак, дети это ответственность и забота. Я не готов, думаю, что на сестренку посмотрит и еще более не готов будет, у меня так брат примерно в его возрасте с ним поводился, посмотрел, так свои дети только после 30 появились. Я забеременела в 19, мои будущий муж сразу же подал заявление в загс, забросил все студенческие гулянки, подрабатывал и все у нас хорошо, родители его до сих пор мне благодарны за направление его на путь истинный. Но при исходных данных автора - парень наркоман, то заставила бы сделать аборт, на него заяву, а с дочерью говорить, говорить. У меня так у подруги сестра замуж вышла, никого не слушала, любовь у нее детства- наркоман был, ладно хоть детей не случилось. Отдала ему потом и квартиру, на ее деньги купленную и все, что в ней лишь бы от него отвязаться, и бил ее он и т.д. Ей уже за тридцать, сожитель - отличный парень, но за уж никак не идет, детей тоже нет - боится. Одноклассницу подруги - муж-наркоман убил, при этом она постоянно заявы из милиции забирала, желела его, трое детей осталось. Поговорите спокойно с дочерью, расскажите обо все, если адекватная - поймет, если нет, то раньше воспитывать надо было.

Аноним: а когда опомнились - то только уже ЭКО.

и что? От ЭКО не застрахованы и 22летние, к сожалению))) Родить можно и позже, а вот погулять, побыть студенткой, поржать с подругами после пар на плотинке уже невозможно будет. всему свое время.

Аноним: ранний ребенок это плохо, а поздний хорошо

ранний ребенок неплохо, но не в 16. Это сильно ранний ребенок. Дети не должны рожать детей. тут у 30летних сплошь и рядом такие темы, что диву даешься, насколько люди незрелые и просто глупые. А тут 16. Не смешите хоть.

Аноним: В 17 лет дети идут учится - сами не знают куда и чего хотят, в голове ветер

аааа, вон оно что! А ребенка воспитать - это пажалучто, в 17-то лет же и внутренняя уверенность и ответственность за себя и ребенка и вообще опыт - все зашкаливает прям)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы